Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!
Распечатать
Как приготовить запечённую курицу с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 9 шт.
- Брусника – 200 г
- Мед – 2 ст.л.
- Специи – 3 ч.л. для курицы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы. У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.
Шаг 2
Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его. Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.
Шаг 3
Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час. Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).
Шаг 4
Шаг 5
Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом. Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок — 10-15 минут.
Шаг 6
Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар — по вкусу. Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.
Источник