Курочка_тушеная_с_грибами

Курица тушеная с грибами и овощами

Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.

Курица тушеная с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем шампиньоны режем пластинками

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец режем кубиком

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими

Шаг 8:

Шаг 8.

Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороду к овощам возвращаем курицу

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем специи — красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)

Читайте также:  Леса_россии_сколько_процентов_занимают

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 17.

Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень

Шаг 18:

Шаг 18.

Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться

Шаг 19:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с грибами и морковью тушеная

С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы — даже сухая грудка будет сочной и мягкой.

Курица с грибами и морковью тушеная

Курица с грибами и морковью тушеная Курица с грибами и морковью тушеная Курица с грибами и морковью тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета. Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.

Читайте также:  Чародейкою_зимою_очарован_лес

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью