Лагман с солеными огурцами рецепт

Лагман с солеными огурцами

zinka95

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.

Рецепт лагмана с солеными огурцами

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с солеными огурцами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 642 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Редька — 300 г
  • Огурцы соленые — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лапша — 400 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.

2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.

Читайте также:  Где лучше хранить малосольные огурцы

Шаг 1: лагмана с солеными огурцами

3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.

Шаг 2: лагмана с солеными огурцами

4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.

Шаг 3: лагмана с солеными огурцами

5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!

Источник

Лагман с солеными огурцами

Кузнец Галя

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКалл.

Рецепт лагмана с солеными огурцами

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-уйгурски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лагмана с солеными огурцами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 407 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Редька — 300 г
  • Огурцы соленые — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лапша — 400 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Завязь огурцов желтеет гниет

Как приготовить

1. В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.

2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.

Рецепт лагмана с солеными огурцами

3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.

Рецепт лагмана с солеными огурцами

4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.

Рецепт лагмана с солеными огурцами

5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана с солеными огурцами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью