Лапша_овощи_говядина_перец

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

С любителями восточной кухни сегодня хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Гречневую лапшу можно взять любого производителя. Я использовала лапшу «SOВА». Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют лапшу и вносят определенную нотку пикантности. А обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Читайте также:  Овощную_яму_чем_лучше_залить

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.

Источник

Лапша с говядиной и перцем

АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Устрицы живые — классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

Лапша с говядиной и перцем фото к рецепту 1

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.

Лапша с говядиной и перцем фото к рецепту 2

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.

Лапша с говядиной и перцем фото к рецепту 4

Добавляем соевый и устричный соус.

Лапша с говядиной и перцем фото к рецепту 5

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!

Лапша с говядиной и перцем фото к рецепту 7

Наслаждаемся с удовольствием!

Источник

Фунчоза с говядиной и овощами

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами — это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами Фунчоза с говядиной и овощами Фунчоза с говядиной и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.

Читайте также:  Овощерезка_какую_лучше_выбрать

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта

Шаг 6:

Шаг 6.

В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет. О тон4остях выбора и приготовления разных видов макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом добавьте болгарский перец и огурец.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.

Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов острый стручковый перец. Обжарьте его вместе с болгарским перцем, шаг номер 8. Количество отрегулируйте на свой вкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Подкормка_овощей_рыбной_мукой

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лапша с мясом и овощами

Сочное мясо с разноцветными овощами и гарниром из макарон! Говядина, приготовленная в пикантном соусе с большим количеством овощей в сочетании с лапшой удон — отличная идея для обеда или ужина. Пикантность вкуса отлично дополняется имбирем, чесноком и соусом чили, если хочется добавить остринку.

Лапша с мясом и овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Основа блюда — говядина и от ее выбора зависит многое. Для мягкости и нежности кусочков, берем только мякоть высшего сорта, без жил и не возле костей. Хорошо промываем мясо, нарезаем его сначала как на отбивные, а затем каждый кусочек режем тонкими полосками. Срезы необходимо делать поперек волокон, тогда в готовом виде мясо получится мягким.

На сковороду наливаем половину растительного масла, разогреваем его до максимальной температуры и выкладываем говядину. Если мяса получилось слишком много, обжариваем его частями. Периодически помешиваем, чтобы каждый кусочек был поджарен со всех сторон. В процессе приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. В глубокой тарелке или большой чашке соединяем 125 мл воды, соевый соус, кунжутное масло и соус чили, если хочется, чтобы мясо получилось острым. При желании можно добавить и другие любимые соусы. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Лук и красный болгарский перец чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Брокколи промываем, хорошо струшиваем от лишней воды и нарезаем кусочками. Можно использовать замороженные брокколи, предварительно разморозив их на дуршлаге.

Поджаренное мясо убираем со сковороды, наливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук и перец до мягкости, затем добавляем брокколи. Имбирь и чеснок очищаем, корень натираем на терке или нарезаем очень тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к овощам через 4-5 минут с момента начала термической обработки. Добавляем 75 мл воды, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Возвращаем говядину обратно на сковороду, заливаем приготовленным заранее соусом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса (около 25 минут).

Лапшу удон (можно заменить другим видом лапши), отвариваем в кипящей воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху добавляем мясо с овощами и подаем к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью