- Курица тушеная с грибами и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Курица с грибами и морковью тушеная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Курица тушеная с грибами и овощами
Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3:
Тем временем шампиньоны режем пластинками
Шаг 4:
Шаг 5:
Болгарский перец режем кубиком
Шаг 6:
Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец
Шаг 7:
Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими
Шаг 8:
Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты
Шаг 9:
В сковороду к овощам возвращаем курицу
Шаг 10:
Шаг 11:
Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавляем специи — красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)
Шаг 16:
Шаг 17:
Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень
Шаг 18:
Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться
Шаг 19:
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с грибами и морковью тушеная
С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы — даже сухая грудка будет сочной и мягкой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.
Шаг 2:
Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета. Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.
Шаг 6:
Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.
Шаг 7:
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.
Шаг 8:
Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.
Шаг 9:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник