Лагман_овощной_рецепт_классический_пошаговый_рецепт

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Приготовление

Как приготовить:
1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
3. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
10.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита.

Источник

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Читайте также:  Работа_продавец_киоск_овощи_фрукты

Овощной лагман

Овощной лагман

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита

Читайте также:  Салат_мелко_нарезанные_овощи

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постный лагман

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Постный лагман

Для тех, кто постится или просто не любит первые блюда на бульонах и с мясом, хочу предложить замечательное восточное блюдо — лагман постный. Конечно, лагман трудно представить себе без мяса, но скажу честно — это возможно, тем более, что блюдо получается очень вкусным. Для тех, кто строго постится можно лапшу приготовить самим, без яйца или использовать фунчозу. Готовится такой лагман не сложно, а получается не слишком калорийным и легким. Попробуйте, вам и вашим близким это блюдо точно придется по вкусу.

Ингредиенты

— лапша 150 г
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— картофель 3 шт.
— капуста 120 г
— перец болгарский 1/2 шт.
— томатная паста 2 ч.л.
— масло растительное 2 ст.л.
— соль по вкусу
— приправа универсальная 1 ч.л.
— вода 700 мл
— чеснок сушеный 1/2 ч.л.
— перец чили молотый по вкусу
— укроп по вкусу

Коллекции рецепта

Лагман

Узбекские супы

Лапша

Узбекская кухня

Блюда из макарон

Азиатская кухня

Супы

Постное меню

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. Обжарить все овощи в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю. Добавить картофель, влить около стакана воды от общего количества. Тушить овощи на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

6. Влить оставшуюся воду, перемешать. Варить все дальше при слабом кипении еще около 10 мин. В конце добавить сушеный чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

9. Залить лапшу жидким горячим супом из кастрюли, посыпать молотым чили и измельченной зеленью (у меня — укроп). Очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Овощной лагман

Овощной лагман

Лагман – традиционное блюдо средней Азии, которое полюбилось нам своим насыщенным вкусом. По виду и в зависимости от приготовления, это нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе, даже городе, лагман готовят по-разному. Именно поэтому количество и разнообразие ингредиентов ничем не ограничивается.

Читайте также:  Украшение_блюд_фигурная_нарезка_овощей_5_класс_казакевич

Лагман чаще всего готовят с мясом, но главная его составляющая — это лапша. Не странно, что буквальный перевод названия звучит как «Тянущаяся лапша». Кстати, у лагмана есть восточное блюдо-близнец рамен — очень популярный в Японии и Китае. Только там в него добавляют еще и вареные яйца и соленья.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и помойте все овощи, нарежьте их на средние кубики, фасоль — на полоски 3–4 см.
  2. 2 Налейте на дно глубокой емкости для жарки масло и выложите поочередно лук, морковку, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль. овощной лагман
  3. 3 5 минут обжаривайте, затем бросьте нарезанный картофель. Приправьте овощи специями.
  4. 4 Лапшу можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана»). Сварите ее в отдельной емкости, руководствуясь указаниями на упаковке. овощной лагман с лапшой
  5. 5 Томатную пасту добавляйте, как только картофель станет мягким. Далее нужно залить готовую массу овощным бульоном либо обычным кипятком.
  6. 6 Бросьте в казан лавровый лист, зелень, и через 5 минут переложите туда готовую лапшу. Спустя пару минут перемешайте и снимите с огня. восточный овощной лагман

Количество бульона в лагмане вы можете регулировать по своему вкусу, хотя обычно его готовят в виде густого супа, чуть ли не рагу. Естественно, стоит попробовать сделать лагман и на мясном бульоне, а также добавить к овощам грибы. Это блюдо открыто для экспериментов. А вы когда-нибудь пробовали лагман? С какими ингредиентами это блюдо удачней всего получается? Поделитесь рецептом с друзьями и сохраните его себе!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Оцените статью