Квашеные помидоры половинками быстрого приготовления

Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке

Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке

Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления в банке квашеных помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными — отличная закуска ко многим блюдам! Готовы помидоры будут через 2-3 суток, а если сильно жарко, то и через сутки. Когда рассол в банке помутнеет, помидоры нужно пробовать, если на вкус вам нравится, как они заквасились, их нужно поместить в холодильник. Расчёт продуктов даю для литровой банки помидоров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.

Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.

Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.

Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.

Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.

Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.

Сверху разместить измельчённый укроп.

Сверху разместить измельчённый укроп.

В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.

В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.

Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.

Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.

Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.

Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.

Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Квашеные помидоры быстрого приготовления — необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!

Источник

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Отличное, яркое дополнение к зимнему столу! Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время.

Читайте также:  Как сделать салат из колбасы огурцов помидоров

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.

2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.

3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.

4. Для приготовления рассола в теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце.

5. Помидоры готовы через 5 дней. Если хотите, чтобы помидоры просолились быстрее, то заливайте их не теплым, а кипящим рассолом. Такие помидоры будут готовы уже через 3 дня. Можно убирать на хранение в холодильник.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью