Квашеные помидоры за неделю

Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.

Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты для квашеных помидор:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление квашеных помидор:

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Читайте также:  Зеленые помидоры кубанский салат

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Отличное, яркое дополнение к зимнему столу! Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время.

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.

2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.

3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.

4. Для приготовления рассола в теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце.

5. Помидоры готовы через 5 дней. Если хотите, чтобы помидоры просолились быстрее, то заливайте их не теплым, а кипящим рассолом. Такие помидоры будут готовы уже через 3 дня. Можно убирать на хранение в холодильник.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.

Читайте также:  Голень курицы с помидорами

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.

Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты для квашеных помидор:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление квашеных помидор:

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Быстрые квашеные помидоры

Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации. Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму.

Читайте также:  Какие способы подвязки помидоров

Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры Быстрые квашеные помидоры Быстрые квашеные помидоры

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов.
2. В трехлитровую банку на дно положить лавровый лист, веточки укропа, листья смородины, горошины перца и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Все специи и приправы, несмотря на то, что помидоры заливаются холодной водой, постепенно за время квашения отдадут свои ароматы помидорам.
3. Далее заполнить банку подготовленными помидорами.
4. На помидоры в банку высыпать соль и залить их холодной водой.
5. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась.
6. Затем крышку приоткрыть и оставить банку с помидорами при комнатной температуре на неделю. Это не долго, помидоры квасятся дольше, чем огурцы. Для сравнения — зеленые помидоры квасятся еще дольше — две недели.
7. На седьмой день квашеные помидоры готовы и банку можно переместить в холодильник и хранить там, закрыв капроновой крышкой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью