Лапша с луком морковью и помидорами

Содержание
  1. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  2. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  5. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  6. Вам могут понравиться эти рецепты?
  7. Автор рецепта Юлия Аханова
  8. Макароны, тушенные в сковороде
  9. Пищевая ценность порции
  10. фотоотчеты к рецепту 1
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. # шаг 1/6
  13. # шаг 2/6
  14. # шаг 3/6
  15. # шаг 4/6
  16. # шаг 5/6
  17. # шаг 6/6
  18. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  19. Макароны с мясом и помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оценить рецепт
  23. Процесс приготовления
  24. Полезные подборки и рецепты .
  25. Другие полезные подборки по теме
  26. Фотоотзывы по рецепту
  27. Полезные инструменты
  28. Полезные советы
  29. Свежие рецепты
  30. Макароны с морковью и луком на сковороде
  31. Состав / ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Шаг 1:
  34. Шаг 2:
  35. Шаг 3:
  36. Шаг 4:
  37. Шаг 5:
  38. Шаг 6:
  39. Шаг 7:

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Читайте также:  Какие витамины в желтых помидорах

    Источник

    Макароны, тушенные в сковороде

    Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    макароны

    Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    чеснок

    петрушка зелень

    соль

    фотоотчеты к рецепту 1

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/6

    В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.

    В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.

    # шаг 2/6

    К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.

    # шаг 3/6

    Все перемешать и влить стакан кипятка.

    # шаг 4/6

    Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.

    Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.

    # шаг 5/6

    Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.

    # шаг 6/6

    Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

    Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

    Крылышки фри

    Hilda

    Елена &&&

    Яся

    Elena1639

    Мальва

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    С днем рождения, Юлия!

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Hilda

    Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Сегодня приготовила, но сфотать не успела😅. Я добавила много лука и красного болгарского перца, вкуснооо. Очень понравилась идея, буду готовить ещё и в разных вариантах, думаю вместо помидорок можно и морковку со сливками добавить и ещё много чего 😋😋😋

    НАТАЛИ

    Hilda, И тебе спасибо Танечка за позитивный отзыв! 😍😍 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился! 🌞👐А вместо помидор ты права, можно любой «наполнитель» добавлять и результат все равно будет вкусным. 👍

    IRIYA

    Hilda

    Ирина

    НАТАЛИ

    Владимир

    НАТАЛИ

    Владимир, И вам Владимир спасибо за такой отзыв! рада, что рецепт понравился. готовьте с удовольствием🌞👐

    anderskd83

    Мясо где?
    Чеснок с луком не обжаривается, потому что он горит, потом воняет и потом не вкусно.
    У этого блюда, возможно, татарские корни, готовится оно в казане, сначала обжаривается лук, потом морковь, потом мясо, потом помидоры. Когда мясо будет в полуготовности, добавляется соль по вкусу(а не чайная ложка или еще какая-либо мера), перец. Заливается холодной водой, т.к. это казан и чтобы сбить жар, затем добавляется чеснок целиком(не шинкуется), и тушится минут 40 на медленном огне, и только после этого уже идут макароны, перемешивается убирается с огня и оставляется под крышкой минут на 15-20.
    Блюдо ни разу не на 30 минут, ингредиенты добавляются по вкусу, а не в штуках, в щепотках и чайных ложках. Кто Вас вообще на кухню пустил с такими знаниями о готовке?
    Не надо портить классические блюда предназначенные для казана и клеймить их веганскими и прочими ругательными словами. Особенно если не знаете их историю.

    Источник

    Макароны с мясом и помидорами

    Одно из вкусных и сытных повседневных блюд. Обычные макароны можно легко дополнить мясом и разнообразить кислинкой помидоров. Просто, вкусно и на каждый день!

    Читайте также:  Картофель помидор гибрид название сорта

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г Свинина — 500 г Лук — 1 шт. Помидоры — 200 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Мясо должно стать мягким. Из мяса появится сок. Обычно его хватает, чтобы мясо тушилось и не подгорало. Если мясо сухое, то можно добавить немного горячей воды.

    Отдельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 10-15 минут.

    Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Из мяса выкипит вся влага и оно начнет поджариваться. Добавьте к мясу лук и обжарьте все вместе в течение минуты. Появится характерный аромат лука. Добавьте по вкусу соль и специи.

    Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду. Если у вас обычные крупные помидоры, то просто нарежьте их на кусочки любого размера. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут. Помидоры быстро пустят сок и станут мягкими.

    Выложите в сковороду готовые макароны и всё перемешайте. Прогрейте макароны с мясом 2-3 минуты и снимайте с огня.

    Макароны с мясом и помидорами готовы!

    Макароны с мясом и помидорами, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Другие полезные подборки по теме

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Полезные советы

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Макароны с морковью и луком на сковороде

    Просто, сытно, доступно. Всегда уходит на ура! Макароны с морковью и луком на сковороде получаются очень ароматными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

    Макароны с морковью и луком на сковороде

    Макароны с морковью и луком на сковороде Макароны с морковью и луком на сковороде

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать макароны с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарежьте мелким кубиком, либо полукольцами.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковку измельчите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс или нарубите мелко ножом, это по желанию.

    Читайте также:  Как прикрыть помидоры от солнца

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, отправьте туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороду с обжаренными овощами добавьте макаронные изделия. Посыпьте сверху специями и посолите. Налейте кипяток, тщательно всё перемешайте, дождитесь, когда вода закипит снова, убавьте огонь до среднего и томите под закрытой крышкой около пяти минут. Как выбрать макароны читайте в статье в конце рецепта.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    По истечении указанного времени крышку откройте, проверьте макароны на готовность (при необходимости добавьте еще немного воды и подержите под крышкой), всё перемешайте и держите без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и снова всё перемешайте.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавайте макароны с морковью, луком и сыром к столу в горячем виде. При желании посыпьте любимой зеленью.

    Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

    Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

    К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

    В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

    В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

    Полезно, быстро и вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью