Курочка_с_брусничным_соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить запечённую курицу с яблоками и брусничным соусом

    Ингредиенты:
    • Курица – 1 шт.
    • Яблоко – 9 шт.
    • Брусника – 200 г
    • Мед – 2 ст.л.
    • Специи – 3 ч.л. для курицы

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы. У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.

    Шаг 2

    Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его. Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.

    Шаг 3

    Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час. Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).

    Шаг 4

    Шаг 5

    Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом. Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок — 10-15 минут.

    Шаг 6

    Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар — по вкусу. Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.

    Читайте также:  Вишня_молодежная_нет_ягод

    Источник

    Оцените статью