- Тушеная свинина с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины с помидорами
- Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Тушеная свинина с помидорами
Тушеная свинина с помидорами — сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры (средние) — 3 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л. (с горкой) Вода — 150 мл Сахар — 0,5-1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Источник
Свинина с помидорами и луком на сковороде
Очень часто на нашем столе присутствует бесподобное мясное блюдо — свинина с помидорами, луком и сыром, приготовленная на сковороде. Хочу и вас познакомить с этим рецептом — очень уж вкусно получается. Подать такую свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдут отварные макароны, рис и картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарезать на средние кусочки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать их чёрным молотым перцем и специями для мяса.
Кусочки свинины обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, после этого добавить очищенный и нарезанный перьями репчатый лук.
Перемешать, обжаривать до румяности лука и мяса со всех сторон. Далее влить горячую воду и добавить сушёную паприку. Тушить свинину с луком на минимальном огне под прикрытой крышкой около 25-30 минут (или до испарения жидкости).
Когда мясо будет практически готово и вся жидкость испарится, влить соевый соус, добавить нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и маленькие кусочки перца чили (если любите остренькое).
Перемешать и обжаривать на небольшом огне минут 5-7, иногда перемешивая. Попробовать мясо на соль, если нужно — подсолить. Теперь посыпать свинину натёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Накрыть сковороду крышкой и прогреть мясо до расплавления сыра (4-5 минут).
Сразу же вкуснейшую свинину с помидорами и луком разложить со сковороды по порционным тарелкам и с любимым гарниром, например, с макаронами, подать к столу.
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Источник
Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
Нежная и сочная, вкусная и аппетитная — на обед или ужин. Свинина с луком и помидорами на сковороде — это хороший вариант сочетания мяса и овощей. Готовить блюдо очень просто, вам нужно будет лишь дополнить его подходящим гарниром или салатом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 4:
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
Шаг 5:
Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.
Шаг 6:
Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.
Шаг 7:
За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».
Шаг 8:
Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с помидорами на сковороде на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте свинину к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными помидорами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник