- Рецепт Лапша удон со свининой и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша удон со свининой и грибами».
- Лапша удон со свининой, грибами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Лапша удон со свининой, грибами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Лапша удон со свининой и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лапша удон со свининой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.7% | 1056 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.5% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3140 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.9 мкг | 900 мкг | 18.9% | 17.3% | 530 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.009 мг | 5 мг | 20.2% | 18.5% | 496 г |
Витамин В1, тиамин | 0.38 мг | 1.5 мг | 25.3% | 23.2% | 395 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 10.9% | 840 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 8.5% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 20.688 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.8% | 1933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 7.3% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 4.3% | 2133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 3.162 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.8% | 1581 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1185 мг | 20 мг | 10.6% | 9.7% | 944 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.34 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.4% | 975 г |
Кальций, Ca | 32.89 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3040 г |
Кремний, Si | 2.993 мг | 30 мг | 10% | 9.2% | 1002 г |
Магний, Mg | 33.63 мг | 400 мг | 8.4% | 7.7% | 1189 г |
Натрий, Na | 215.56 мг | 1300 мг | 16.6% | 15.2% | 603 г |
Сера, S | 80.8 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.4% | 1238 г |
Фосфор, P | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 14.3% | 641 г |
Хлор, Cl | 38.65 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 6.1% | 1494 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.737 мкг | 10 мкг | 27.4% | 25.1% | 365 г |
Литий, Li | 3.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3054 мг | 2 мг | 15.3% | 14% | 655 г |
Медь, Cu | 123.66 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.4% | 809 г |
Молибден, Mo | 8.958 мкг | 70 мкг | 12.8% | 11.7% | 781 г |
Никель, Ni | 4.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7453 г |
Стронций, Sr | 10.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 140.2 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 3.2% | 2853 г |
Хром, Cr | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.3% | 893 г |
Цинк, Zn | 0.9528 мг | 12 мг | 7.9% | 7.2% | 1259 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.651 г | ~ | |||
Сахароза | 0.819 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.085 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.158 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.678 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Лапша удон со свининой и грибами составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лапша удон со свининой, грибами и овощами
Лапша удон из пшеничной муки очень вкусна с различными овощными добавками, гармонирует она с грибами, острыми соусами, мясом, птицей и морепродуктами. Готовьте ее непосредственно перед употреблением, как принято практически во всех блюдах азиатской кухни. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.
Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.
В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.
Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.
Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.
Лапша удон со свининой в соевом соусе готова. Подавайте ее к столу немедленно. Кушайте с удовольствием!
- Это азиатское блюдо готовится очень быстро. Не пережаривайте мясо и овощи.
- Лапшу лучше немного недоварить, чем переварить. Если долго готовить, она утратит свой вкус и форму, станет неаппетитной.
- Шампиньоны лучше сначала почистить, а потом мочить водой, промывая. Мокрые грибы сложнее чистить — они скользкие.
- Украсьте готовое блюдо листочками кинзы или другой зелени.
- Используйте дополнительно любые кисло-сладкие соусы, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ярче.
- При добавлении соли в блюдо, учитывайте, что соевый соус уже соленый, не переложите приправы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,52 | 0,04 | 2,76 | 14 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 0,3 | 0,1 | 2,1 | 9,95 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Шампиньоны | 3,44 | 0,8 | 0,8 | 21,6 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Лапша | 14,16 | 4,44 | 67,97 | 384 |
Свинина | 25,32 | 31,785 | 0 | 394,5 |
Крахмал картофельный | 0,014 | 0 | 10,948 | 43,82 |
Всего в блюде | 48 | 67 | 101 | 1219 |
Всего в 1 порции | 24 | 33 | 50 | 609 |
Всего в 100 граммах | 7 | 10 | 15 | 188 |
Источник
Лапша удон со свининой, грибами и овощами
Лапша удон из пшеничной муки очень вкусна с различными овощными добавками, гармонирует она с грибами, острыми соусами, мясом, птицей и морепродуктами. Готовьте ее непосредственно перед употреблением, как принято практически во всех блюдах азиатской кухни. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.
Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.
В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.
Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.
Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.
Лапша удон со свининой в соевом соусе готова. Подавайте ее к столу немедленно. Кушайте с удовольствием!
- Это азиатское блюдо готовится очень быстро. Не пережаривайте мясо и овощи.
- Лапшу лучше немного недоварить, чем переварить. Если долго готовить, она утратит свой вкус и форму, станет неаппетитной.
- Шампиньоны лучше сначала почистить, а потом мочить водой, промывая. Мокрые грибы сложнее чистить — они скользкие.
- Украсьте готовое блюдо листочками кинзы или другой зелени.
- Используйте дополнительно любые кисло-сладкие соусы, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ярче.
- При добавлении соли в блюдо, учитывайте, что соевый соус уже соленый, не переложите приправы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,52 | 0,04 | 2,76 | 14 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 0,3 | 0,1 | 2,1 | 9,95 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Шампиньоны | 3,44 | 0,8 | 0,8 | 21,6 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Лапша | 14,16 | 4,44 | 67,97 | 384 |
Свинина | 25,32 | 31,785 | 0 | 394,5 |
Крахмал картофельный | 0,014 | 0 | 10,948 | 43,82 |
Всего в блюде | 48 | 67 | 101 | 1219 |
Всего в 1 порции | 24 | 33 | 50 | 609 |
Всего в 100 граммах | 7 | 10 | 15 | 188 |
Источник