Квашеные помидоры быстрого приготовления
Делюсь рецептом быстрых квашенных помидоров, которые можно приготовить в стеклянной банке. В жаркое время они могут быть готовы уже за день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец болагрский 1 Штука
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.
Шаг 5
Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.
Шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.
Шаг 8
После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 9
Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые квашеные помидоры
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации. Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов.
2. В трехлитровую банку на дно положить лавровый лист, веточки укропа, листья смородины, горошины перца и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Все специи и приправы, несмотря на то, что помидоры заливаются холодной водой, постепенно за время квашения отдадут свои ароматы помидорам.
3. Далее заполнить банку подготовленными помидорами.
4. На помидоры в банку высыпать соль и залить их холодной водой.
5. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась.
6. Затем крышку приоткрыть и оставить банку с помидорами при комнатной температуре на неделю. Это не долго, помидоры квасятся дольше, чем огурцы. Для сравнения — зеленые помидоры квасятся еще дольше — две недели.
7. На седьмой день квашеные помидоры готовы и банку можно переместить в холодильник и хранить там, закрыв капроновой крышкой.
Для чего нужен этот код?
Источник