- Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
- Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда
- Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
- Паста с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Макароны с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Распечатать
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда
Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении. Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков. Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Паста с кабачками и помидорами
В этом блюде паста из твёрдых сортов пшеницы и спагетти, приготовленные из свежего кабачка, органически сочетаются между собой, благодаря чему блюдо становится более свежим и менее калорийным по сравнению с классической пастой в сливочном соусе. Кстати, желательно, чтобы сливки были от 20% жирности, иначе при нагревании они свернутся. Также я рекомендую обязательно снять с помидоров черри кожицу, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде.
Ингредиенты
Спагетти — 100 г Кабачок — 150 г Сливки 20% — 50 мл Сыр — 50 г Помидоры черри — 7 шт. Петрушка свежая — 20 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как приготовить спагетти с кабачками и помидорами? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень вымойте под проточной водой.
Спагетти отварите до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Свои спагетти я варила всего четыре минуты после закипания воды. Не стоит доводить спагетти до полной готовности, так как им ещё предстоит дальнейшая тепловая обработка.
У помидоров черри срежьте верхнюю часть у основания стопки и разрежьте их пополам. Переложите помидоры в миску и обдайте крутым кипятком. После этого кожица будет легко отделяться от мякоти. Обжарьте помидоры вместе с натертым на мелкой тёрке чесноком на раскалённом масле пару минут.
Переложите в сковороду готовые спагетти и добавьте мелко нарезанную зелень. Тушите пару минут.
За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью специального ножа-овощечистки или тёрки для моркови по-корейски, потушите блюдо ещё пару минут, чтобы кабачки остались слегка хрустящими, и снимайте сковороду с огня.
Последним этапом добавьте в сковороду натертый на мелкой тёрке сыр, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и дайте пасте с кабачками и помидорами настояться пару минут, чтобы сыр растаял.
Источник
Макароны с кабачками и помидорами
Аппетитные макароны с кабачками, сочными помидорами и свежей зеленью — и сытное, и полезное блюдо, особенно доли макаронных изделий и овощей будут равными. Сберечь все витамины и сохранить овощной сок как основу острой подливы позволяет непродолжительное обжаривание.
Сделать кушанье нарядным и чрезвычайно привлекательным для детей поможет фигурная нарезка с золотистой рифленой корочкой и подбор особых сортов макарон. После их введения блюдо следует непрерывно помешивать, не допуская пригорания, чтобы специи хорошо прогрелись и в полном объеме отдали свой неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты
- макароны 150 г
- помидоры 2 шт.
- молодой кабачок 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- зелень
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики. Разрежьте по всей длине на две половины. Каждую половинку нарежьте полукольцами шириной 2-3 мм, чтобы овощи успели прожариться. Для нарезки можно использовать обычный или фигурный нож.
2. Промойте помидоры. Разрежьте томаты пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
3. Глубокую сковородку отправьте разогреваться. Налейте растительное масло (можно использовать сливочное). В хорошо разогретую сковороду добавьте нарезанные кабачки. Выставьте сильный огонь и жарьте до румяного цвета со всех сторон 4-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы полукольца хорошо зарумянились.
4. Когда кабачок зарумяниться и станет немного мягким, самое время добавить нарезанные помидоры. Не уменьшая огонь, продолжайте жарить, периодически помешивая, 3-5 минут.
5. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте немного соли и закипятите. В кипящую воду насыпьте макаронные изделия на ваш вкус. Перемешайте и отварите до мягкости 8-10 минут. После отваривания, откиньте на дуршлаг, несколько раз встряхните от лишней воды.
6. Добавьте к обжаренным овощам. Сразу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
7. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Сразу подавайте к столу.
Источник