Лагман с солеными огурцами
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!
Видео рецепт
Рецепт лагмана с солеными огурцами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 642 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Редька — 300 г
- Огурцы соленые — 400 г
- Лук — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Лапша — 400 г
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.
2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.
3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.
4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.
5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!
Источник
Лагман с солеными огурцами
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКалл.
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-уйгурски, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт лагмана с солеными огурцами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 407 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Редька — 300 г
- Огурцы соленые — 400 г
- Лук — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Лапша — 400 г
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
1. В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.
2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.
3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.
4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.
5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник