Квашеные огурцы без закатки
Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!
Описание приготовления:
Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Укроп 40 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Вода 1-1,5 Литра
- Соль 60 Грамм
- Хрен 1 Штука (корень, лист)
Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 13:00
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 16:24
Источник
Солёные огурцы без закатки
Виктория Гунькина (143 рец.)
Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!
Огурцы 20 шт. Соль 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Листья дуба 5 шт. Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 5 шт. Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.
Как начать готовить солёные огурцы без закатки? На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, дуба и хрена. Последнего добавляем только половину. Также на этом этапе кладём зонтики укропа.
Оставшуюся половину можно выкладывать горизонтально. Главное, чтобы огурцы плотно прилегали друг к другу.
На самый верх огурцов выкладываем оставшуюся часть листьев хрена. Это убережёт заготовку от лишнего брожения.
Прикрываем крышкой и оставляем на три дня в прохладном месте. Банку ставим в тарелку, так как в процессе брожения будет вытекать вода.
Через три дня сливаем часть воды, заливаем чистой холодной, плотно закрываем пластиковой крышкой и на время оставляем в тёмном прохладном месте. После, хрустящие огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.2 | 14.5 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.5 | 25.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.7 | 16.9 |
Витамин В9 | 82.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 161.5 мкг | 90 мкг | 13.2 | 59.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.6 | 2.7 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 1.6 | 7.3 |
Витамин К | 198.8 мкг | 120 мкг | 12.2 | 55.2 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 2.4 | 11.1 |
Калий | 1972.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 26.3 |
Кальций | 720.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 24 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.7 | 3.3 |
Магний | 258 мг | 400 мг | 4.7 | 21.5 |
Натрий | 34943.3 мг | 1300 мг | 197.3 | 896 |
Сера | 670.3 мг | 500 мг | 9.8 | 44.7 |
Фосфор | 429 мг | 800 мг | 3.9 | 17.9 |
Хлор | 53722.9 мг | 2300 мг | 171.5 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4.8 | 21.9 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 8.1 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 19 | 86.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.6 | 52.6 |
Медь | 1482.6 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 49.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.6 |
Фтор | 206.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 10.6 | 48 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.2 | 9.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 111 мкг | 70 мкг | 11.6 | 52.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт
Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.
Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.
Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.
2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.
3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.
4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.
5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).
6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.
Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!
Источник