Лапша_вок_состав_овощей

Рецепты WOK с лапшой

Вок с лапшой – яркое блюдо на азиатской сковороде, которое сочетает гречневые, рисовые и бобовые лапши с овощами, кусочками курицы или морепродуктами. Глубокая и широкая сковорода максимально передает жар пламени, не дает продуктам гореть, а поварам сбавить темп приготовления.

Овощной рецепт вока с лапшой

Диетическое блюдо подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью глютена. Лапша мунг из бобов нейтральна по вкусу, поэтому хорошо сочетается с пикантными соусами и овощами. Требуется: 250 г бобовой лапши, 150 г зеленой брокколи, 2 корешка сельдерея, 3 чесночных зубца, пара морковок, 2 перца разного цвета, половина чили, 80 мл «Терияки», 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. фреша из лимона.

Поэтапный рецепт вока с лапшой:

Лапшу отварить 5 минут до состояния альденте. Брокколи разобрать и поджарить в воке 3-4 минуты. Добавить в сковороду брусочки моркови, соломку перца, измельченный чили, сельдерей и рубленый чеснок. Приготовить заправку из фреша, сахара и «Терияки». Влить пряную массу к овощам, протушить 2-3 минуты. По вкусу в готовое угощение можно выложить скрамбл из поджаренных куриных яиц.

Куриный рецепт вока с лапшой

Модное азиатское блюдо сочетает свежесть овощей с мягкой курятиной и сытной яичной лапшой. Требуется: 400 г филе курицы, 150 г яичной лапши, 3 цветных болгарских перца, 100 г орешков кешью, 3 чесночных зубчика, 30 г тертого имбиря, 3 ст. л. масла из кунжута, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кисло-сладкого соуса (хойчин), пучок зеленых луковых побегов, горсть кунжутных семечек, по усмотрению соли со специями.

Приготовление:

В вок залить масло, обжарить пару минут тертый имбирь и нарубленным чесноком, чтобы насытить масло ароматами. Просушить вымытую курятину, порезать мясо узкими полосками. Поджарить мясо на ароматном масле, подсолить или полить соевым соусом, достать курятину на тарелку. Перец поделить полукольцами, поджарить. Порубить луковую зелень и протушить с перцем.

Вернуть курицу в сковороду, приправить и засыпать кешью. Орешки можно оставить целыми или порубить ножом. Отдельно отварить лапшу до пружинистого состояния. Выложить лапшу с вок и перемешать. Влить кисло-сладкий соус, прогреть блюдо 3-4 минуты. При подаче посыпать яркое угощение кунжутом.

С жирной свининой

Классика азиатского сытного фаст-фуда – пшеничный удон с мягкими и пряными кусочками свинины. Составляющие: 150 г удона, 300 г свиной мякоти, сочная морковка, 1 стручок перца, 1/3 чили, ½ стакана питьевой воды, ½ чили, 50 мл соевого соуса, 40 мл фреша из лимона, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. масла.

Пошаговый способ готовки:

Удон с солоноватым вкусом отварить 5 минут. Нарезанную полосками свинину поджарить в глубоком воке с нарезанной морковью, острым и сладким перцем. Из оставшихся компонентов смешать соус, влить к мясу и убрать с плиты через 2-3 минуты. Презентовать с поджаренным орахисом и мелкой кинзой.

С говядиной

Стеклянную лапшу фунчозу с овощами можно приготовить как диетическое и сытное угощение. Лапша впитывает ароматы соуса с пряностями. Составляющие: 200 г постной охлажденной говядины, 200 г стеклянной фунчозы, луковая головка, 1 сочная морковь, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенного масла, 2 чесночных дольки.

Читайте также:  Сборник_рецептур_перец_фаршированный_овощами

Рецепт по шагам:

Выдержать фунчозу в кипятке 1-2 минуты. Нарезать говяжью мякоть соломкой, поджарить с измельченной морковью и кольцами лука 5 минут. Смешать заправку из соуса с чесночным пюре, маслом, сахаром. Прогреть блюдо для раскрытия ароматов 3-4 минуты. Презентовать угощение в теплом виде с пряным соусом и зеленью.

Рецепт вока с лапшой с креветками

Креветочное мясо отличается нежным, чуть сладковатым мясом. Оно сочетается с любым видом лапши и специями. Ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 250 г средних по размеру креветок, 3 чесночных дольки, 20 г протертого имбиря, 3 ст. л. масла, 100 мл «Терияки».

Пошаговый рецепт:

Рисовую лапшу сварить не более 3 минут, отбросить на дуршлаг. Пару минут в воке обжарить тертый имбирь с измельченным чесноком. Отправить в сковороду креветки, продолжить жарку минуту. Засыпать рисовую лапшу, залить соусом и сразу подавать блюдо к столу.

Лапша «вок» с грибами

Сбалансированное азиатское блюдо состоит из оригинальной гречневой лапши собы с ароматными шампиньонами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Состав: 200 г рисовой собы, 100 г свежих шампиньонов, 6 соцветий брокколи, 3 чесночных зубчика, 70 мл соевого «Терияки» соуса, 3 ст. л. кукурузного масла, 10 г соуса чили, 1 ст. л. без верха сахара, 50 мл питьевой воды.

Поэтапный способ приготовления:

Соединить сахар с маслом, чили, «Терияки» и водой для пикантного соуса. Собу отварить 6-7 минут. Грибы поделить слайсами и поджарить в воке с рубленым чесноком. Через 3 минуты засыпать брокколи, а еще через 4 минуты соус с собой. Подождать 2-3 минуты, чтобы соба пропиталась ароматами соуса. Подавать угощение щедрыми соусами с чили и рубленой кинзой.

Разные рецепты вок с лапшой, сочными овощами, мягкими ломтиками пряного мяса, нежными морепродуктами или упругими грибами – гармоничный и удобный способ вкусно накормить большую семью. Глубокая толстодонная сковорода вок позволяет быстро приготовить компоненты блюда с сохранением натуральных вкусов и ароматов продуктов.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник

Рецепт ЛАПША ВОК С ОВОЩАМИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ЛАПША ВОК С ОВОЩАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.3 кКал 1684 кКал 13% 6% 771 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.4% 1056 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.9% 5091 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9.2% 498 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 0.9% 4888 г
Зола 0.946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 3.5% 1302 г
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.418 мг 5 мг 8.4% 3.8% 1196 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.2% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.2% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.573 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 15546 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Н, биотин 0.021 мкг 50 мкг 238095 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.2061 мг 20 мг 1% 0.5% 9704 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 1.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.98 мг 2500 мг 2% 0.9% 5002 г
Кальций, Ca 4.73 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21142 г
Кремний, Si 0.866 мг 30 мг 2.9% 1.3% 3464 г
Магний, Mg 6.94 мг 400 мг 1.7% 0.8% 5764 г
Натрий, Na 314.64 мг 1300 мг 24.2% 11.1% 413 г
Сера, S 5.95 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16807 г
Фосфор, P 14.2 мг 800 мг 1.8% 0.8% 5634 г
Хлор, Cl 2.33 мг 2300 мг 0.1% 98712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0.138 мг 18 мг 0.8% 0.4% 13043 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9434 г
Литий, Li 0.218 мкг ~
Марганец, Mn 0.0798 мг 2 мг 4% 1.8% 2506 г
Медь, Cu 10.01 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 9990 г
Молибден, Mo 0.851 мкг 70 мкг 1.2% 0.5% 8226 г
Никель, Ni 0.276 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 51402 г
Стронций, Sr 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.72 мкг 4000 мкг 0.1% 69930 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 0.3% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.164 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.078 мг ~
Кампестерол 0.003 мг ~
бета Ситостерол 0.005 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Очередность_посадки_овощных_культур

Энергетическая ценность ЛАПША ВОК С ОВОЩАМИ составляет 218,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша WOK: особенности приготовления и подачи

Лапша WOK — популярное блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить самостоятельно или заказать с доставкой на дом. Она является вкусным и сытным выбором для любого времени дня. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления и подачи лапши WOK, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом в полной мере и, возможно, приготовить его самостоятельно.

Лапша WOK — блюдо, состоящее из лапши, овощей, мяса или морепродуктов и соуса. Вариации блюда могут включать различные виды овощей, мяса и соусов, что позволяет изменять вкус и текстуру блюда в зависимости от предпочтений.

1.jpg

Основа блюда — лапша из разных видов муки, но обычно используется яичная или рисовая. Лапшу необходимо предварительно сварить в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы она не разварилась во время приготовления.

Овощи: лапша WOK — это блюдо с множеством овощей. Овощи могут быть свежими или замороженными. Обычно используются морковь, болгарский перец, лук, грибы, китайская капуста и брокколи.

Мясо или морепродукты: лапша WOK может быть приготовлена с различными видами мяса, такими как курица, говядина или свинина, а также с морепродуктами (креветками или кальмарами).

2.jpg

Соус — ключевой ингредиент блюда, ведь именно он придает вкус и аромат. Основными ингредиентами соуса являются соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, устричный соус, кунжутное масло и красный перец.

Читайте также:  Ооо_агрофирма_овощевод_искитимский_район

Как приготовить лапшу WOK

Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки. Важно, чтобы все продукты были порезаны на одинаковые куски, чтобы они равномерно приготовились.

Подготовьте соус: смешайте в миске соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, устричный соус, кунжутное масло и красный перец. Соус нужно приготовить заранее, чтобы блюдо готовилось быстро и без лишних задержек.

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния альденте.

Приготовьте овощи: разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте овощи. После того как овощи станут мягкими, добавьте нарезанное мясо или морепродукты. Обжаривайте их до готовности.

1.jpg

Добавьте приготовленный соус в сковороду и перемешайте с мясом и овощами, затем добавьте сваренную лапшу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Обжаривайте еще несколько минут, чтобы лапша была прожаренной и хорошо пропиталась соусом.

Лапшу WOK можно подать на большом блюде или на порционных тарелках. Сверху блюда можно добавить свежую зелень, кинзу или петрушку. Чтобы придать блюду больше аромата и вкуса, посыпьте его кунжутом. Лапша может быть подана горячей или холодной, в зависимости от вашего предпочтения.

4.jpg

В заключение, лапша WOK — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане. Следуйте указанным выше шагам, чтобы приготовить вкусную и ароматную лапшу WOK, и наслаждайтесь вкусом китайской кухни в уютной обстановке своего дома. А если у вас нет сил или желания приготовить лапшу WOK самостоятельно, вы всегда можете заказать ее на нашем сайте! И пока вы отдыхаете или занимаетесь любимым делом, мы привезем к вам горячее и свежее блюдо.

Источник

Оцените статью