- Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт.
- Квашеные огурцы без закатки
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»
- Ленивая консервация: квашеные огурцы за сутки горячим способом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Квашеные огурчики
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Квашеные огурчики»
Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт.
Хозяюшки,поделитесь рецептом засолки огурцов.ЗАСОЛКИ,а не маринования.Хочется,что бы огурчики были,как на рынке у бабулек.Сколько дней квасить и,главное,как купорить?Без ссылок на сайты.
Спасибо!
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются огурцы. Заливаете все водой, соли 100гр на банку, (соль лучше растворить сразу в воде) . Оставляем на 3-4- дня, побродить, до появления пленки на поверхности. Листья смородины, хрен лучше не добавлять т. к. они очень «бродячие», и если огурцы делаем под крышку, то эти листья могут спровоцировать, то что банка «взорветься» . Через 3-4 дня кипятим рассол-заливаем огурцы (прямо кипящим) , сливаем, кипятим и снова заливаем в банку, и тут же закатываем стирилизованными крышками. самое главное, чтобы огурцы (сорт) подходил для квашения. Огурчики получаются хрустящими, солененькими, ммммм.
на 3-литровую банку-специи, зелень, 90 грамм соли крупной-плотно уложить огурчики в банку-залить водой, если есть колодец-то это чудесно, а если нет-то отстоянной из-под крана, закрыть капроновой крышечкой и забыть примерно на месяц или до зимы. (не бойтесь если раслол помутнеет и будет бежать из-под крышки)
В тару для засолки кладёте лист хрена, смородины, дуба (если есть) , закладаваете огурцы, заливаете рассолом (на 1 литр сырой воды 2ст. ложки соли). Лучше сразу поставить в прохладное место, через 2-3 недели — хрустящие солёные огурчики готовы.
Мы делаем так: на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли без верха, все остальное как всегда, хрен, чеснок, укроп. Заливаем холодной водой из скважины доверху, закрываем полиэтиленовой крышкой и в подпол. Рассол темнеет и бежит из под крышки, так квасятся огурцы.
Для квашеных огурцов сейчас слишком жарко, но если есть погреб, подвал или кондиционер в квартире то еще можно попробовать.
Первое требование сорт огурца 🙂 огурец должен быть засолочным. Найти такой у нас в городе почти не возможно в основном на рынке гибриды. А у них блин полости внутри образуются при нагревании 🙁 .
Принцип засолки на ведро воды в 10 литров 600гр соли, то есть 60 гр на 1 литр.
Специи по вкусу кому как нравится лишь бы не переборщить: -).
В этом году делал два вида :
-( на пробу по рецепту подружки ), сладкий перец, горький перец, укроп, 1-2 зубчика чеснока, хрен;
-(по рецепту моей тети) , сладкий перец, горький перец, укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, листья вишни, листья щерицы, чеснока сколько душе угодно 🙂
Залить холодным рассолом (воду брала на розлив, типо очищенную) на 2-3 дня, они должны прибродить, пока огурцы не пожелтеют до состояния осенней листвы, банки накрыть при этом марлечкой или крышечкой но не плотно.
Те которые по рецепту тети через 2-3 дня слить, добавить необходимое количество воды, вскипятить, залить и закатать и так же как обычно перевернуть и укутать.
По рецепту подружки, если рассол не мутный оставить его, если мутный слить и промыть содержимое банки. Те что не помутнели вскипятить имеющийся рассол и закатать. Те которые помутнели залить новым горячим рассолом, внимание соль по вкусу «чуть пересол».
А вообще квашеные гораздо лучше чем маринованные — более неприхотливые . могут вздуться могут опуститься, если вздулись можно на крышку положить что-нить тяжёлое крышка опускается.
Надо кипятить ту тот же рассол с молочной кислотой. И им же заливать на зиму. Я раньше сливала и варила новый, немутный, чистенький. Но добрые и умные люди подсказали, что ты выливаешь полезность. И я стала делать, исходя из мудрого совета опытной хозяйки. Только я когда закрываю банки и в эти проквашенные огурцы кладу для пущей надежности 3 таблетки аспирина на 3 л банку. Нет бомбажа никогда.
Источник
Квашеные огурцы без закатки
Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!
Описание приготовления:
Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Укроп 40 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Вода 1-1,5 Литра
- Соль 60 Грамм
- Хрен 1 Штука (корень, лист)
Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 13:00
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Ekaterina Yarotskaya 23.09.2019 16:24
Источник
Ленивая консервация: квашеные огурцы за сутки горячим способом
Наверное, это самой простой и быстрый способ засолки пикулей. Несмотря на то, что в состав закуски входит минимум ингредиентов, «зеленцы» получаются аппетитными, хрустящими и ничем не уступают своими вкусовыми качествами 3-х дневным огурцам.
Они отлично хранятся длительное время, их даже можно заготавливать впрок, отправив на хранение на холод. Для засолки рекомендуется покупать самые свежие, сочные и молодые плоды. Лучше заготавливать огурцы, собранные собственноручно или приобретенные у проверенного продавца. Если вы сомневаетесь в свежести пикулей, обязательно подготовьте их перед засолкой: выложите плоды в миску с холодной водой и подождите как минимум 4-5 часов. За этот период они приобретут необходимую плотность и их можно будет использовать для квашения.
В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рассол и другие пряности (душистый перец, листья вишни, хрена, дуба или смородины).
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 г.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 дес. л.
- Сушеный укроп – 5 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Как приготовить:
Насыпаем в нужную нам емкость сушеный укроп. Используем покупной продукт или «зонтики», купленные на рынке.
Добавляем в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски.
Выкладываем чистые «зеленцы», предварительно промыв их под проточной водой. Стараемся тщательно утрамбовать пикули в емкость.
Ждем, когда жидкость закипит, насыпаем десертную ложку соли и активно перемешиваем горячий настой.
Выливаем его в заготовку. Следим, чтобы жидкость покрыла плоды.
Накрываем крышкой и ждем 24 часа.
Если в помещении прохладно, время засолки может увеличиться на 10-12 часов.
Используем квашеные огурцы по своему усмотрению.
Источник
Квашеные огурчики
Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Квашеные огурчики»
Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.
Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.
Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!
Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.
Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).
Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.
Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.
Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.
Источник