Квашенная капуста и помидоры

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд

Арбузы соленые в капусте

Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров

Сельдь, запеченная в капусте

Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.

Читайте также:  Какая почва нужна помидорам

Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.

Сосиски в капусте

Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой

«Меня нашли в капусте»

«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на

Рыба в капусте по-украински

Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде

Арбузы, соленые в капусте

Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от

Читайте также:  Есть ли отходы от помидоров

Источник

Помидоры, квашеные с капустой

Помидоры, квашеные с капустой

Квашеную капусту любят многие. А вот квашеные помидоры пробовали не все. Дабы исправить ситуацию, предлагаю приготовить помидоры, квашеные с капустой. Время квашения помидоров займёт столько же, сколько уходит на квашение капусты. Чтобы овощи равномерно приготовились, помидорчики выбирайте небольшого размера — диаметром не более 4-5 см. Также отмечу, что соль использовать нужно крупную, каменную. Обязательно приготовьте эту отменную закуску. С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежьте тонкой соломкой капусту.

Для начала нарежьте тонкой соломкой капусту.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Возьмите объёмную миску, переложите в неё капусту, чередуя с морковью. Добавьте 0,25 столовой ложки соли и перемешайте (сильно перетирать и жать не нужно). Отставьте капусту в сторону.

Возьмите объёмную миску, переложите в неё капусту, чередуя с морковью. Добавьте 0,25 столовой ложки соли и перемешайте (сильно перетирать и жать не нужно). Отставьте капусту в сторону.

Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, перемешайте и подержите рассол на огне 3-5 минут, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли, затем снимите с огня и дайте остыть.

Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, перемешайте и подержите рассол на огне 3-5 минут, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли, затем снимите с огня и дайте остыть.

Зубчики чеснока очистите и разрежьте на части, из расчёта 1-2 кусочка на каждый помидор.

Зубчики чеснока очистите и разрежьте на части, из расчёта 1-2 кусочка на каждый помидор.

Помидоры вымойте. Сделайте крестообразный разрез в верхней части каждого плода, не дорезая до конца. В отверстие вложите по 1-2 кусочка чеснока.

Помидоры вымойте. Сделайте крестообразный разрез в верхней части каждого плода, не дорезая до конца. В отверстие вложите по 1-2 кусочка чеснока.

Вот так выглядят подготовленные помидорчики.

Вот так выглядят подготовленные помидорчики.

Возьмите банку объёмом 1,8 или 2 литра, вымойте. Стерилизовать не нужно. На дно бросьте 2 крупные горсти капусты с морковью. На капусту на расстоянии друг от друга выложите 3-4 помидора.

Возьмите банку объёмом 1,8 или 2 литра, вымойте. Стерилизовать не нужно. На дно бросьте 2 крупные горсти капусты с морковью. На капусту на расстоянии друг от друга выложите 3-4 помидора.

Подобным образом заполните банку до верха, чередуя слои капусты с помидорами. Важно, чтобы верхний слой был капустный!

Подобным образом заполните банку до верха, чередуя слои капусты с помидорами. Важно, чтобы верхний слой был капустный!

Залейте содержимое банки охлаждённым рассолом. Он должен покрыть полностью капусту и даже может слегка выступать над ней.

Залейте содержимое банки охлаждённым рассолом. Он должен покрыть полностью капусту и даже может слегка выступать над ней.

Прикройте банку чистой тканью. Поставьте на тарелку и оставьте в тёплом месте на 3-5 дней.

Прикройте банку чистой тканью. Поставьте на тарелку и оставьте в тёплом месте на 3-5 дней.

К началу третьих суток рассол начнет заметно мутнеть, местами пузыриться. В этом случае нужно палочкой (или тонким ножом) в нескольких местах проткнуть содержимое банки, стараясь достать до дна (старайтесь протыкать в тех местах, где нет помидоров, чтобы не повредить их целостность) — тут главное дать выйти излишкам газа, которые формируются при брожении.

К началу третьих суток рассол начнет заметно мутнеть, местами пузыриться. В этом случае нужно палочкой (или тонким ножом) в нескольких местах проткнуть содержимое банки, стараясь достать до дна (старайтесь протыкать в тех местах, где нет помидоров, чтобы не повредить их целостность) - тут главное дать выйти излишкам газа, которые формируются при брожении.

В общей сложности у вас может затратиться до 5 дней. Сигналом окончания брожения и готовности квашеных помидоров с капустой послужит выраженный приятный кисловатый запах. Рассол заметно осядет вниз и у него будет ядрёный вкус. Готовую закуску прикройте капроновой крышкой и уберите в холодильник на хранение.

В общей сложности у вас может затратиться до 5 дней. Сигналом окончания брожения и готовности квашеных помидоров с капустой послужит выраженный приятный кисловатый запах. Рассол заметно осядет вниз и у него будет ядрёный вкус. Готовую закуску прикройте капроновой крышкой и уберите в холодильник на хранение.

Если вы любите разносолы, то этот рецепт непременно вам понравится. Сочная, хрустящая капустка с квашеными помидорами станут отличным дополнением ко многим блюдам. Берите рецепт на заметку!

Читайте также:  Какие есть сорта помидор сладкие

Источник

Квашеная капуста с помидорами

Квашеная капуста с помидорами

На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с помидорами, используйте только спелые, но упругие томаты. По желанию помидоры предварительно можно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Из указанного количества выходит банка объемом 2 литра.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 5-10 Штук (зависит от размера)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки

Как приготовить «Квашеная капуста с помидорами»

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 1

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 2

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 3

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 4

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 5

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 6

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 7

Квашеная капуста с помидорами - фото шаг 8

Заполненную банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически капусту необходимо прокалывать, чтобы выпустить воздух. Как только брожение закончится — квашеная капуста с помидорами готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике или погребе.

Источник

Квашеная капуста с помидорами в рассоле

Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, теперь по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты мелкие черри, чтобы они быстрее пропитались рассолом. За 4 дня помидоры лишь слегка начнут кислить, но если поставить капусту с рассолом в холодильник, то помидоры будут продолжать сквашиваться вместе с капустой, и станут от этого только вкуснее.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1кг
  • помидоры черри — 1кг
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 01

С кочана капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан пополам и нашинковать, как вам больше нравится.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 02

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 03

Помидоры черри вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 04

В кастрюлю пересыпать капусту и морковь. Мять руками не надо! Достаточно просто перемешать капусту с морковью.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 05

Приготовить рассол: в 500 мл холодной воды размешать соль и сахар.

На дно трехлитровой банки или примерно такого же объема кастрюли положить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный лепестками очищенный чеснок.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 06

Переложить часть капусты, не приминая.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 07

На неё уложить несколько помидорок. Накрыть помидоры следующим слоем капусты. Повторять слои из капусты и помидоров, пока оба продукта не закончатся. Верхним слоем должна быть капуста.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 08

Залить капусту с помидорами рассолом. В кружку, в которой размешивали соль долить еще холодной воды и добавить к капусте столько воды, чтобы её уровень была вровень с капустой. У меня ушло примерно 1.5 л воды.

Квашеная капуста с помидорами в рассоле, Шаг 09

Прикрыть капусту плоской тарелкой, поставить небольшой груз, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту с помидорами хранить в банках вместе с рассолом в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью