Курсовая_работа_по_ягодам

Курсовая работа: Сравнительная характеристика ягод

Формирование в России рыночных условий, их дальнейшее развитие и совершенствование предъявляют к объекту товарно-денежных отношений – товару свои специфические требования. Поскольку объектом этих отношений являются товары и услуги, представляемые на свободный рынок конкурирующими между собой субъектами с разной формой собственности, то у потребителя этих товаров и услуг имеется возможность выбрать из большого многообразия наилучший и оптимальный.

На потребительские предпочтения оказывает влияние реклама, рекомендации продавца или знакомых, привлекательность внешнего вида товара и упаковки, информация о товаре.

Сегодня в условиях формирования новых рыночных отношений, у товара проявляются всё новые и новые свойства, о которых раньше нельзя было даже и подумать.

На рынке постоянно появляются новые товары. Дефицитных товаров практически не имеется. Часто обнаруживается фальсифицированная продукция.

Информация о товаре является доступной. Хотя часто встречается неполная, не точная и не достоверная информация.

Глава 1. Описательная часть

Ягода – плод ягодных кустарников, который отличается большим видовым разнообразием и широким распространением по всему миру и в России.

Высокая зимостойкость и короткий вегетационный период ягодных культур (кроме винограда) способствует широкому распространению их на всей территории России.

Особенность ягод: нежная, сочная консистенция мякоти, внутри которой погружены одно или несколько семян. Семена могут находиться на поверхности плода. Однако наличие семя не обязательно. Водоудерживающая способность тканей низкая, поэтому ягоды интенсивно испаряют влагу и увядают.

Свежие ягоды и продукты их переработки имеют значительный удельный вес в питании человека. Значение ягод обуславливается наличием химического состава. По химическому составу ягоды богаты минеральными веществами, витаминами, углеводами, органическими кислотами, дубильными веществами, красящими веществами, которые обуславливают качественные показатели.

Отдельные виды ягод за счет своего химического состава относятся к лечебным.

Читайте также:  Поделка_гриб_младшая_группа

По строению плода ягоды делят на три группы:

Источник

Курсовая работа: Ассортимент и оценка качества свежих ягод на примере розничного торгового предприятия

Курсовая работа на тему «Ассортимент и оценка качества свежих ягод на примере
розничного торгового предприятия». Оригинальность работы 89%. Объём 50 страниц.
Главными целями курсовой были: понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; обосновать актуальность темы, определить объект и предмет исследования; логично и структурировано изложить информацию; провести анализ ассортимента ягодных культур и экспертизу ягод в розничных предприятиях.
Содержание
Введение …………………………………………………………………………3
1. Теоретическая часть. 5
1.1 Классификация и характеристика ассортимента ягод. 5
1.2 Болезни ягод. 7
1.3 Требования, предъявляемые к качеству ягод. 8
1.4 Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения ягод. 10
1.5 Фальсификация ягод. 14
2. Экспериментальная часть. 16
2.1 Организация технологии операций по поступлению и приемке товара. 16
2.2 Организация технологии продажи товаров. 17
2.3 Отбор проб для товарной экспертизы ГОСТ 33953-2016. 20
2.4 Результаты органолептической оценки качества ГОСТ 33953-2016. 22
2.5 Результаты лабораторной оценки качества ГОСТ 33953-2016. 24
2.6 Результаты анкетирования. 25
Заключение. 33
Список использованных источников. 35
Приложения. 36
В приложения прикреплены ГОСТ, анкета и дополнительно можно вставить акт экспертизы.
В основной части курсовой есть результаты анкетирования с диаграммами.
В введении отражаются актуальность, объект и предмет исследования, цель и задачи курсовой работы.

Источник

Оцените статью