Лапша с помидорами и чесноком

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком

05.11.2018 08:22 4 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком

30 мин

4 порции

О рецепте

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком – солнечный привет из теплой Италии. Теперь это блюдо мы готовим на своей кухне практически круглый год. Подкупает не только быстрота, но и приятный вкус пасты на выходе. Рецепт выручает тогда, когда не хочется бежать в магазин. А такие продукты как макароны, томаты и головка чеснока всегда обнаружатся. Вместо пармезана можете взять что-то из наших российских сыров.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 1

2

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 2

Свежие помидоры бросаем в кипящую воду. Бланшируем их на протяжении 4 минут. Шкурка успеет лопнуть, ее будет легче снимать. Затем вынимаем плоды, охлаждаем.

3

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 3

4

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 4

В сковороде будем готовить соус. Там нагреваем масло (конечно же, лучше брать оливковое, потому что другое итальянцы не используют), в него выкладываем зубчики чеснока целиком и нарезанные помидоры. Готовим, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

5

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 5

Надо посолить его в процессе готовки, добавить листочки базилика – любимую зелень итальянских поваров.

6

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 6

Тем временем отварились спагетти. Их откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. В дополнение можно сдобрить макароны щепоткой орегано.

7

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 7

На стол подаем, раскладывая спагетти с помидорами и чесноком порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Каким препаратом обработать помидору от фитофторы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Макароны с помидорами

Простое блюдо для завтрака — макароны с помидорами и густым соусом с добавкой перца, чеснока, оливкового масла с зеленым базиликом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

В начале осени, когда лучший сезон крупных и спелых томатов прямо с огорода, мы готовим макароны с помидорами. Это блюдо вкусное и предельно просто готовится. Крупные томаты легко очищаются ножом, как чистят картошку. Если они содержат мало семян – есть такие сорта, то мякоть достаточно порубить ножом. В качестве бонуса в соус мы добавляем свежий, чеснок и базилик, болгарский перец и «чили».

Для блюда подходит любая паста. Мы предпочитаем использовать короткие трубочки или аналогичные макаронные изделия. Настоящие maccheroni, кстати, в продаже встречаются редко. Но общее название, применимое для всей пасты, расширяет варианты использования изделий. Для готовки хорошо подходят пенне и фузилли, различные виды трубчатых и фигурно сложенных паст. В крайнем случае, можно поломать на части трубчатые букатини.

Короткие виры пасты с каналом посередине или тонко сложенные кусочки теста можно готовить самостоятельно. Простой и недорогой пресс для формирования пасты вполне доступен в продаже. Это удобное универсальное домашнее приспособление для теста. С его помощью можно готовить как плоскую пасту для лазаньи, приготовления равиоли или даже пельменей, так и формировать различные фигурные виды.

Читайте также:  Блюдо яйца помидоры лук

Мука из пшеницы твердых сортов также не редкость. И производство домашней пасты для завтрака занимает 10-15 мин. Если есть только машинка для раскатки теста в тонкий лист, советую сформировать гарганелли – для этого надо всего лишь обычная вилка, ее зубцы формируют рифление поверхности теста. Кстати, сырая свежая паста может некоторое время храниться в холодильнике, это позволяет ее приготовить на несколько дней вперед.

Ингредиенты для макарон с помидорами

  • Короткая паста (макароны, пенне, фузилии, строццапрети и т.д.) 350 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Крупные спелые помидоры 3-4 шт
  • Красный болгарский перец 1-2 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик (зеленый) 0.5 пучка
  • Соль, черный перец, орегано специи

Пошаговый рецепт макарон с помидорами

  1. Макароны с помидорами готовятся быстро, поэтому заранее надо подготовить все овощи для соуса, а также отдельно их измельчить. Стоит выбрать крупные спелые томаты с маленькими вкраплениями семян – есть такие сорта в продаже. Они крупные и, как правило, очень спелые. Их легко узнать по неправильной форме. Количество острого перца в соусе – по желанию. Обязательно надо добавить чеснок.

Овощи для соуса.

Паста строццапрети.

Перец в оливковом масле.

Чеснок и мякоть помидоров.

Как готовить томатный соус.

Густой соус.

Паста и томатный соус.

домашние макароны с помидорами

Домашние макароны с помидорами – отличное вкусное блюдо для быстрого завтрака. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Лапша с помидорами

Лапша с помидорами

Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты и без усилий!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лапши с помидорами мне нравится своей незатейливостью и быстротой. Но и вкусовые качества этого блюда также не стоит откидывать, да и на вид получается всегда аппетитно, так что в качестве диетического заменителя настоящих спагетти с жирным соусом, лапша с помидорами подходит идеально.

1. Для начала ставим греться слегка подсоленную воду с добавлением растительного масла.
2. Все овощи и зелень моем, и чистим. С помидоров тоже снимаем кожицу.
3. Как вода закипит — забрасываем лапшу, и отвариваем, как обычно.
4. Теперь на сковороде поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком до прозрачности.
5. К поджаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, и уменьшим огонь. Пусть тушится, пока помидоры не пустят сок и не превратятся в пюре.
6. Теперь к соусу добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец, и почти сразу же снимаем с огня.

Читайте также:  Какие витамины содержат помидоры черри

Можно отваренную лапшу полить сверху этим соусом и подавать к столу, а можно отваренную лапшу забросить в сковороду, и немного обжарить в соусе — это уже по вашему вкусу. Лапша с помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Источник

Макароны с помидорами и чесноком

Обязательно снимаем кожицу со свежих томатов, нарезаем их на кусочки и соединяем с обжаренным лучком, добавляем макароны (можно использовать абсолютно любые). Затем макароны тушим вместе с овощами до готовности и уже в самом конце добавляем чеснок.

Ингредиенты

Макароны — 250 г Помидоры свежие — 400 г Растительное масло — 3 ст.л. Лук репчатый — 1/2 шт. (55 г) Чеснок — 4 зубчика Соль — 1/2 ч.л. Специи (для пасты) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.

Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.

Обжарим измельченный лук в растительном масле на сковороде до мягкости.

Каждый помидор крестообразно надрежем, выложим в миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд. Затем с каждого томата снимем кожицу.

Каждый помидор нарежем небольшими кусочками.

Все помидоры выложим в сковороду к луку. Перемешаем.

Добавим макароны в сковороду.

Зальем воду, добавим соль, специи, накроем крышкой и будем готовить на маленьком огне до готовности макарон. Периодически снимаем пробу. Я готовила 15 минут.

В уже готовые макароны выдавим через пресс чеснок, перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.

Горячие макароны с помидорами и чесноком разложим по тарелкам, присыплем по вкусу рубленой свежей зеленью, подадим тут же к столу. Приятного аппетита!

Макароны с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью