- Квашеные помидоры быстрого приготовления
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Квашеные помидоры быстрого приготовления
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Квашеные помидоры быстрого приготовления»
- Квашеные помидоры быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Делюсь рецептом быстрых квашенных помидоров, которые можно приготовить в стеклянной банке. В жаркое время они могут быть готовы уже за день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец болагрский 1 Штука
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.
Шаг 5
Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.
Шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.
Шаг 8
После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 9
Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
Источник
Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке
Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления в банке квашеных помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными — отличная закуска ко многим блюдам! Готовы помидоры будут через 2-3 суток, а если сильно жарко, то и через сутки. Когда рассол в банке помутнеет, помидоры нужно пробовать, если на вкус вам нравится, как они заквасились, их нужно поместить в холодильник. Расчёт продуктов даю для литровой банки помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.
Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.
Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.
Сверху разместить измельчённый укроп.
В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.
Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.
Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.
Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Квашеные помидоры быстрого приготовления — необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!
Источник
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные помидоры быстрого приготовления. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, лучше небольшого размера. Хорошо подойдет сорт сливка. Для аромата можно также добавить лист хрена и смородины.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец болагрский 1 Штука
Калорийность
Как приготовить «Квашеные помидоры быстрого приготовления»
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите. Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком. Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа. Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты. Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным. После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно. Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой. Из специй ничего лишнего добавлять не нужно, максимум — душистый перец и всё, что по списку.
Ингредиенты
Помидоры сливка — 1 кг Чеснок — 1 зубчик Укроп сухой — 1 зонтик Укроп свежий — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Вода — 1 л Соль — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом и очищенным чесноком.
На дно чистой большой банки положите лавровый лист, перец горошком, пару веточек свежего укропа и зонтик сухого. Также положите раздавленный тыльной стороной ножа чеснок. Если зубчики крупные, тогда хватит 1-2 штуки, если же мелкие, положите штуки 3-4.
Дальше каждый помидор нужно наколоть в области плодоножки три-четыре раза обычной зубочисткой, проколы должны быть глубокими.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и размешайте ее ложкой до полного растворения.
Залейте помидоры до верха банки кипящим рассолом, прикройте крышкой, но с доступом воздуха. Оставьте помидоры солиться на трое суток минимум.
На третьи сутки рассол в банке слегка помутнеет — это нормально. Если в доме жарковато, лучше переставить банку в холодильник.
Спустя трое суток квашеные помидоры быстрого приготовления можно уже дегустировать — спелые и мягкие будут готовы точно. Если же сливка была с плотноватой кожурой и упругой мякотью, тогда нужно будет подержать еще минимум сутки.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник