Квашеные помидоры фаршированные морковью

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом зеленых помидор. Я их уже попробовала, и просто в восторге от результата, всем советую. Если у вас еще остались бурые или зеленые плоды, попробуйте, не пожалеете.

Прошла неделя, у меня томаты засаливались в комнате, теперь их спущу в подвал. В общем, они готовы уже через месяц. Если бурые, то через пару недель. Хранятся они только в холодном месте. Подойдет холодильник, холодная кладовая, балкон или погреб.

Солила я бурые и зеленые овощи. Пробовала бурые, засолились отлично, мне понравился пикантный насыщенный вкус овощей и сама приправа. По вкусу они сочные и приятные.

У меня приправа внутри состоит из перца чили, чеснока и моркови. Из зелени взяла петрушку, можно кинзу, если есть. Зеленые помидоры фарширую, и солю в 3 литровой баночке, по вкусу они как бочковые. Пропорции соли и сахара идеальные, рецепт очень удачный.

зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком с зеленью

Квашеные зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Рецепт с фото выкладываю ниже, расскажу все подробно, как я их готовила, шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. зеленые или бурые помидоры
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • На 1 литр воды 1 ст. ложка соли

1. Я вымыла томаты. Вымыла зелень, очистила чеснок и морковь. Вымыла чили перец. Ингредиенты готовы, можно начинать процесс приготовления.

У меня бурые и зеленые помидоры, бурых даже получилось больше, чем зеленых.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

2. Каждый плод разрезаю на 4 части крест на крест. Но не до конца, лучше потом приоткрыть овощ, чем полностью его разрезать. Если где-то поврежден, или пятнышко, я вырезаю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

3. Натираю морковь на мелкой терке. Можно также потереть на крупной, но мне хочется чтобы начинка была более однородной и мелкой. Морковь взяла оранжевую, сочную и сладкую.

Я взяла 2 маленьких моркови, но если у вас крупная, то достаточно одной, а если нравится морковь в начинке, то можно добавить и побольше.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

4. С помощью чесночницы измельчаю чеснок. Можно чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

5. Нарезаю зелень петрушки. В этот рецепт фаршированных зеленых помидор лучше добавить либо петрушку, либо кинзу, либо совместить две эти зелени. Нарезаю острым ножом. Всыпаю в начинку соль и сахар.

Я кладу именно в начинку 3 ложки соли и 1 сахара. Тогда овощи получаются вкуснее, и быстрее просаливаются именно внутри.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

6. Нарезаю мелкими кусочками чили перец, я взяла 2 шт. Можно 3-4, если любите острое. Томаты выходят острые, но если любите острее, то лучше измельчить побольше. Перемешайте все.

Работать с перцем чили лучше в перчатках, так как, если где-то ранка на руке или микротрещина, то будут печь руки. Да и их потом трудно отмыть.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

7. Берем разрезанный зеленый томаты, немного рассоединяем его и наполняем начинкой. Старайтесь распределить на все овощи. В принципе ее хватает.

Читайте также:  Выращивание помидор и обрезка

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

8. Банку нужно вымыть, стерилизовать и кипятить ничего не нужно. Достаточно вымыть 3 литровую банку, обсушить и наполнить овощами.

Фаршированные плоды старайтесь укладывать так, чтобы начинка и разрез, оказались вверху, чтобы не вытекло при брожении.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

9. Укладываем овощи до самого верха, стараюсь не совсем плотно, и не не так, чтобы было много пустоты.

Рассол готовлю из расчета, на 1 литр холодной питьевой воды, столовую ложку соли. Перемешайте, чтобы растворить соль, и до конца не выливайте, так как соль каменная, попадаются кусочки камешков». Заливаем рассолом до самого верха.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

10. Прикрываю крышкой, и ставлю банку в миске. Соленые помидоры в 3 литровой банке будут засаливаться 1-2 недели в комнате, а затем я их уберу в подвал. Крышку не накрываю, а прикрываю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

11. Если в комнате тепло, на 2 сутки пойдет процесс брожения. Уксуса в рецепте нет, как вы могли заметить, весь процесс брожения естественный. Масса немного поднимается на верх, так же и рассол. Вот для чего нужно подставить миску или тарелку.

То что выливается, выливать не нужно, вы его будете доливать обратно, иначе, если вылить, то потом овощи окажутся без рассола, и верхние, обветрятся и испортятся. Ничего выливать не нужно, когда процесс брожения остановится, все будет нормально. И рассола будет норма.

Крышка пусть будет приоткрыта, чтобы рассол смог вытекать при брожении, я просто открыла и сделала фото, чтобы показать вам как выглядит, и что происходит.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

12. Уже спустя 7 дней, овощи можно кушать, но только бурые, и те, которые были красные. Я попробовала, очень вкусно и сочно, и начинка хорошая, вкус сбалансированный.

Хранить их лучше всего в холоде, на балконе или холодной кладовой. Если есть погреб, то это идеальное место для хранения. Можно засаливать в лотке и хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Их можно убрать в прохладное место, и подождать еще неделю-две. Если засаливали зеленые, а не бурые. Ждать придется не меньше месяца. Лучше солить «молочные» или бурые, они вкуснее. Но если любите зеленые, то готовы они будут чуть позже, но получатся не менее вкусные.

Мы их убираем в погреб, достаем уже зимой, подаем к жареной картошке. Да и с любым блюдом они гармонично сочетаются. Морковь придает яркость, и красивый вид блюду, красный чили перец остроту.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт для сушилки

Как видите, зелень не сохраниться такой же зеленой, ее цвет в процессе засолки измениться. Но аромат она свой отдаст. Я крошила петрушку прямо с веточками. Только порезала их помельче.

Если у вас остались овощи с огорода, или вы любите такие, то рекомендую попробовать. Пишите свои отзывы и комментарии внизу, что получилось у вас. Как вы солите зеленые помидоры на зиму, и с чем их любите подавать?

Вспомнила, что я еще их на праздники подаю в качестве закуски. Они чудесно подходят к горячительным напиткам, как говориться «мировая закуска». Удивляйте свою семью и гостей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные очень острой начинкой, у нас на юге называются «армянчики».
Я даже обиделась, когда узнала.
Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие!
Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно.
И острые зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

  • На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные помидоры «армянчики», фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью красные помидоры, острую закуску без уксуса

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Шаг 1. Нарезать составляющие начинки

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Шаг 2. Положить начинку

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Шаг 3. Выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Шаг 4. Залить рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз.
Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Читайте также:  Как быстрого резать помидоры

Шаг 5. Поставить под гнет

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня
Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска!
Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые фаршированные квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Источник

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

photo

Из зеленых помидоров получается красивая и достаточно вкусная закуска. Подойдет она для подачи к семейному или праздничному столу. Фаршируются плоды свежей морковью, сладким перцем и чесноком. Ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Основная часть

Маринад

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для начинки можно взять мелкую морковь — очистите от шкурки. Снимите с зубчиков чеснока шелуху – сполосните водой. Укроп заранее мелко покрошите. Понадобится глубокая керамическая миска или кастрюля.

Зеленые помидоры промойте водой. Положите на деревянную доску и сделайте сверху крестообразные надрезы. При этом нужно разрезать 2/3 части овоща.

Срежьте ножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку. Хорошо сполосните мякоть под водой. Затем измельчите на крупной терке или пропустите через мясорубку.

Слегка раскройте надрезанные помидоры и заполните начинкой. Не вдавливайте сильно, чтобы не разломился овощ.

Сложите начиненные помидоры на дно подготовленной посуды. Добавьте лавровые листики и горошины черного перца.

Возьмите для пресса маленькую тарелку, чтобы она свободно плавала на поверхности. Это не даст помидорам всплывать наверх и тогда они хорошо настояться. Сверху можно положить крышку, чтобы не попадал мусор в чашу. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте на нижнюю полку холодильника.

Через 3 дня можно убирать пресс и выкладывать квашеные помидоры на тарелку. Они заметно поменяют цвет. Я храню такую закуску в дальнейшем в холодильнике без маринада. Она очень вкусная, поэтому надолго не задерживается.

  • Выбирайте средние или маленькие помидоры. Они выглядят аккуратнее и получаются небольшие порции.
  • Можно брать любое количество зеленых помидоров. Главное, чтобы они полностью находились в маринаде.
  • Вместо укропа в начинку можно добавить петрушку, базилик или кинзу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,455 0,035 2,415 12,25
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Укроп 0,3 0,06 0,756 4,8
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 5,88 1,96 41,16 195,02
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 12,475 49,875
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Перец черный горошек 0,082125 0,02445 0,287325 1,9125
Перец красный молотый 0,014 0,006 0,092 0,42
Всего в блюде 8 2 65 308
Всего в 1 порции 1 0 9 44
Всего в 100 граммах 0 0 3 18

Источник

Оцените статью