Квашеные помидоры черри быстрого приготовления

Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок»

Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Голь на выдумки хитра
  • Стиральные порошки
  • Чайная беседка
  • Лохотроны
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Кафе «У пани Сони»
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Арт галерея
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Приготовление заварок из ржаной муки
  • Гиалуронка в сустав
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
  • Засолка огурцов в тертых огурцах
  • Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Кошичкина полиция

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог

Источник

Черри быстрого приготовления

Фото

Лизик
Черри можно взять любое количество и залить рассолом, рассол готовлю по указанной рецептуре столько сколько нужно , чтобы покрыть черри.

Прикольный рецепт Надо будет попробовать. Alicija
, а можно просто мелкие помидорки по этому рецепту делать? И еще вопрос- сколько времени их можно в холодильнике хранить?

Alicija, представляю, как вкусно.
У меня вопрос: крышкой какой надо закрывать? Закатывать, как консервы?

JULY55555
Конкретно, не проверяла, но к приезду родственников как то делала 2 таких ведёрка (5 л) и стояли месяц не меньше, ведь там уксус, рассол исключительно вкусный, и для любителям под водочку, а я его использую при готовке. Можно,конечно, мелкие и средние помидоры использовать- наколоть побольше и приготовление возьмёт на день два больше.
DenLana
Я не закатываю, это рецепт на каждый день, кончаются, делаю опять, они у меня не выводятся, использую пластиковое ведёрко с крышкой, крышка закрывает плотно, но не герметично, когда заливаю рассолом не рискую переворачивать.
Девочки, попробуйте ,приготовление не сложное, а результат превосходный!!

Читайте также:  Омлет как готовить на сковороде с помидорами
nafany65 писал(а):
Девочки, попробуйте ,приготовление не сложное, а результат превосходный!!

Alicija
бум пробовать, в выходной куплю пробную партию, спасибо за подробный ответ

katebir
Тогда экспериментируй, добавь больше соли и уксуса, может быть.
Я делаю чисто по рецептуре, нам нравится, у меня они вообще не выводяться!

Анна280601
С большими не делала, может быть выбери мелкие.
Дерзай! Напиши как получилось, очь интересно.

Alicija, спасибо за быстрые помидорки. Дочка вся извелась, глядя на маринованные помидоры на зиму. А тут наткнулась на ваш рецепт и решила порадовать домашних. Очень быстро и вкусно

Фото

missis Li
Да, Лилия, я делала в банке под капроновой крышкой. Получилось очень вкусно!
nafany65
Простите, что вмешиваюсь

Источник

Быстрые бочковые помидоры черри без бочки

IMG_4293

Follow us on TwitterFollow us on rss

Был в этом сезоне уже чудесный рецепт про бочковые помидоры — без специальной дубовой бочки, в пластиковых ведрах я квасила огромные томаты, которые через 1-1,5 месяца «нагуливали» тот самый вкус, становились ядреными и полными терпкого сока.

Но, как показала практика, таких огромных помидоров совсем немного помещается на общую тарелку — каждый взял себе по одному, и снова надо в погреб идти. А если еще использовать такой помидор как закуску (сами знаете чего), то и скушать его разом — много, и положить на тарелку — жалко.
Вот тут как раз на помощь придет этот рецепт.

IMG_5302

Заготовить на зиму таким способом можно не только огромные «бычьи сердца», но и миниатюрные черри — как раз на один укус после ледяной стопочки.
И еще неоспоримый плюс маленьких помидорок — не надо долго ждать, прежде чем можно будет снимать пробу, готовы они уже через 2 недели!

IMG_4290

IMG_4293

На трехлитровую банку или пластиковое ведерко такого же объема потребуется:

  • примерно 2 килограмма черри
  • пучок петрушки
  • пара веточек сельдерея (с листьями)
  • чеснок по вкусу
  • не самые старые зонтики укропа
  • перчик чили
  • 1-1,2 литра воды
  • 50 грамм соли (3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка сахара (для брожения)

Перец чили нарезаем колечками (если не любите слишком острое — удалите семена), зубчики чеснока — пластинками, а черри хорошенько моем, насухо вытираем и и толстой иголкой или зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки. Через эту дырочку в помидор быстрее проникнет ароматный рассол, через неё же будут выходить газы, которые появятся в процессе брожения, помидор не лопнет, а останется крепким и целым.

Читайте также:  Чем удобрять семена помидор

IMG_4298

IMG_4304

Банки или другую выбранную тару моем с содой, стерилизовать не надо — пусть правильные бактерии запустят нужные процессы.
На дно укладываем немного листиков петрушки и сельдерея, чеснок, перец чили, зонтики укропа. Потом не слишком плотно, но и не свободно насыпаем черри, между ними тоже можно положить и чеснок, и петрушку, и укроп.
А вот сверху зелени должно быть много — целая горсть! Это «одеяло» будет предохранять помидоры от плесени (ведь ни горчицы, ни хрена мы в банку не добавляем), и немного прижмет черри вниз, так они все будут покрыты рассолом и не всплывут.

IMG_4301

IMG_4306

В холодной воде растворяем соль и сахар. Кипятить её предварительно не надо, но и прямо из под крана наливать не очень хорошо — выбирайте бутилированную (или даже минеральную) или фильтрованную воду.
Заливаем этот рассол в банки или ведра и оставляем помидоры в тепле на пару дней, чтобы начался процесс брожения. Рассол может даже немного помутнеть, но потом он снова станет прозрачным.

IMG_4309

IMG_4312

Если будете солить черри в ведре, сколько бы зелени не наложили сверху, всё всплывает — можно придавить сверху тарелкой, а на неё положить небольшой груз (например, пачку крупы).

IMG_4354

После двух дней в тепле, помидоры нужно убрать в прохладное место — в холодильник или в погреб. А пробу снимать можно уже через 2 недели!

IMG_5299

Делать такие помидорчики можно и в литровых банках — очень удобно, одна такая банка на стол, отварили картошки, квашеную капусту сдобрили нерафинированным «вонючим» маслом — и готов нехитрый, но такой вкусный ужин!

IMG_5305

IMG_5306

Если совсем не любите острый перец — смело убирайте его из ингредиентов, вместо «навязчивого» сельдерея возьмите базилик — получится неожиданный вкус, не мыслите такие соленья без листика черной смородины — добавляйте!
Тут для вкусного творчества простор!

Источник

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

наш twitter

admin

BellaRussa — Фев 18th, 2018

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.

Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.
Читайте также:  Зеленые помидоры вкуснее спелых

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Источник

Оцените статью