Лаваш авокадо сыр огурцы

Содержание
  1. Лаваш с сыром, огурцом и авокадо
  2. Ингредиенты
  3. Шаги приготовления
  4. Вероятно, вам понравится
  5. 20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом
  6. 1. Авокадо со специями
  7. 2. Спринг-роллы с авокадо
  8. 3. Гуакамоле из авокадо с помидорами
  9. 4. Рулетики с авокадо и ветчиной
  10. 5. Паста из авокадо
  11. 6. Гуакамоле с грушей
  12. 7. Закуска из авокадо, сельди и свеклы
  13. 8. Рулет из лаваша с авокадо и красной рыбой
  14. 9. Закуска из авокадо, крабовых палочек и креветок
  15. 10. Сальса с авокадо и фетой
  16. 11. Закуска с авокадо, виноградом и красной рыбой
  17. 12. Тартар из свежего тунца и авокадо
  18. 13. Бутерброды с авокадо и шпротами
  19. 14. Фаршированные помидоры черри с авокадо
  20. 15. Намазка из авокадо и творога
  21. 16. Закуска из авокадо и яиц
  22. 17. Канапе с авокадо, семгой и творожным сыром
  23. 18. Брускетты с авокадо и грушей
  24. 19. Паштет из авокадо с тунцом
  25. 20. Коктейльный салат из авокадо с клубникой
  26. Быстрый, вкусный, легкий завтрак – конвертики из лаваша с авокадо, тунцом и огурцом
  27. Как сделать для лаваша начинку из авокадо, тунца и свежего огурца

Лаваш с сыром, огурцом и авокадо

Аватар

Лаваш с сыром, огурцом и авокадо

Ингредиенты

Шаги приготовления

Аватар

Вероятно, вам понравится

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Мясные маффины с овощами

Канапе с креветками 🦐

Щи гречневые

Быстрая пицца на круглом лаваше

Суп с шампиньонами

Торт с вишней (без выпечки)

Блин в духовке

Салат

Соус с курицей

Курица в духовке с овощами

Гречка со свининой и овощами

Завтрак из кабачка с начинкой из творожного сыра

Блины на кислом молоке

Пп оладьи

Печёночные оладьи с кабачком

Источник

20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом

20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом

Собрали 20 рецептов намазок, рулетиков, канапе и других интересных закусок из авокадо, которые отлично украсят любой праздничный стол или фуршет. Бери себе на заметку!

1. Авокадо со специями

Авокадо со специями

Самая простая и быстрая закуска, которую только можно представить. Тебе понадобится: 1 авокадо, по 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, специи. Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и на каждой половинке сделай надрезы сеткой, не задевая кожицу. Смешай оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, полей авокадо и посыпь специями.

2. Спринг-роллы с авокадо

Спринг-роллы с авокадо

Один из самых удобных видов спринг-роллов, потому что их не нужно жарить. Тебе понадобится: 1 упаковка рисовой бумаги, 1 авокадо, 1 морковь, 1-2 огурца, полпучка кинзы, полпучка латука. Приготовление: Измельчи кинзу, а авокадо, морковь и огурцы нарежь соломкой. Выложи латук и остальную начинку на смоченные водой рисовые листы и заверни плотные спринг-роллы.

3. Гуакамоле из авокадо с помидорами

Гуакамоле из авокадо с помидорами

Классический рецепт, но немного адаптированный под доступные ингредиенты. Тебе понадобится: 3 авокадо, 1 перец чили, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры. Взбей в блендере лук, чеснок, чили, кинзу и специи. Добавь сок лайма и немного воды для консистенции. Разомни очищенные авокадо вилкой и смешай все ингредиенты.

4. Рулетики с авокадо и ветчиной

Рулетики с авокадо и ветчинойОчень легкие и быстрые рулетики в лаваше из простейших продуктов. Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г плавленого сыра, 1 авокадо, 170 г ветчины, 1 горсть оливок, специи. Приготовление: Разрежь лаваш на несколько частей по размеру рулетов. Смажь их плавленым сыром, присыпь специями и выложи тонкие слайсы ветчины и авокадо. Сверни рулетики, заверни их в пленку и отправь на пару часов в холодильник. Разрежь на порции и укрась оливками. 20 самых вкусных рецептов с авокадо

5. Паста из авокадо

Паста из авокадо

Хорошая паста для бутербродов, тостов, брускетт, тарталеток и других закусок. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1/2 луковицы, 100 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти авокадо и удали косточку. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

Читайте также:  Армянские огурцы способы заготовок

6. Гуакамоле с грушей

Гуакамоле с грушей

Этот рецепт очень сильно отличается от классического гуакамоле! Тебе понадобится: 4800 г авокадо, 1 груша, 150 г зеленого винограда без косточек, 4 перца чили, 80 г лука, 3 ст.л. сока лайма, специи. Приготовление: Измельчи в блендере лук, перец и специи. Добавь очищенные авокадо и сок лайма, и снова все взбей. Отдельно измельчи грушу и виноград, и аккуратно вмешай все к авокадо.

7. Закуска из авокадо, сельди и свеклы

Закуска из авокадо, сельди и свеклы

Такой смесью особенно вкусно фаршировать яйца. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 сельдь, 1 помидор, 1/2 красной луковицы, 1 свекла, майонез, лимонный сок, укроп и специи. Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на терке. Очень мелко нарежь остальные ингредиенты и смешай все вместе. Добавь майонез, лимонный сок, зелень и специи по вкусу.

8. Рулет из лаваша с авокадо и красной рыбой

Рулет из лаваша с авокадо и красной рыбойОсобенно удачно, если тебе удастся найти шпинатный лаваш или лаваш с травами. Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 1/2 авокадо, 50 г оливок. Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Выложи тонко нарезанную красную рыбу и авокадо, посыпь рублеными оливками и сверни рулет. Заверни его в пленку, отправь на 1 час в холодильник и потом нарежь. 15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

9. Закуска из авокадо, крабовых палочек и креветок

Закуска из авокадо, крабовых палочек и креветок

Такую закуску можно подавать прямо в половинках авокадо, из которых извлечена мякоть. Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 100 г крабовых палочек, 4 крупные креветки, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Разрежь авокадо пополам, достань ложкой мякоть и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь крабовые палочки, огурец и сельдерей, заправь майонезом со специями и выложи обратно в лодочки из авокадо. Отвари креветки, очисти и укрась ими закуску.

10. Сальса с авокадо и фетой

Сальса с авокадо и фетой

Мелко нарезанная сальса – это что-то среднее между овощным соусом и салатом. Тебе понадобится: 4 помидора черри, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 150 г феты, 3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Наруби очень мелким кубиком авокадо, лук и помидоры. Добавь рубленый чеснок и петрушку. Раскроши в сальсу фету. Для заправки смешай уксус, масло, орегано и специи.

11. Закуска с авокадо, виноградом и красной рыбой

Закуска с авокадо, виноградом и красной рыбой

Своеобразные канапе, только на кусочках огурца вместо хлеба. Тебе понадобится: 2 авокадо, 70 г красной рыбы, 70 г креветок, 30 г винограда, 1 длинный огурец, 2 ст.л. йогурта. Приготовление: Очень мелко нарежь авокадо и рыбу, и заправь йогуртом. Нарежь огурцы толстыми кружочками и достань ложкой середину, но чтобы осталось донышко. Выложи туда красную рыбу с авокадо. Отвари и очисти креветки, и укрась закуску.

12. Тартар из свежего тунца и авокадо

Тартар из свежего тунца и авокадоОчень изысканная закуска для настоящих гурманов. Тебе понадобится: 600 г тунца, 2 луковицы шалот, 3 авокадо, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. каперсов, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, по 1 ч.л. соевого соуса и дижонской горчицы, 20 г петрушки, специи. Приготовление: Мелко нарежь тунец кубиком. Измельчи шалот, петрушку и каперсы, перемешай все и заправь маслом с соевым соусом, горчицей и специями. Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и добавь измельченные помидоры. Выложи в кулинарное кольцо массу из авокадо, а потом тунца. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье

Читайте также:  Завядание листьев у огурцов

13. Бутерброды с авокадо и шпротами

Бутерброды с авокадо и шпротами

Красивые и праздничные бутерброды для любителей необычных сочетаний. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 200 г шпротов, 100 г яблока, 20 мл оливкового масла, бальзамик, зеленый лук, специи. Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон и сбрызни оливковым маслом. Красиво выложи шпроты, тонкие дольки авокадо и яблока. Сбрызни бутерброды бальзамиком, приправь и посыпь зеленым луком.

14. Фаршированные помидоры черри с авокадо

Фаршированные помидоры черри с авокадо

Можешь взять помидоры разных цветов, чтобы закуска была еще более нарядной. Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1/2 авокадо, 2 ст.л. соуса песто, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи. Приготовление: Срежь у помидоров верхушки и маленькой ложкой достань сердцевину. Разомни до однородности авокадо, сливочный сыр, песто и лимонный сок. Добавь специи и рубленую зелень, и нафаршируй черри этой начинкой.

15. Намазка из авокадо и творога

Намазка из авокадо и творога

Не только простая в приготовлении, но и очень полезная закуска! Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г творога, 1 помидор, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Взбей в блендере мякоть авокадо, творог, масло и специи. Очисти от кожицы и мелко нарежь помидор, и вмешай его сюда же.

