- Лагман с курицей
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лагман с курицей»
- Супы
- Лагман с курицей
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- произвести впечатление
- Диетический лагман с курицей
- Как приготовить Лагман с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Екатерина Рубцова
Лагман с курицей
Лагман с курицей – вкусное и питательное блюдо для домашнего стола. Восточное кулинарное решение обязательно оценят ваши близкие и друзья. А использование куриного мяса значительно ускорит процесс готовки. К тому же угощение выйдет более легким. Для приготовления используйте проверенные рецепты из кулинарной подборки.
Лагман Сковорода
Классический лагман с курицей с картошкой и лапшой
Классический рецепт лагмана из курицы очень прост, а набор ингредиентов доступен любой хозяйке. Блюдо получается очень сытным и представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, картофель, масло растительное, соль, лапша рисовая, морковь, лук репчатый, курица, помидоры свежие, чеснок, приправа (на выбор)
Лагман Кастрюля
Лагман с курицей по-узбекски
Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо.
Ингредиенты: картофель, куриное филе, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, лапша рисовая, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Лагман Казан
Лагман с курицей на костре в казане
Еда, приготовленная на костре имеет особый аромат. Помимо ухи и барбекю на костре можно приготовить вкусное блюдо, которое называется лагман.
Ингредиенты: курица, картофель, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, кабачки, редька зелёная, чеснок, петрушка, укроп, паприка, зира, смесь перцев, соль, лапша рисовая, масло растительное
Лагман Кастрюля
Лагман с курицей в кастрюле
Лагман – яркий представитель узбекской кухни, который может быть подан на стол как суп и как второе блюдо, это зависит от количества подливки. Обычно лагман готовят из говядины или баранины, но и с курицей он получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, лапша рисовая, перец красный молотый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, томатная паста, масло растительное, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок
Лагман Кастрюля
Лагман с курицей и грибами
Лагман с курицей и грибами — это густой сытный суп, который с успехом может заменить и второе блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей, мясо, лапша – многосоставной набор продуктов для достижения насыщенности вкуса и полноценной питательности.
Ингредиенты: курица, лапша рисовая, лук репчатый, замороженная смесь овощей, перец чили, шпинат, шампиньоны свежие, морковь, бульон, масло растительное, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый, паприка
Лагман Кастрюля
Жидкий лагман с курицей
Лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу.
Ингредиенты: бульон из курицы, куриное филе, лапша рисовая, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, томаты в соку, чеснок, мята свежая, кинза, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, сахар-песок, масло растительное
Лагман Казан
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни, которое хозяйки находят очень вкусным и полезным. Процесс приготовления заключается в том, что мясо и овощи томятся вместе на медленном огне, что позволяет сохранить всю сочность овощей и сделать мясо очень мягким.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, картофель, редис, капуста белокочанная, кинза, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зира, лапша рисовая
Лагман Мультиварка
Лагман с курицей в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления блюда лагман с курицей. Оно представляет собой густой суп с содержанием овощей, лапши и мяса.
Ингредиенты: куриное бедро, морковь, болгарский перец сладкий, масло подсолнечное, лук репчатый, редька зелёная, чеснок, картофель, томатная паста, вода, приправа для курицы, лапша рисовая, соль
Лагман Сковорода
Лагман жареный с курицей
Рецептов узбекского блюда лагман очень много, его делают разными способами с различным набором ингредиентов. Быстрее всего его можно приготовить из куриного мяса на сковороде.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, замороженная смесь овощей, томатная паста, соль, приправа для курицы, имбирь сушеный, лапша рисовая
Лагман Сковорода
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп густой консистенции, который подается вместе с лапшой.
Ингредиенты: бульон из курицы, куриная грудка, лапша удон, помидоры свежие, кинза, чеснок, лук репчатый, морковь, спаржевая фасоль, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное
Лагман Сковорода
Лагман с курицей с баклажанами
Лагман чем-то напоминает овощное рагу с мясом. Часто хозяйки модифицируют это блюдо по своему вкусу, добавляют дополнительные ингредиенты или заменяют традиционную говядину на другие виды мяса.
Ингредиенты: куриное филе, капуста цветная, баклажан, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, лапша рисовая, лук зелёный, укроп, базилик свежий, кинза, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
Лагман Казан
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Оригинальный и легкий по вкусу лагман получается на курином мясе с овощами и картофелем. Такое блюдо более простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты: курица, лапша для лагмана, картофель, морковь, редис, капуста белокочанная, чеснок, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, кинза, соль, зира, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лагман с курицей»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лапша рисовая | 346 | 13.3 | 0.2 | 39.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Супы
Лагман с курицей классический
Лагман с курицей и лапшой
Лагман с курицей, лапшой и картошкой
Щавелевый суп с курицей
Лагман из баранины с лапшой
Лагман
Шурпа из курицы
Свекольник с курицей
Солянка с курицей и колбасой
Лагман из свинины с болгарским перцем
Лагман классический
Солянка с курицей, колбасой и картошкой
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Лагман с курицей
Происхождения лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Можно приготовить лагман из курицы в домашних условиях, и он получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не классический: традиционно лагман готовят с бараниной в казане. Казан можно заменить на сковороду, а лапшу купить в магазине. Картошка должна быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо со среднеазиатскими нотками. Приготовить его легко, используя пошаговый рецепт.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу «гнезда».
Шаг 1
Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
Шаг 2
Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.
Шаг 6
Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.
Источник
Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей — более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
Распечатать
Как приготовить Лагман с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лапша – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу и специи
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.
Шаг 6
Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
Шаг 7
В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.
Шаг 10
В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 11
Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
Шаг 12
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.
Шаг 13
Шаг 14
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Источник