Лапшевник как в саду

Лапшевник с фаршем как в детском саду рецепт

Лапшевник — это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лапшевника.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №2

Свиной, говяжий или смешанный фарш вместе с нарезанным маленькими кубиками луком переложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №3

Обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности, посолив в процессе обжаривания. Для свиного и говяжьего фарша будет достаточно 20-25 минут обжарки.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №4

Параллельно с обжариванием фарша отварите вермишель в 1 л воды с 1 ч. ложкой соли. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №5

В миске соедините сметану, сырые яйца, соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №6

Соедините вермишель, фарш с луком и сметанную смесь.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №8

Выложите массу для лапшевника в форму для выпечки. У меня круглая силиконовая форма (диаметром 24 см) с небольшим бортиком.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №9

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность лапшевника.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №10

Запекайте лапшевник в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапшевник с фаршем - шаг №11

Лапшевник с фаршем готов. Переложите его из формы на тарелку, разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Ходовой рецептик, буду готовить

обязательно, я после публикации рецепта уже два раза успела приготовить с некоторыми отличиями, так понравился!

А если сметану заменить майонезом? Кто нибудь пробовал?

Здорово 👍 готовлю, надеюсь детям понравиться🙂

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лапшевник с мясом

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Описание приготовления:

Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине — обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху — натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Сыр — 200 Грамм

Как приготовить «Лапшевник с мясом»

Лапшевник с мясом - фото шаг 1

1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.

Читайте также:  Колонны решетки летнего сада

Лапшевник с мясом - фото шаг 2

Лапшевник с мясом - фото шаг 3

Лапшевник с мясом - фото шаг 4

4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.

Лапшевник с мясом - фото шаг 5

Лапшевник с мясом - фото шаг 6

6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.

Рецепт: Лапшевник мясной детский

Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро.

  • Лапша (лапша паутинка/другая мелкая) — 200 г
  • Детское питание (мясные консервы-пюре,вес 200г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпекания) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Сыр мягкий (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.6 г

Отварить лапшу привычным способом, откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать 200 гр лапши, 200 гр (1 банка) детского мясного пюре, 2 яйца, соль щепотка (или по вкусу), 1ч. л. сливочного масла,1 щепотку разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты.

Подготовить форму для выпечки.
Я взяла форму для кексов.
Cмазать дно формы сливочным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 градусов.

По истечении времени достать форму, посыпать сыром на лапшевник (количество сыра по вкусу) или просто смазать сливочным маслом.

После духовки лапшевник может незначительно опасть, но полностью форму не теряет.

Вкуснее (и ребенок охотнее есть) когда лапшевник теплый.
При надкусывании форму не теряет, не течет.
Мягкий, вкусный, сытный.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Лапшевник мясной детский

Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро.

Источник

Лапшевник с творогом как в детском саду

Лапшевник с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Макаронные изделия – 160 г
    • Творог – 250 г полужирный.
    • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
    • Сахар – 25 г
    • Масло сливочное – 12 г
    • Сметана – 12 г
    • Сухари панировочные – 12 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума. Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку. Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли. Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности. Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

    Читайте также:  Частный сад очаково матвеевское

    Шаг 4

    Мой творог 9% жирности. Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом. Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Яйцо помыть под струей воды. Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

    Шаг 5

    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг. В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

    Шаг 6

    Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски. Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

    Шаг 7

    Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный. Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром. Приятного всем аппетита!

    Шаг 8

    А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине. Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить. Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

    Читайте также:  Переделки сада для девочек

    Шаг 9

    Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым. Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово! Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

    Источник

    Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду

    Творог – отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике. Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

    Как приготовить сладкий лапшевник с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке

    Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется «лапшевник», для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти. Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду: фото 1

    Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать. Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное – не переварить). После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

    Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду: фото 2

    Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду: фото 3

    Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду: фото 4

    Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

    Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт как в детском саду: фото 5

    Желаем всем приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью