Кусочки свинины с помидорами на сковороде

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами — сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры (средние) — 3 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л. (с горкой) Вода — 150 мл Сахар — 0,5-1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.

Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.

Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.

Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной свинины с помидорами

Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.

Порезать мясо

Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

Всыпать муку, соль и специи

В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.

Обвалять мясо в муке со специями

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.

Положить мясо на сковороду

Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.

Обжарить мясо

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.

Положить лук и морковь

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.

Читайте также:  Картошка с консервированными помидорами

Залить помидоры кипятком

Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.

Добавить помидоры

Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.

Влить воду

Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.

Потушить мясо с овощами

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!

Источник

Свинина с помидорами и луком на сковороде

Свинина с помидорами и луком на сковороде

Очень часто на нашем столе присутствует бесподобное мясное блюдо — свинина с помидорами, луком и сыром, приготовленная на сковороде. Хочу и вас познакомить с этим рецептом — очень уж вкусно получается. Подать такую свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдут отварные макароны, рис и картофельное пюре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.

Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.

Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.

Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.

Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).

Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).

Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).

Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).

Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно — подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно - подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).

Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).

Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Читайте также:  Кетчуп с кусочками помидор

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Нежная и сочная, вкусная и аппетитная — на обед или ужин. Свинина с луком и помидорами на сковороде — это хороший вариант сочетания мяса и овощей. Готовить блюдо очень просто, вам нужно будет лишь дополнить его подходящим гарниром или салатом.

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.

Читайте также:  Как собрать семена от помидора

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с помидорами на сковороде на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте свинину к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными помидорами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью