Кускус с помидорами рецепт

Салат с кускусом и помидорами

Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда с этой крупой. Самые лучшие блюда, на мой взгляд, те, в которых кускус сочетается со свежими овощами. Именно такой салат я сегодня и приготовлю. Ингредиентов в нем немного, а вот вкус — очень богатый.

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата с кускусом и помидорами. Можно взять и обычный помидор, но, поверьте, с помидорами черри салат получается вкуснее и слаще.

Ингредиенты для салата с кускусом и помидорами

Приготовление салата начнем с того, что запарим кускус. Для этого зальем 100 г кускуса 200 мл кипятка.

Залить кускус кипятком

Добавим в кускус соль, буквально пару щепоток. Если будет недостаточно, мы досолим салат позже. Накрываем миску с кускусом крышкой или тарелкой и укутываем в кухонное полотенце. Оставим кускус на 10-14 минут.

Всыпать соль

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки или четвертинки. С веточек мяты сорвем листики и мелко порубим их вместе с листиками петрушки. Сыр нарежем кубиком.

Порезать помидоры, сыр и мяту

Готовый кускус слегка подпушим или взрыхлим вилкой. Дадим ему полностью остыть.

Готовый кускус

В остывший кускус добавим помидоры черри, зелень мяты и петрушки, фету.

Добавить сыр, помидоры и мяту

Полить соком лимона

Вольем в салат оливковое масло и хорошо аккуратно перемешаем все ингредиенты салата.

Влить масло

Салат с кускусом и помидорами готов!

Рецепт салата с кускусом и помидорами

Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к основному.

Читайте также:  Какие семена помидор нужно покупать

Фото салата с кускусом и помидорами

Салат с кускусом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для этого салата лучше подойдут помидоры черри.
  • Приготовленному кускусу следует дать полностью остыть перед тем, как добавить к нему остальные ингредиенты салата.

Источник

Кускус с помидорами и сладким перцем

Традиционно кускус готовится жителями арабских стран. У них связано множество традиций с этой крупой, отсюда и великое разнообразие различных рецептов. Его приготовление является довольно трудоемким процессом, однако блюда, приготовленные из него получаются невероятно вкусными и сытными.

Преимущественно крупу готовят в качестве гарнира для мясных блюд — отлично сочетается баранина или телятина, а также различные блюда из них. В некоторых местах традиционным рецептом считается кускус с рыбой, а в других его даже добавлять в пироги. Не менее популярными считаются теплые салаты с кускусом. В общем применение крупы довольно широко и она отлично сочетается практически со всем.

Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую версию блюда — кускус с помидорами и сладким перцем. Этот рецепт является одним из самых излюбленных рецептов во всех арабских странах, а готовить его ну совсем просто. Самой главной сложностью является как раз таки приготовить крупу, однако мы раскроем вам несколько секретов как сделать это максимально просто.

В первую очередь необходимо правильно выбрать кускус: делайте ориентир на крупу из твердых сортов пшеницы, и тогда с его варкой не возникнет никаких проблем. А благодаря правильно приготовленным овощам, добавлению нескольких специй и тонкому вкусу чеснока блюдо получается ну просто идеальным — вам захочется приготовить такой кускус еще не раз!

Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:

Кускус с помидорами и сладким перцем

  • — Вода — 1,5 стакана.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Помидоры — 12 небольших шт.
  • — Кускус — 1 стакан.
  • — Лук — 1 шт.
  • — Сладкий перец — 3-4 шт. среднего размера.
  • — Чеснок, измельченный — 2 ч.л.
  • — Уксус (белый или красный винный) 2 ст.л.
  • — Растительное масло — 1\4 стакана.
  • — Петрушка — 1 ч.л.
  • — Базилик — 1 ст.л.
  • — Черный перец — 1\3 ч.л.
Читайте также:  Как правильно заквасить помидоры

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1⁄2 чайной ложки соли. Добавьте кускус, и убавьте огонь. После этого необходимо накрыть крышкой и варить, пока вода полностью не впитается, это займет примерно 10 минут. После этого выключите огонь и дайте кускусу постоять примерно 5 минут, а затем добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте вилкой.
  2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, а также сладкий перец, чеснок, винный уксус и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки соли в средней миске. Хорошенько все перемешайте.
  3. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Медленно и осторожно добавьте томатную смесь в сковороду. После этого обжаривайте наши овощи примерно 8-10 минут до тех пор, пока не начнет формироваться подобие соуса. При желании можно добавить к овощам немного томатной пасты для вкуса. При этом смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  4. По истечение указанного времени добавьте к помидорам приготовленный кускус, петрушку и базилик, перемешайте.

При желании попробуйте и приправьте дополнительно солью и перцем, а затем немедленно подавайте деликатес к столу.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Кускус с помидорами и перцем

Фото к рецепту: Кускус с помидорами и перцем

3. Отправляем в чашу чеснок и масло — Режим «Жарка» 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

Кускус с помидорами и перцем: шаг 4

4. Добавляем в чашу помидоры, лук, морковь, перец и петрушку — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

Кускус с помидорами и перцем: шаг 5

5. Добавляем в чашу кускус, воду (кипяток) и соль. Перемешиваем — Режим «Тушение» 5 минут. После чего дать настояться еще 5 минут.

Читайте также:  Засолка помидоров без сахара

Кускус с помидорами и перцем: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно начался пост и для многих людей это время, когда нужно быть более разборчивым в еде. Несмотря на то что родина этого блюда Магриб (Северная Африка), оно просто великолепно заходит в наш пост. Блюдо яркое, красивое и готовиться за считанные минуты. Просто прелесть. Приятного аппетита.

Источник

Кускус со свежими овощами

Простое в приготовлении блюдо. Можно подавать как теплый салат, холодную закуску либо гарнир к мясу или рыбе.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кускус

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Оцените статью