Ландшафт афганистана для диорамы

Перевал (Афганистан)

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Производитель: Самодел + ZVEZDA, MiniArt, ISM, . и т.д. Дата размещения: 13 марта 2014 года, 1:43 Раздел галереи: Диорамы Масштаб модели: 1:35
Приветствуем Вас уважаемые коробчане! Клуб Оренбургских моделистов представляет вашему вниманию диораму посвященную событиям Афганской войны (1979—1989) диораму мы назвали «Перевал» но на сайте стройку я вел под названием Афган поэтому будет двойное название, стройка освещалась тут — http://karopka.ru/forum/forum192/topic14123/?PAGEN_1=1

Доверенным лицом от нашего клуба и тот, кто будет стоять за данным аккаунтом, отвечает на ваши вопросы и замечания являюсь я — Totenkopf (Лысый Макс).

В постройке этой диорамы принимали участие 13 моделистов: Дмитрий Соколов, Альберт Курбанов, Алексей Борзиков, Алексей Крюков, Алексей Андрианов, Евгений Полищук, Владимир Носиков, Александр Селиванов, Александр Скибо, Дмитрий Полтавцев, Александр Шарандин, Роман Демченко и Максим Трисвятский (Totenkopf (Лысый Макс).

Размер 2,5м х 1,25м.

Оговорюсь сразу, мат часть в техническом плане в данной диораме стояла на втором месте, а привязка к конкретным событиям вообще не планировалась, иначе процесс мог бы или затянутся или вообще встать. Сюжет диорамы собирательный образ, это не конкретный участок конкретного места с единым сюжетом. Это собранные воедино самые, на наш взгляд, интересные события того периода, такие как: армейские будни на блок посту, движение автоколонны и бой при нападении на автоколонну.
И у меня есть просьба, поскольку даже при таких размерах невозможно всего этого показать, поверте мы не идиоты и прекрасно понимаем что такой ситуации просто быть не может если рассматривать ее одним сюжетом и при таких расстояниях и расположения блок поста с танком в 30м от нападения на авто колонну (здесь бы реально поместился максимум один полноценный блок пост и небольшой кусок дороги, но это неинтересно) то я все таки надеюсь на ваше воображение и вы сможете себе представить, что гора на самом деле намного больше и выше, блок пост находится на очень приличном расстоянии и т.д. Если нет то тогда извините, что мы не оправдали ваших надежд. Но самое главное для нас, что те кто реально там был поверил нашей работе, и никто из них не пытался ткнуть нас в какое то несоответствие. И каждый из них нашел и вспомнил что то, что было на самом деле. А слова благодарности можно услышать в 2-х небольших видеороликах которые я опубликовал ниже.
В первую очередь главное было закончить ее, поскольку главный наш идейный вдохновитель, организатор, спонсор и просто прекрасный человек – погиб, в результате несчастного случая. Произошло это в самом конце работы над диорамой и работы временно приостановились и никак не получалось ее возобновить. Но в итоге мы все таки собрались духом и закончили ее, мы просто обязаны были это сделать в память о Дмитрие. Нормальной фотосессии неполучилось поскольку в помещении где она находится нету нормального освещения (а строилась она вообще в гараже). С местом экспозиции данной диорамы сначала была очень большая проблема поскольку нам необходимо было освободить гараж в котором мы ее строили, но слава богу её приютил местный небольшой музей.

Данная диорама вторая из серии диорам, которые задуманы нашим клубом. Эту диораму мы изначально предполагали закончить к дню вывода войск из афганистана, но в итоге ее презентация состоялась ко дню начала военного конфликта. Эту диораму появилась сделать третьей, но по воле случая она стала второй. Каждый вкладывал что то в диораму в меру своих возможностей, у кого то были готовые модели которые просто дорабатывались, какие то модели приобретались и собирались с нуля, что то изготавливалось с нуля например все здания, деревья, мосток и т.д., а после все это монтировалось на предварительно подготовленную основу. Перечислять все модельные фирмы, которые использовались при создании дио я не вижу смысла, поскольку по моему присутствуют все, от Дрегона до ICM и Звезды и даже редкие Уралы от Алангера.
Основа лист фанеры и бруски из которого был изготовлен стол на нем были закреплены листы пенополиуретана, из негоже и делался рельеф который после всего дорабатывался гипсовыми бинтами и туалетной бумагой все это покрасили в базовый цвет водоемульсионкой с колером, ну а дальше тониринг-везиринг при помощи натурального песка, песка для шиншилл, натуральных камней, пигментов и прочей прелести модельных технологий. Планировался еще вертолет Ми-24 в 72м но общим мнением от него отказались.

Диорама была освещена на двух местных телеканалах, где дали интервю ряд участников тех событий местных чиновников и наших моделистов.
Вот если интересно, то можно посмотреть:
Местный региональный телеканал — http://www.youtube.com/watch?v=232vlzIUV2c

Местный кабельный телеканал http://www.youtube.com/watch?v=fs0c6L44nVc

Ну вот и все, о том что вышло судить вам, приятного просмотра!

Источник статьи: http://karopka.ru/community/user/14072/?MODEL=361884

Ландшафт афганистана для диорамы

Приветствуем Вас коллеги! Клуб Оренбургских моделистов представляет вашему вниманию вторую диораму из надеемся большой серии диорам в нашем исполнении.

Первая наша диорама «Шел 4-й год войны» — http://karopka.ru/community/user/14072/?MODEL=274534 уже была выставлена здесь и как нам показалась всем очень понравилось. Так что эту решено было показать в виде стройки, вдруг чтото кто подскажет или наоборот почерпнет для себя интересного. Обновления будут происходить раз в неделю поскольку строить у нас получается только в субботу.

Доверенным лицом от нашего клуба являюсь я Totenkopf (Лысый Макс) так что если есть вопросы то можете обращатся напрямую ко мне — http://karopka.ru/community/user/11027/ .

В постройке этой диорамы принимает участие 14 моделистов: Дмитрий Соколов, Альберт Курбанов, Алексей Борзиков, Алексей Крюков, Алексей Андрианов, Евгений Полищук, Владимир Носиков, Александр Селиванов, Александр Скибо, Дмитрий Полтавцев, Александр Шарандин, Роман Демченко, Евгений Лобиков и Максим Трисвятский — это я (Totenkopf (Лысый Макс).

Размер 2,5м х 1,3м.

Мат часть в данной диораме также как и в первой диораме стоит на втором месте, главное зрелищьность, ни какой конкретной привязки к реальному месту чисто собирательный образ со множества фотографий. Эту диораму мы собираемся приурочить к дню вывода войск из афганистана.

Пока в диораме предпологаем задействовать: 3 БМП-2, БТР-60, 2 Т-55, Шилка, Град, 3 ГАЗ-66, 2 УРАЛа, БМД ну и кучу солдатов маджахедов и мирных жителей и домашнюю живность.

Ну начнем! На данный момент собрали основу из фанеры и брусков сверху приклеили пенопласт. А сама основа обшита настоящими ящиками из под гранотометов «Муха». В самой диораме планируем сделать небольшое помещение со стеклом в котором будет лежать автомат, каска, фляжка ,гилзы и т.д. и т.п.
Ну и начали делать наброски маркером расположения дороги, техники, кишлака, речки и прочего.

Источник статьи: http://karopka.ru/forum/forum192/topic14123/

Ландшафт афганистана для диорамы

Всем большое спасибо за отзывы!

Глеб Пермяков — Спасибо за подсказки с эмблемами, постараемся проработать эти моменты. Очень интересная идея с тепловыми ловушками.
Ми-24 у нас уже готов в 72м я писал об этом, в 35м была бы полная ерунда т.к. у нас нет возможности закрепить его над диорамой выше чем 35см это ограничено стеклянным куполом. То, что они нелетали цепляя антенны мы само собой понимаем, но и тем кто будет смотреть и оценивать диораму тоже надо понимать некоторые моменты и если уж мы с вами представляем под пластиковыми моделями железные танки то и здесь надо сделать скидку и представить что вертолет летит намного выше, ну а если фантазия скудновата то тут уже ни чего непоможет. Вертолет пока находится в 70км от города в соседнем поселке у того кто его собирал (не все наши моделисты живут в городе) чуть позже я его отсниму и выложу.

