- Рецепт: Спагетти с томатным соусом — и маринованным огурцом, с сосиской
- Сытный ужин из вчерашних макарон и соленого огурца
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Лапша с маринованными огурцами
- Макароны по-флотски с солеными огурцами
- Чтобы приготовить макароны по-флотски с солеными огурцами, вам понадобится:
- Рецепт: Спагетти с томатным соусом — и маринованным огурцом, с сосиской
Рецепт: Спагетти с томатным соусом — и маринованным огурцом, с сосиской
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
огурец маринованный — 1 шт. ;
томатная паста — 1 ст. л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. л. ;
сушеная петрушка — 0,5 ч. л. ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — 0,5 ч. л. ;
кориандр молотый — 1 ч. л. ;
перец красный молотый — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
спагетти — 200 г ;
сосиски — 3 шт. ;
вода — 300 г
Казалось бы, что проще – сварить лапшу!
Но ведь и она всегда получается разного вкуса. Всё зависит от подлива.
Вот и сегодня я решила приготовить на ужин спагетти с овощным подливом. А к ним подать обычную сосиску.
Получился очень вкусный и сытный ужин.
Для блюда мне понадобились эти продукты:
На средней тёрке натёрла морковку.
Налила в сковороду масло и положила лук. Слегка его обжарила.
Добавила к луку морковку и перемешала. Обжаривала буквально минуты две.
Помидор порезала кубиками.
Перемешала и потушила до размягчения помидора. Положила томат и натёртый на средней тёрке маринованный огурец. Он придаст подливу пикантности.
Тушила до выпаривания влаги, но следила, чтобы овощи не пригорели. Налила горячую воду, чтобы она только покрыла овощи.
Довела до кипения. Положила все специи и перемешала.
Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне. Получился вот такой густой подлив.
А пока поставила варить спагетти. Как только они хорошо закипели, в эту же кастрюлю положила и сосиски. Получается, что и макароны, и сосиски сварились в одно и то же время.
Достала сосиски, а с макарон слила воду. Выложила спагетти на тарелку, покрыла их подливом, а рядом положила сосиску. Украсила кетчупом. Всё!
Источник
Сытный ужин из вчерашних макарон и соленого огурца
16.04.2019 14:40 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Если у вас остались отварные макароны и их не хотят доедать — попробуйте приготовить из них сытный ужин из вчерашних макарон и соленого огурца. У меня макароны с обжаренным луком. Блюдо вкусное и быстрое.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный кекс на молоке с белым шоколадом в мультиварке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Лапша с маринованными огурцами
Привычней для нас, конечно, просто макароны по-флотски с мясным фаршем или, на худой конец, с тушенкой, но я с огромным удовольствием хочу поделиться еще одним, не менее интересным вариантом приготовления этого хорошо знакомого блюда. Придется потратить немного больше времени и усилий, но результат, уж поверьте, того стоит. Тому, кто все же ищет более простой вариант, рекомендую макароны по-флотски (рецепт с фото) в классическом исполнении.
Макароны по-флотски с солеными огурцами
Чтобы приготовить макароны по-флотски с солеными огурцами, вам понадобится:
фарш говяжий – 300 г (можно замороженный)
лук- 1 шт.
паста томатная – 100 мл
огурец соленый – 0,5 шт.
перец красный соленый острый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
макароны «Трубочки» – 400 г
вода – 2 л + 0,5 ст.
соль – 1 ч.л.
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
приправа для мяса – 0,5 ч.л.
укроп – 30 г
лук зеленый – 30 г
1. Прежде всего, очищаем большую луковицу, промываем и вместе с половинкой соленого огурца мелко нарезаем.
2. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем подготовленные овощи. Добавляем нарезанный острый соленый перчик.
3. Говяжий фарш предварительно размораживаем, если используете замороженный.
4. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Далее добавляем соль и макаронные изделия, исключительно высшего сорта. Рекомендую использовать те формы, которые короче, – перья, ракушки, рожки и т.п. Варим макароны до готовности.
5. Тем временем, пока варились макароны, овощная зажарка должна уже почти приготовиться. Сильно пережаривать ее не стоит. Можно попробовать заменить соленый огурец на нарезанные черные маслины без косточек. Добавляем в зажарку говяжий фарш, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вливаем 0,5 ст. воды. Ставим сковородку на огонь и тушим содержимое сковородки около 20 минут, но не меньше. Дальше кладем сухие приправы и по вкусу солим. Вода почти вся должна выкипеть. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок.
6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и, как только стечет лишняя жидкость, снова возвращаем в кастрюльку и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем.
7. Смешиваем приготовленную мясную зажарку с макаронами. Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки и посыпаем измельченным укропом и зеленым луком. Подаем к столу.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 03.11.2014
Источник
Рецепт: Спагетти с томатным соусом — и маринованным огурцом, с сосиской
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
огурец маринованный — 1 шт. ;
томатная паста — 1 ст. л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. л. ;
сушеная петрушка — 0,5 ч. л. ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — 0,5 ч. л. ;
кориандр молотый — 1 ч. л. ;
перец красный молотый — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
спагетти — 200 г ;
сосиски — 3 шт. ;
вода — 300 г
Казалось бы, что проще – сварить лапшу!
Но ведь и она всегда получается разного вкуса. Всё зависит от подлива.
Вот и сегодня я решила приготовить на ужин спагетти с овощным подливом. А к ним подать обычную сосиску.
Получился очень вкусный и сытный ужин.
Для блюда мне понадобились эти продукты:
На средней тёрке натёрла морковку.
Налила в сковороду масло и положила лук. Слегка его обжарила.
Добавила к луку морковку и перемешала. Обжаривала буквально минуты две.
Помидор порезала кубиками.
Перемешала и потушила до размягчения помидора. Положила томат и натёртый на средней тёрке маринованный огурец. Он придаст подливу пикантности.
Тушила до выпаривания влаги, но следила, чтобы овощи не пригорели. Налила горячую воду, чтобы она только покрыла овощи.
Довела до кипения. Положила все специи и перемешала.
Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне. Получился вот такой густой подлив.
А пока поставила варить спагетти. Как только они хорошо закипели, в эту же кастрюлю положила и сосиски. Получается, что и макароны, и сосиски сварились в одно и то же время.
Достала сосиски, а с макарон слила воду. Выложила спагетти на тарелку, покрыла их подливом, а рядом положила сосиску. Украсила кетчупом. Всё!
Источник