Лавандово_черничный_торт_рецепт

Торт «Чернично-лавандовая симфония»

Говорят, что когда человек влюблён, в его душе звучит музыка. Ну и традиционно, в приличном обществе, музыка непременно должна быть классической — какое-нибудь нетленное творение великого классика. Классика, кстати, можно выбрать в соответствии с собственными вкусами и музыкальными предпочтениями. Это допускается. Но звучать она должна! И в моей душе уже более восьми лет звучит эта музыка любви. Правда, не всегда это высокодуховные мелодии… Одно время, вот хоть ты тресни, в ушах звенело «О Боже, какой мужчина» Даже неловко было перед собой за такое не музыкальное произведение) Но важно здесь другое: музыка всегда звучала разная, а вот предмет моего обожания оставался всегда один и тот же. Это мой муж. Мой Сашенька. 29 марта у него был День Рождения. Мы с Кирой старались как могли) Да мы с ней и в будни на высоте, но в такой особенный день очень хотелось, чтобы всё было безупречно. Ну а с чего начинается каждый ДР? Правильно! С торта! С утренних поздравлялок! С задувания свечей и загадывания самых сокровенных желаний! Собственно, для этих целей и был приготовлен наш праздничный торт. Он совсем маленький. Все лишь 16см. Как раз для утреннего семейного чаепития) В главных ролях черника и лаванда. Шикарный дуэт! Немного шоколада, как цветовой и вкусовой акцент. Ну и миндально-шоколадная бисквитная крошка, которая меня лично просто покорила. Вот такие торты рождаются, когда в душе звучит красивая симфония… Ну и если вдруг у кого-то возникнут вопросы относительно количества свечей, позволю себе перефразировать величайшую и ни с кем несравненную Фаину Георгиевну Раневскую — с возрастом, стоимость свечей для торта – дороже самого торта. Так что у нас всего лишь три свечки – по одной на каждого)) Для просмотра фото в полном размере — кликните на него. Некоторых ингр-вот не нашла в списке, поэтому уточняю: 1,Для приготовления лавандовой сахарной пудры использовать именно цветки лаванды! Не стебельки. 2, В шоколадно-миндальной крошке используем 50г лавандовой сахарной пудры 3,Масса чизкейк — использовать мягкий, не зерненый творог. Сахарная пудра — лавандовая.

Источник

Готовим нежнейший бисквит с лавандой

Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!

Готовим нежнейший бисквит с лавандой, фото № 1

Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.

Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.

Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
  • Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
  • Просеять муку в желтки в три этапа.
  • Влить масло, аккуратно перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
  • Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
  • Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
  • Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
  • Собираем торт в кольце.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
  • На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
  • Повторяем ещё раз.
  • Выравниваем торт кремом.
  • Для украшения можно использовать веточки гипсофилы, розы и макаруны. Главное не забыть изолировать цветы.
Читайте также:  Калина_ягода_чем_она_полезна

Источник

Торт чернично-лавандовая симфония

Люда Егоркина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.

Рецепт торта чернично-лавандовая симфония

Говорят, что когда человек влюблен, в его душе звучит музыка. Ну и традиционно, в приличном обществе, музыка непременно должна быть классической — какое-нибудь нетленное творение великого классика. Классика, кстати, можно выбрать в соответствии с собственными вкусами и музыкальными предпочтениями. Это допускается. Но звучать она должна! И в моей душе уже более восьми лет звучит эта музыка любви. Правда, не всегда это высокодуховные мелодии Одно время, вот хоть ты тресни, в ушах звенело О Боже, какой мужчина Даже неловко было перед собой за такое не музыкальное произведение) Но важно здесь другое: музыка всегда звучала разная, а вот предмет моего обожания оставался всегда один и тот же. Это мой муж. Мой Сашенька. 29 марта у него был День Рождения. Мы с Кирой старались как могли) Да мы с ней и в будни на высоте, но в такой особенный день очень хотелось, чтобы все было безупречно. Ну а с чего начинается каждый ДР? Правильно! С торта! С утренних поздравлялок! С задувания свечей и загадывания самых сокровенных желаний! Собственно, для этих целей и был приготовлен наш праздничный торт. Он совсем маленький. Все лишь 16см. Как раз для утреннего семейного чаепития) В главных ролях черника и лаванда. Шикарный дуэт! Немного шоколада, как цветовой и вкусовой акцент. Ну и миндально-шоколадная бисквитная крошка, которая меня лично просто покорила. Вот такие торты рождаются, когда в душе звучит красивая симфония Ну и если вдруг у кого-то возникнут вопросы относительно количества свечей, позволю себе перефразировать величайшую и ни с кем несравненную Фаину Георгиевну Раневскую — с возрастом, стоимость свечей для торта — дороже самого торта. Так что у нас всего лишь три свечки — по одной на каждого Для просмотра фото в полном размере — кликните на него. Некоторых ингр-вот не нашла в списке, поэтому уточняю: 1,Для приготовления лавандовой сахарной пудры использовать именно цветки лаванды! Не стебельки. 2, В шоколадно-миндальной крошке используем 50г лавандовой сахарной пудры 3,Масса чизкейк — использовать мягкий, не зерненый творог. Сахарная пудра — лавандовая.

Рецепт торта чернично-лавандовая симфония

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 351 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • маскарпоне — 400 г
  • сливки 33-35% — 400 г
  • лаванда — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 55 г
  • черника замороженная — 140 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • творог 9% — 250 г
  • сахар коричневый — 30 г
  • рисовая мука — 35 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • шоколад черный горький 75% — 120 г
  • черника — 130 г
  • пшеничная мука — 20 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • желатин — 10 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливки 33-35% — 180 г
  • шоколад молочный — 35 г
  • желатин — 20 г
  • шоколад черный горький 75% — 40 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • миндальные лепестки — 30 г
Читайте также:  Чем_вырубить_кусты_малины

Как приготовить

Прежде чем приступить к приготовлению лавандовой сахарной пудры — убедитесь, что ваша лаванда пригодна для использования в пищу! Нам понадобятся только цветочки. Отберите необходимое количество и просейте через мелкое сито.

Цветки лаванды перетереть в ступке, смешать с сахарной пудрой, пересыпать в стеклянную банку и убрать в темное место на 5 дней. По истечении указанного срока просеять пудру и использовать по назначению.

Шаг 1: торта чернично-лавандовая симфония

Для бисквитной крошки: размягченное сливочное масло (25 г) взбивать с лавандовой сахарной пудрой и щепоткой соли 3 минуты. Добавить яйцо, тихонечко взбить до однородности. Ввести в основную массу просеянную муку и разрыхлитель — опять размешать до однородности. В завершении добавить заранее растопленный и слегка остывший шоколад (два вида). Форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать около 10 минут при температуре 180С. За это время бисквит еще не успеет приготовиться окончательно. На этом этапе я переложила недопеченный бисквит в другую форму, так мне было удобнее. Берем деревянную лопатку и перемешиваем содержимое формы. Убираем в духовку на 3 минуты. Затем опять достаем и опять перемешиваем. И так до тех пор, пока в результате не получится мелкая, очень плотная, хрустящая бисквитная крошка.

Шаг 2: торта чернично-лавандовая симфония

Выглядит она вот так. К остывшей крошке добавить растопленное сливочное масло (30г) и миндальные лепестки. Быстренько размешать. Однородной массы у вас не получится. Она будет, скорее, похожа на муравейник)

Шаг 3: торта чернично-лавандовая симфония

Форму выстелить бумагой для выпечки (и дно и стенки — это упростит момент излечения торта из формы), выложить бисквитную крошку, слегка придавить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Не бойтесь, что во время разрезания торта основа развалится! Этого не произойдет. Поверх крошки вы зальете чернично-шоколадный ганаш, он то и зафиксирует основу.

Шаг 4: торта чернично-лавандовая симфония

Приступим к приготовлению шоколадно-черничного ганаша. Заранее замочить желатин в пропорции 1 часть желатина: 3 части кипяченой воду комнатной температуры. Берите лишь тот желатин, в качестве которого вы абсолютно уверены. Я всегда покупаю самый простой желатин, который замачивают на 40 минут. Он мне очень нравится. Растопите шоколад удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке в режиме разморозка.

Шаг 5: торта чернично-лавандовая симфония

На этом этапе у меня одновременно села и вспышка и аккумулятор камеры, дальнейшие пошаговые — айфонофото. Оказалось, я совершенно не умею снимать на телефон) Замороженные ягоды сложить в сотейник, присыпать сахаром и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Если видите, что ягодная массы слишком густая и липнет ко дну сотейника — добавьте столовую ложку кипяченой воды или две. Остудить чернику до 50 градусов и ввести распущенный желатин. Можете предварительно протереть желатин через сито, я этого не делала.

Шаг 6: торта чернично-лавандовая симфония

Соединить чернику и шоколад. Пробить погружным блендером до однородности. Сливочное масло разделить на 5-6 кусочков и вводить за один раз — один кусочек масла. Каждый раз пробивать погружным блендером.

Читайте также:  Уборка_от_захламленности_лесов

Шаг 7: торта чернично-лавандовая симфония

Вылить чернично-шоколадный ганаш на заранее приготовленную основу и убрать в холодильник.

Шаг 8: торта чернично-лавандовая симфония

Для основы чизкейк: Разделите желатин поровну и замочите в двух пиалочках (пропорции к воде 1:3). Замороженную чернику высыпать в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Опять же, если совсем густо — добавьте немножко воды. Буквально, чайную ложку. Прямо в сотейнике пробить чернику погружным блендером, после чего — протереть через сито.

Для английского крема в сотейник налить сливки и на тихом огне довести до кипения. В это же время в отдельной посуде взбить желтки и 1,5 ст. л. лавандовой сахарной пудры. Кипящие сливки тонкой струйкой влить к желткам при постоянной работе миксера. Затем массу вылить обратно в сотейник, поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании варить до загустения. Важно постоянно помешивать крем и не отходить от него ни на шаг, иначе, вместо крема может получиться омлет. Остудить крем и ввести в него половину распущенного желатина (10г), тщательно взбить венчиком. Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка полностью соприкасалась с поверхностью крема. Это позволит избежать образования пленки и конденсата. Если не хотите морочиться с пленкой — не забывайте периодически помешивать крем, чтобы он не затянулся коркой.

Шаг 10: торта чернично-лавандовая симфония

Мягкий творог необходимо протереть через сито. Пробивать блендером не рекомендую — он получится слишком жидким, что в дальнейшем навредит внешнему виду торта.

Шаг 11: торта чернично-лавандовая симфония

В глубокой посуде соединить маскарпоне комнатной температуры, протертый творог, оставшуюся лавандовую сахарную пудру и сахар — взбить миксером. Ввести английский крем и еще раз взбить до однородности.

Шаг 12: торта чернично-лавандовая симфония

Полученную массу разделить на 5 равных частей. У меня 1 часть = 180г. Разложить по тарелочкам. А теперь начинаем раскладывать черничное пюре по тарелочкам. Тщательно вымешивайте силиконовой лопаткой и регулируйте цвет. Удобно, когда перед вами сразу все 5 тарелок. У меня ушло все пюре.

Шаг 13: торта чернично-лавандовая симфония

У нас осталась еще одна пиала с желатином. Распустить желатин либо в микроволновке, либо на водяной бане, не доводя его до кипения. Распределить его по тарелочкам. Та масса, которая самая темная — соответственно, сама жидкая, потому что в ней больше всего черничного пюре. Самая светлая масса — самая плотная, в нее я желатин не добавляла. А среди оставшихся 4-х распределила желатин в соответствии с густотой.

Шаг 14: торта чернично-лавандовая симфония

Извлечь форму из холодильника. На чернично-шоколадный ганаш вылить самый темный слой черничной массы. Убрать в морозилку на 5 минут. Таким же образом поступить и с остальными слоями, выкладывая от темного к самому светлому. Если места в морозилке нет — убирайте торт в холодильник на 5 минут. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Для приготовления крема из сливок: охлажденные сливки взбить до мягких пик, частями добавить просеянную обычную сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пик.

Шаг 16: торта чернично-лавандовая симфония

Обмазать верх и бока кремом. Убрать в холодильник. Минут за 10 до подачи подержать торт при комнатной температуре. Этот шаг я не сфотографировала. Опишу словами. Крем наносила пластиковым шпателем с зубчиками (он виден на предыдущем фото).

Шаг 17: торта чернично-лавандовая симфония

Собственно, все. Ничего сложного в приготовлении нет. Просто хотелось описать так, чтобы все было понятно. Приятного аппетита)

Источник

Оцените статью