Квашеные овощи на зиму — 63 домашних вкусных рецепта
Источник
Квашение — 108 домашних вкусных рецептов приготовления
Квашение сродни засолке. Оно имеет тот же принцип воздействия на продукты, с брожением молочной кислоты. Однако закваска требует гораздо меньше соли, и переводит больше внимания на роль кислоты. Читай дальше.
- Чеснок
- Помидоры
- Морковь
- Свекла
- Капуста
- Болгарский перец
- Закуски
- Зеленые помидоры на зиму
- На зиму без варки
- На завтрак
- Ржаная мука
- Старинные рецепты
- Напитки
- В бочке на зиму
- Молочные продукты домашние
Описание
Из-за этой разницы, квашение продуктов выдвигает некоторые требования, по части правильного отбора материала для закваски.
В числе лучших кандидатов держится молодая капуста, содержащая высокое количество сахаров, через расщепление которых образуется молочная кислота. Потому квашеная капуста так популярна и повсеместно распространена на фоне всех остальных квашеных продуктов.
Источник
Квашение
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной. Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза.
Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.
В русской кухне есть такая осенняя забава – «квасить капусту». Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют. Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль
капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком
Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и. » говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!
помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины
Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.
капуста белокочанная, морковь, чеснок, сахар, соль, вода, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, уксус столовый
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.
огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица
Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.
Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?
Источник