16. Закуска из авокадо и яиц

Закуска из авокадо и яицСюда можно добавить ароматную зелень и травы по вкусу. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке. Разомни вилкой авокадо, пропусти чеснок через пресс и смешай вместе все ингредиенты. 20 рецептов полезных смузи с авокадо

17. Канапе с авокадо, семгой и творожным сыром

Канапе с авокадо, семгой и творожным сыром

Чтобы все красиво утрамбовалось и потом это можно было нарезать на маленькие канапе, оставь заготовку под прессом на полчаса. Тебе понадобится: 6 кусочков тостового хлеба, 80 г семги, 150 г творожного сыра, 100 г авокадо, 30 г красной икры, 1 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Разомни вилкой творожный сыр с майонезом, приправь, добавь давленый чеснок и рубленый укроп. Нарежь авокадо и семгу тонкими слайсами. Срежь с хлеба корочки и смажь два ломтика творожным сыром. Выложи на них авокадо, потом снова по ломтику хлеба, сыр, красную рыбу и снова хлеб. Придави бутерброды разделочной доской и нарежь на канапе.

18. Брускетты с авокадо и грушей

Брускетты с авокадо и грушей

По желанию укрась готовые брускетты зеленью и бальзамиком. Тебе понадобится: 1/2 багета, 1 авокадо, 1 груша, 5 вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 2 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. кедровых орешков. Приготовление: Нарежь багет на кусочки и подсуши их на сковороде. Очисти и мелко нарежь авокадо, грушу и вяленые помидоры. Добавь давленый чеснок, рубленые листочки мяты и сок лайма. Перемешай все и выложи на брускетты. Посыпь их кедровыми орешками.

Читайте также:  Бжу салат огурец помидор сметана

19. Паштет из авокадо с тунцом

Паштет из авокадо с тунцом

Если хочешь сделать его менее калорийным, бери тунца в собственном соку. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л майонеза, 3 веточки зелени, специи. Приготовление: Отвари яйцо вкрутую. Очисти и произвольно нарежь авокадо, а с тунца слей жидкость. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей.

20. Коктейльный салат из авокадо с клубникой

Коктейльный салат из авокадо с клубникой

Подавай салат на стол в красивых порционных бокалах. Тебе понадобится: 1 авокадо, 300 г клубники, 1 горсть рукколы, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 50 мл оливкового масла, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. сахара. Приготовление: Нарежь очищенное авокадо кубиком, измельчи клубнику и мелко наруби орехи. Добавь рукколу и разложи салат по бокалам. Смешай остальные ингредиенты в заправку и полей салат.

Источник

Быстрый, вкусный, легкий завтрак – конвертики из лаваша с авокадо, тунцом и огурцом

лаваш с авокадо, тунцом и огурцом

Когда хочется на завтрак чего-то интересного, быстрого, легкого и так, чтобы посмаковать, на помощи приходит лаваш с разными начинками. Одна из таких, которая отвечает всем выше перечисленным желаниям – авокадо, тунец и свежий огурец. А как приготовить такие конвертики, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • тунец консервированный – 140 г;
  • перец болгарский – 1/4 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка:
  • растительное масло.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать для лаваша начинку из авокадо, тунца и свежего огурца

  1. Половинку небольшого огурца нарезаю мелким кубиком.
  2. От стручка болгарского перца отрезаю примерно 1/4 часть и тоже нарезаю мелким кубиком.
  3. Зеленый лук нарезаю мелкими колечками. Веточки петрушки мелко рублю ножом.
  4. Консервированный тунец кладу в миску, его у меня 140 г.
  5. Авокадо разрезаю вдоль пополам, извлекаю косточку.
  6. Беру половинку, и вынимаю ложкой мякоть и кладу ее в миску к тунцу.
  7. Разминаю тунец с авокадо вилкой.
  8. Добавляю петрушку и зеленый лук, огурчик, болгарский перец.
  9. Немного солю, перчу щепоткой соли и перемешиваю. Класть соль или не класть – зависит от солености тунца. Пробуйте и решите.
  10. Лаваш нарезаю на квадраты, размером примерно 15 на 15 см. Выкладываю 3 ст.л. начинки на один край лаваша.
  11. Сворачиваю конвертом.
  12. Сковороду немного смазываю растительным маслом. Подсушиваю лаваш сначала на одной стороне, потом на другой буквально по полминуты. Лаваш станет хрустящим, а начинка не успеет прогреться и потечь.

Давайте посмотрим, как мои конвертики с тунцом, авокадо и огурцом выглядят в разрезе. Они очень мягкие и сочные внутри, и хрустящие снаружи.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью