Квашенные огурцы рецепт без консервации

Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт.

Хозяюшки,поделитесь рецептом засолки огурцов.ЗАСОЛКИ,а не маринования.Хочется,что бы огурчики были,как на рынке у бабулек.Сколько дней квасить и,главное,как купорить?Без ссылок на сайты.
Спасибо!

Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются огурцы. Заливаете все водой, соли 100гр на банку, (соль лучше растворить сразу в воде) . Оставляем на 3-4- дня, побродить, до появления пленки на поверхности. Листья смородины, хрен лучше не добавлять т. к. они очень «бродячие», и если огурцы делаем под крышку, то эти листья могут спровоцировать, то что банка «взорветься» . Через 3-4 дня кипятим рассол-заливаем огурцы (прямо кипящим) , сливаем, кипятим и снова заливаем в банку, и тут же закатываем стирилизованными крышками. самое главное, чтобы огурцы (сорт) подходил для квашения. Огурчики получаются хрустящими, солененькими, ммммм.

на 3-литровую банку-специи, зелень, 90 грамм соли крупной-плотно уложить огурчики в банку-залить водой, если есть колодец-то это чудесно, а если нет-то отстоянной из-под крана, закрыть капроновой крышечкой и забыть примерно на месяц или до зимы. (не бойтесь если раслол помутнеет и будет бежать из-под крышки)

В тару для засолки кладёте лист хрена, смородины, дуба (если есть) , закладаваете огурцы, заливаете рассолом (на 1 литр сырой воды 2ст. ложки соли). Лучше сразу поставить в прохладное место, через 2-3 недели — хрустящие солёные огурчики готовы.

Мы делаем так: на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли без верха, все остальное как всегда, хрен, чеснок, укроп. Заливаем холодной водой из скважины доверху, закрываем полиэтиленовой крышкой и в подпол. Рассол темнеет и бежит из под крышки, так квасятся огурцы.

Для квашеных огурцов сейчас слишком жарко, но если есть погреб, подвал или кондиционер в квартире то еще можно попробовать.
Первое требование сорт огурца 🙂 огурец должен быть засолочным. Найти такой у нас в городе почти не возможно в основном на рынке гибриды. А у них блин полости внутри образуются при нагревании 🙁 .
Принцип засолки на ведро воды в 10 литров 600гр соли, то есть 60 гр на 1 литр.
Специи по вкусу кому как нравится лишь бы не переборщить: -).

Читайте также:  Загущенность огурцов что делать

В этом году делал два вида :
-( на пробу по рецепту подружки ), сладкий перец, горький перец, укроп, 1-2 зубчика чеснока, хрен;
-(по рецепту моей тети) , сладкий перец, горький перец, укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, листья вишни, листья щерицы, чеснока сколько душе угодно 🙂

Залить холодным рассолом (воду брала на розлив, типо очищенную) на 2-3 дня, они должны прибродить, пока огурцы не пожелтеют до состояния осенней листвы, банки накрыть при этом марлечкой или крышечкой но не плотно.

Те которые по рецепту тети через 2-3 дня слить, добавить необходимое количество воды, вскипятить, залить и закатать и так же как обычно перевернуть и укутать.

По рецепту подружки, если рассол не мутный оставить его, если мутный слить и промыть содержимое банки. Те что не помутнели вскипятить имеющийся рассол и закатать. Те которые помутнели залить новым горячим рассолом, внимание соль по вкусу «чуть пересол».

А вообще квашеные гораздо лучше чем маринованные — более неприхотливые . могут вздуться могут опуститься, если вздулись можно на крышку положить что-нить тяжёлое крышка опускается.

Надо кипятить ту тот же рассол с молочной кислотой. И им же заливать на зиму. Я раньше сливала и варила новый, немутный, чистенький. Но добрые и умные люди подсказали, что ты выливаешь полезность. И я стала делать, исходя из мудрого совета опытной хозяйки. Только я когда закрываю банки и в эти проквашенные огурцы кладу для пущей надежности 3 таблетки аспирина на 3 л банку. Нет бомбажа никогда.

Источник

Квашеные огурцы без закатки

Квашеные огурцы без закатки

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!

Описание приготовления:

Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Укроп 40 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Соль 60 Грамм
  • Хрен 1 Штука (корень, лист)

Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 1

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 2

Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.

Читайте также:  Гуляш с солеными огурцами и сметаной

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 3

Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 13:00

Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?

Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 16:24

Источник

Ленивая консервация: квашеные огурцы за сутки горячим способом

Наверное, это самой простой и быстрый способ засолки пикулей. Несмотря на то, что в состав закуски входит минимум ингредиентов, «зеленцы» получаются аппетитными, хрустящими и ничем не уступают своими вкусовыми качествами 3-х дневным огурцам.

Они отлично хранятся длительное время, их даже можно заготавливать впрок, отправив на хранение на холод. Для засолки рекомендуется покупать самые свежие, сочные и молодые плоды. Лучше заготавливать огурцы, собранные собственноручно или приобретенные у проверенного продавца. Если вы сомневаетесь в свежести пикулей, обязательно подготовьте их перед засолкой: выложите плоды в миску с холодной водой и подождите как минимум 4-5 часов. За этот период они приобретут необходимую плотность и их можно будет использовать для квашения.

В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рассол и другие пряности (душистый перец, листья вишни, хрена, дуба или смородины).

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 дес. л.
  • Сушеный укроп – 5 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить:

Насыпаем в нужную нам емкость сушеный укроп. Используем покупной продукт или «зонтики», купленные на рынке.

Добавляем в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски.

Выкладываем чистые «зеленцы», предварительно промыв их под проточной водой. Стараемся тщательно утрамбовать пикули в емкость.

Ждем, когда жидкость закипит, насыпаем десертную ложку соли и активно перемешиваем горячий настой.

Читайте также:  Ассорти помидор огурец кабачок капуста

Выливаем его в заготовку. Следим, чтобы жидкость покрыла плоды.

Накрываем крышкой и ждем 24 часа.

Если в помещении прохладно, время засолки может увеличиться на 10-12 часов.

Используем квашеные огурцы по своему усмотрению.

Источник

Квашеные огурчики

Квашеные огурчики

Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Квашеные огурчики»

Квашеные огурчики - фото шаг 1

Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.

Квашеные огурчики - фото шаг 2

Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.

Квашеные огурчики - фото шаг 3

Квашеные огурчики - фото шаг 4

Квашеные огурчики - фото шаг 5

Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!

Квашеные огурчики - фото шаг 6

Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.

Квашеные огурчики - фото шаг 7

Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).

Квашеные огурчики - фото шаг 8

Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.

Квашеные огурчики - фото шаг 9

Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.

Квашеные огурчики - фото шаг 10

Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.

Источник

Оцените статью