- Квашеные овощные голубцы (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт квашеные овощные голубцы:
- Ингредиенты для рецепта «квашеные овощные голубцы»:
- Новая группа
- Для начинки:
- Квашеные голубцы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Голубцы по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Смотрите также
- Фотоотзывы по рецепту
- Квашеные голубцы с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Квашеные голубцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Квашеные овощные голубцы (пошаговый рецепт с фото)
Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.
Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.
Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.
Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе закусок как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.
Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.
Как приготовить рецепт квашеные овощные голубцы:
1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку. Во время варки капусты в воду я добавляю немного куркумы, чтобы листья подкрасились в желтоватый цвет.
2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак трется длинными полосками при помощи терки для корейских салатов. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
3) Когда листья готовы можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.
4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место. Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.
Ингредиенты для рецепта «квашеные овощные голубцы»:
Новая группа
Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.
Для начинки:
Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.
Источник
Квашеные голубцы
Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие — их можно разрезать.
Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.
Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.
Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
Перемешать и начинка для голубцов готова.
На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.
Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.
Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.
В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.
Рассол должен полностью покрыть голубцы.
Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Источник
Голубцы по-корейски
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — укроп, петрушка Для маринада: Вода — 0,5 л. Растительное масло — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Уксус (9%) — 0,2 стакана Соль — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Смотрите также
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Я готовила не совсем так и получилось чуть вкуснее.
Капусту свежую проколоть спицей (лучше стальной) насквозь в 4-5 местах, налить в глубокий таз или ванночку воду соленую и запустить туда капусту дня на 3, но время от времени её переворачивать, чтоб просолилась. А потом уже можно отделять листья и не надо варить и есть 2-3 дня свободных. Для начинки я не пользуюсь заправкой для моркови по-корейски (мне не нравится), использую традициенный рецепт, только чуть меньше соли, перца и чеснока, т.к. полежит и с каждым днем становится острее.
Нравится
Елена, Вот этот рецепт самый вкусный не какой варки не надо а пальчики если не следить за ними проглотишь
Нравится
Елена, спасибо за интересный рецепт. Я впервые узнала, что так можно «раздеть» капусту. Пробовала многими способами — и в микроволновке, и под струёй воды, и бланшировала в горячей воде, а прокалывать спицей и держать в солёной воде не пробовала. Интересный способ. Я делаю заготовки для голубцов на зиму. Листья капусты сворачиваю в рулончики и плотно утрамбовываю в банки, затем заливаю остывшим рассолом до самого верха и закрываю пластиковыми крышками. Стоят в шкафу на лоджии. Уксус не добавляю так , как капуста сама выделит молочную кислоту и этого будет достаточно. Зимой достаю нужное количество рулончиков и делаю голубцы. То же самое делаю и с болгарским перцем.
Нравится
IamCook
Нравится
Источник
Квашеные голубцы с морковью
Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь — 600 г Специи — 1 ч.л. Для рассола: Соль поваренная — 2 ст.л. Вода — 2 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.
Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.
У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.
Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.
Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.
С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.
Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.
Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.
Заворачиваем листы капусты в виде конусов.
Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.
Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.
Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.
Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.
Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.
Источник
Квашеные голубцы
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — укроп, петрушка Для маринада: Вода — 0,5 л. Растительное масло — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Уксус (9%) — 0,2 стакана Соль — 1 ст. л.
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь — 600 г Специи — 1 ч.л. Для рассола: Соль поваренная — 2 ст.л. Вода — 2 л
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 грамм; Морковь — 3 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Соль — 1,5 столовые ложки; Сахар — 100 грамм; Уксус — 50 грамм; Вода — 500 мл; Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл; Лавровый лист — 2 штуки; Перец черный горошком — 3 штуки.
Источник