Курсы поваров для сада

Обучение профессии повар детского питания в Санкт-Петербурге на 5 разряд на курсах без отрыва от производства

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка повара детского питания это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

🔬 Ближайшие курсы обучения на повара детского питания

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на повара детского питания — cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Санкт-Петербург
🔥 Записаться
* начало 21.08.2023, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Санкт-Петербург
Записаться
* начало 28.08.2023, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Санкт-Петербург
Записаться
* начало 04.09.2023, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Санкт-Петербург
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Повар детского питания Санкт-Петербург

✔️ Программы обучения профессии повар детского питания

Характеристика работ.

  • Приготовление: блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других организациях общественного питания; молочных смесей типа «В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.
  • Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.
  • Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд; горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд.
  • Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий.
  • Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.
Читайте также:  Гермес сады мистера ли

Должен знать:

  1. основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;
  2. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;
  3. сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;
  4. особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
  5. основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
  6. параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
  7. нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;
  8. способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;
  9. правила пользования таблицей замены продуктов;
  10. устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  11. санитарные правила содержания пищеблока;
  12. правила личной гигиены;
  13. способы предупреждения пищевых отравлений;
  14. правила раздачи пищи детям.;

Источник

Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа

Центр профессиональной подготовки

Основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; Параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

Способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;

Принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

Правила раздачи пищи детям;

Готовить блюда для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других организациях общественного питания;

Готовить вязкие, протертые и рассыпчатые каши из различных круп; отварные, тушеные, запеченные, пюре и другие овощные блюда;

Готовить овощные, фруктовые, фруктово-овощные и мясо-овощные салаты, винегреты;

Варить мясные и куриные бульоны; вегетарианские, пюре образные, холодные и заправочные на костном бульоне супы;

Готовить различные виды пассировок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканки из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда;

Читайте также:  Метро ботанический сад часы работы

Готовить горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисель, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;

Замешивать дрожжевое и пресное тесто, выпекать из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики и другие кулинарные изделия;

Профессиональная программа «Повар детского питания»

Раздел 1 Физиология детского питания

Тема 1.1 Рациональное питание и физиологические основы его организации

Тема 1.2 Функциональное питание

Тема 1.3 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий

Раздел 2 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в предприятиях детского питания

Тема 2.1 Общие сведения о пищевых продуктах

Тема 2.2 Санитарно-гигиенические требования

Раздел 3 Организация производства и оборудование пищеблока детского питания

Тема 3.1 Оборудование в организациях общественного питания

Тема 3.2 Характеристика предприятий

Тема 3.3 Охрана труда в организациях общественного питания

Раздел 4 Приготовление блюд из овощей для детского питания

Тема 4.1 Приготовление блюд из овощей для детского питания

Тема 4.2 Механическое оборудование для обработки овощей. Требования к качеству различных видов овощей

Раздел 5 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога в детском питании

Тема 5.1 Приготовление каш, блюд и гарниров из круп, приготовление блюд из макаронных изделий Тема 5.2 Приготовление блюд из яиц и творога

Раздел 6 Приготовление супов и соусов для детского питания

Тема 6.1 Приготовление простых супов для детского питания

Тема 6.2 Приготовление простых холодных и горячих соусов для детского питания

Раздел 7 Приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы для детского питания

Тема 7.2 Оформление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

Раздел 8 Приготовление сладких блюд и напитков

Тема 8.1 Технология приготовления сладких блюд для детей

Тема 8.2 Приготовление холодных и горячих напитков для детского питания

Читайте также:  Черешня в садах дона

Раздел 9 Приготовление мучных кондитерских изделий

Тема 9.1 Технология приготовления мучных кондитерский изделий для детского питания

Формы освоения Программы:

Время обучения на курсе: утроень,вечер,вых.день. Форма обучения : очно заочноистанционно. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.

П осле окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).

Источник

Оцените статью