Лагман рецепт с кабачками и помидорами

Рецепт: Лагман — с большим количеством овощей!

Ингредиенты:
морковь — 1 шт ;
чеснок — 4-5 шт ;
говядина — 500 гр ;
соль — по вкусу ;
перец болгарский — 3 шт ;
зелень — по вксу ;
лук репчатый — 1 шт ;
баклажан — 0,5 шт ;
кабачки — 0,5 шт ;
томаты — 1-2 шт ;
приправа для лагмана — 2-3 ст. л. ;
масло растительное — 100-150гр ;
перец острый — 0,5 шт ;
сельдерей стебель — 2 шт ;
лапша для лагмана — 500 гр

Недавно была на рынке и в одной палатке увидела много продуктов из Казахстана. Купила там лапшу и приправу для лагмана. Ланман я ни когда не готовила и поэтому решила посмотреть на просторах интернета способ его приготовления. Больше всего мне по душе стал рецепт Сталика Ханкишиева. Люблю смотреть его видео и читать его блог. Из его блога я узнала то, что лагман готовят из разнообразных овощей. Конечно не все продукты которые были у Сталика оказались и у меня, но всё же получилось ну очень вкусно!
Овощей я взяла много, так захотелось яркого блюда.

Лагман фото

Лагман фото

Сельдерей, морковь, баклажаны и кабачок режем соломкой. А помидор дольками.

Лагман фото

болгарский перец тоже нарезаем соломкой, а острый кружочками

Лагман фото

Чеснок измельчаем, лук режем полукольцами

Лагман фото

все продукты подготовлены

Лагман фото

займемся жаркой.
Я сначала хотела приготовить лагман в мультиварке, но передумала. Мясо и овощи надо готовить при сильном жаре, а моя мультиварка такого большого жара не даёт, и я решила готовить а казане.
В казан наливаем много растительного масла. Когда масло разогреется кидаем лук и чеснок.

Лагман фото

даем совсем немного обжариться и кидаем мясо

Лагман фото

когда мясо немного обжариться кладем помидоры и перемешиваем

Лагман фото

Лагман фото

Лагман фото

а теперь добавим цвета. болгарский перец

Лагман фото

даём немного потушиться и добавляем кабачок и баклажан. Баклажан ка губка впитает в себя излишки масла.

Лагман фото

даем овощам прожариться и наливаем воду, что бы она покрывала все продукты

Читайте также:  Помидоры с яйцом и рисом

Лагман фото

на данном этапе я немного подсолила соус. Дала воде закипеть, убавила огонь и оставила тушиться на 30 мин.
По прошествии 30 мин я добавляю специи, которые специально купила для лагмана и готовлю еще 15 мин.

Лагман фото

Лагман фото

Лагман фото

Соус для лагмана почти готов. Отвариваем быстро лапшу (в течении 4-5 мин), т. к. до готовности она дойдет уже в тарелке под горячим соусом.
Отваренную лапшу кладем на дно пиалы

Лагман фото

сверху наливаем соус и посыпаем зеленью

Источник

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из тушенки, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

лагман с кабачками

лагман с кабачками

лагман с кабачками

лагман с кабачками

лагман с кабачками

лагман с кабачками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с редькой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Рецепт Лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица.

Рецепт Лагмана по-татарски

мясо — ½ кг; чеснок — 2 стак.; морковь — 1; баклажан — 1 шт.; помидоры — 2 ст.л.; редька — по вкусу;.

Рецепт Лагмана по-уйгурски

баранина — 1 шт.; редька — 3 г; морковь — 4; чеснок — 8 стак.; масло растительное — 39 шт.; сало — 9.

Рецепт Лагмана из свинины

свинина — 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец.

Ищите что-то еще?

Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —.

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1.

Лагман из конины

Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи.

Читайте также:  Пирожки сыр ветчина помидоры

Лагман с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины.

Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец.

Овощной лагман

Вода — 1100 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 0.75 шт.; Фасоль стручковая.

Источник

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Овощной лагман

Овощной лагман

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита

Читайте также:  Название семян помидоров низкорослых

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картошка — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Зелень, специи — по вкусу;
  • Редька — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Как приготовить «Лагман с кабачками»

Лагман с кабачками - фото шаг 1

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Лагман с кабачками - фото шаг 2

Лагман с кабачками - фото шаг 3

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Лагман с кабачками - фото шаг 4

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Лагман с кабачками - фото шаг 5

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту . Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Лагман с кабачками - фото шаг 6

Все должно хорошенько обжариться.

Лагман с кабачками - фото шаг 7

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Ужин,который понравится ВСЕМ / Уйгурский лагман по домашнему

Источник

Оцените статью