Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке
Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления в банке квашеных помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными — отличная закуска ко многим блюдам! Готовы помидоры будут через 2-3 суток, а если сильно жарко, то и через сутки. Когда рассол в банке помутнеет, помидоры нужно пробовать, если на вкус вам нравится, как они заквасились, их нужно поместить в холодильник. Расчёт продуктов даю для литровой банки помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.
Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.
Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.
Сверху разместить измельчённый укроп.
В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.
Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.
Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.
Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Квашеные помидоры быстрого приготовления — необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!
Источник
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Отличное, яркое дополнение к зимнему столу! Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.
2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.
3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.
4. Для приготовления рассола в теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце.
5. Помидоры готовы через 5 дней. Если хотите, чтобы помидоры просолились быстрее, то заливайте их не теплым, а кипящим рассолом. Такие помидоры будут готовы уже через 3 дня. Можно убирать на хранение в холодильник.
Для чего нужен этот код?
Источник