Цитата
Jokker пишет:
Может еще разбитой техники на обочине добавить для реалий войны.

Цитата
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
но и тем кто будет смотреть и оценивать диораму тоже надо понимать некоторые моменты и если уж мы с вами представляем под пластиковыми моделями железные танки то и здесь надо сделать скидку и представить что вертолет летит намного выше,

Я ж это и имел ввиду,что низколетящий «крокодил» в 35м масштабе не будет смотреться!

Духи классные получились.
А наши бойцы еще какие будут?
Интересно увидеть)

Цитата
Глеб Пермяков пишет:
Цитата
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

но и тем кто будет смотреть и оценивать диораму тоже надо понимать некоторые моменты и если уж мы с вами представляем под пластиковыми моделями железные танки то и здесь надо сделать скидку и представить что вертолет летит намного выше,

Я ж это и имел ввиду,что низколетящий «крокодил» в 35м масштабе не будет смотреться!

Да да я с вами полностью согласен, я не вас имел в виду под слово » ТЕМ КТО » я в общем про простых зрителей, мы то моделисты это понимаем.

Цитата
Глеб Пермяков пишет:
Духи классные получились.

А наши бойцы еще какие будут?

Интересно увидеть)

И духи еще будут и наши бойцы будут, но это самое сложное в диораме красиво покрасить фигурки я сам неумею этого и сам жду когда принесут еще. Тут торопить нельзя.

А так бойцов будет много и десант планируем и просто солдат на блок посту занимающихся обычными делами и техников возле танка. вобщем мго чего должно быть.

Цитата
Ляш Игорь пишет:
Макс, сдвиги есть (в целом)?

Игорь да сдвиги имеются, основное изменение это перенос боя с угла диорамы, практически в центр для чего построили на большом плоском участке где планировали аул большую гору. От аула неотказались но значительно уменьшили в количество домов, и возможно сделаем его заброшенным.

Завтра у нас очередной день строительства так что обязательно отсниму и выложу фото.

Ну и вот еще небольшое добавление, решили мы всетаки ЗУшку поставить на блок пост в дополнение к танку чтоб поинтереснее было.

Ну вот я ее и собрал

Как и обещал выкладываю новые фото процесса стройки.

Посидев подумав над сюжетом мы всетаки решили перенести бой с края диорамы где духи былибы зажаты между двумя отрезками дороги в центр где решили сделать большую гору с ущельем по которому они какбы пришли для нападения. для этого пришлось отказатся от больших размеров аула и сделать всего пару тройку домов.

Цитата
Officer пишет:
Всегда интересны такие масштабные работы. Только на БМД сзади на корму номер и тактический знак нанесите. Например, у 345-го опдп была «роза ветров». И Т-62 через полметра стволом в склон упрётся.

У меня практический вопрос. Из каких наборов водителей «надёргали» и где ещё можно взять? (понимаю, что придётся конверсировать). Сам знаю только про мастерклубовского водителя в панаме и зимнего в шапке.

С уважением, Дмитрий.

Ну Т/З и номеров то могло и небыть, а танк просто так стоит его в таком положении ни кто конечноже неоставит.

Водители это конечно проблема пришлось дербанить несколько наборов, пару брали вот из такого набора «1/35 Mini-Art 35042 Водители второй мировой войны», одного из этого 35049 Советский экипаж джипа MiniArt всеравно толком непонятно кто там сидит. Несколько водителей просто так принесли у кого что было в загашниках.

Sergei бойца ни кто нераздевал , какая фигурка была такую и покрасили, просто смотрится хорошо. За фото спасибо.

Источник статьи: http://karopka.ru/forum/forum192/topic14123/?PAGEN_1=3

Читайте также:  Оформление цветников с описанием
Оцените статью