- Обучение профессии повар детского питания в Санкт-Петербурге на 5 разряд на курсах без отрыва от производства
- 🔬 Ближайшие курсы обучения на повара детского питания
- ✔️ Программы обучения профессии повар детского питания
- Характеристика работ.
- Должен знать:
- Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа
Обучение профессии повар детского питания в Санкт-Петербурге на 5 разряд на курсах без отрыва от производства
Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка повара детского питания это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.
🔬 Ближайшие курсы обучения на повара детского питания
Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на повара детского питания — cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.
* Идет сейчас, дистанционное обучение Осталось 2 места Санкт-Петербург | 🔥 Записаться |
* начало 21.08.2023, дистанционное обучение Осталось 11 мест(а) Санкт-Петербург | Записаться |
* начало 28.08.2023, дистанционное обучение Осталось 13 мест(а) Санкт-Петербург | Записаться |
* начало 04.09.2023, дистанционное обучение Осталось 16 мест(а) Санкт-Петербург | Записаться |
* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)
✔️ Программы обучения профессии повар детского питания
Характеристика работ.
- Приготовление: блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других организациях общественного питания; молочных смесей типа «В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.
- Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.
- Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд; горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд.
- Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий.
- Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.
Должен знать:
- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;
- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;
- сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;
- особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
- основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
- параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;
- способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;
- правила пользования таблицей замены продуктов;
- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
- санитарные правила содержания пищеблока;
- правила личной гигиены;
- способы предупреждения пищевых отравлений;
- правила раздачи пищи детям.;
Источник
Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа
Основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; Параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
Способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;
Принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
Правила раздачи пищи детям;
Готовить блюда для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других организациях общественного питания;
Готовить вязкие, протертые и рассыпчатые каши из различных круп; отварные, тушеные, запеченные, пюре и другие овощные блюда;
Готовить овощные, фруктовые, фруктово-овощные и мясо-овощные салаты, винегреты;
Варить мясные и куриные бульоны; вегетарианские, пюре образные, холодные и заправочные на костном бульоне супы;
Готовить различные виды пассировок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканки из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда;
Готовить горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисель, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;
Замешивать дрожжевое и пресное тесто, выпекать из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики и другие кулинарные изделия;
Профессиональная программа «Повар детского питания»
Раздел 1 Физиология детского питания
Тема 1.1 Рациональное питание и физиологические основы его организации
Тема 1.2 Функциональное питание
Тема 1.3 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий
Раздел 2 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в предприятиях детского питания
Тема 2.1 Общие сведения о пищевых продуктах
Тема 2.2 Санитарно-гигиенические требования
Раздел 3 Организация производства и оборудование пищеблока детского питания
Тема 3.1 Оборудование в организациях общественного питания
Тема 3.2 Характеристика предприятий
Тема 3.3 Охрана труда в организациях общественного питания
Раздел 4 Приготовление блюд из овощей для детского питания
Тема 4.1 Приготовление блюд из овощей для детского питания
Тема 4.2 Механическое оборудование для обработки овощей. Требования к качеству различных видов овощей
Раздел 5 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога в детском питании
Тема 5.1 Приготовление каш, блюд и гарниров из круп, приготовление блюд из макаронных изделий Тема 5.2 Приготовление блюд из яиц и творога
Раздел 6 Приготовление супов и соусов для детского питания
Тема 6.1 Приготовление простых супов для детского питания
Тема 6.2 Приготовление простых холодных и горячих соусов для детского питания
Раздел 7 Приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы для детского питания
Тема 7.2 Оформление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы
Раздел 8 Приготовление сладких блюд и напитков
Тема 8.1 Технология приготовления сладких блюд для детей
Тема 8.2 Приготовление холодных и горячих напитков для детского питания
Раздел 9 Приготовление мучных кондитерских изделий
Тема 9.1 Технология приготовления мучных кондитерский изделий для детского питания
Формы освоения Программы:
Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день. Форма обучения : очно заочно,дистанционно. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.
Оценка качества освоения дисциплины
В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.
Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.
Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.
П осле окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
Источник