Уйгурский лагман с зеленой фасолью
Это один из самых старых рецептов приготовления уйгурского лагмана. Получается сытное и вкусное блюдо, где мясо хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Куриное филе с грибами по-французски
Домашний торт «Прага» с коньяком
Приготовление:
Лагман по-узбекски с говядиной
Крымско-татарский лагман с бараниной
Лапша лагман по домашнему рецепту
Суп с куриной печенью, картофелем и лапшой
Куриный суп с яичной лапшой и лимоном
Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью
Куриный суп с макаронами и фасолью
Рассольник на мясном бульоне с грибами и фасолью
Постный томатно-фасолевый суп с чесноком
Куриный суп с вермишелью и колбасным сыром
Грибной крем-суп с куриной печенью
Куриный суп с сырными клецками и картофелем
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Чихиртма из куриного филе с шафраном
Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками
Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца
Кускус со спаржей, кабачками и сладким перцем
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Овощной лагман
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Шаг 3:
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Шаг 5:
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Шаг 7:
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 8:
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 9:
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Шаг 10:
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Шаг 11:
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
Для чего нужен этот код?
Источник
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.
Описание приготовления:
Лагман — довольно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Состоит одно из отваренной домашней лапши и тушёного мяса с овощами. В наше время не проблема приобрести уже готовую лапшу в магазине, на вкусе это не особо отразится, а вот время сэкономит значительно. Отличное сытное блюдо и достаточно быстро и несложно готовится. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! Сочетание овощей никогда не ограничивается одним вариантом, смело экспериментируйте. Помимо указанных ингредиентов можно добавить капусту, баклажаны, фасоль или редьку, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 200 Грамм
- Мясо 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 500-600 Миллилитров (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для лагмана)
Источник