- Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой
- Рецепт куриного азу
- Азу по-татарски с томатной пастой
- Способ приготовления
- Картофельное рагу с куриным мясом
- Описание рецепта
- Классическое азу из говядины с огурцами на сковороде
- Пошаговое руководство
- Студенческий рецепт азу с тушенкой и картошкой
- Рецепт приготовления
- Тушеная курица
- Инредиенты для тушенной курицы
- Рецепт тушенной курицы
- Филе курицы тушеное с маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой
Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант с куриным мясом, но от того не менее вкусный и аппетитный адаптированный к современным реалиям. Кушанье хорошо тем что одновременно сочетает в себе гарнир с мясом, а по стилю приготовления напоминает жаркое или рагу
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 чайная л
- Масло растительное, зелень, лавровый лист
- Вода – 1,5 стакана
Рецепт куриного азу
Режем картошку дольками, обжариваем на сковороде до золотистых корочек на большом огне до полуготовности 5-7 минут и убираем со сковороды
Цель: чтобы картофель приобрел аппетитный снаружи вид но остался сырым внутри
Обжариваем порезанную курицу на большом огне 4-5 мин.
Добавляем порезанный полукольцами лук пассируем еще 3-4 минуты
Перемешиваем с томатной пастой и мелко порезанными солеными огурцами
Добавляем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой
Доводим курицу до кипения тушим на слабом огне под крышкой 5 минут
Загружаем полу жареный картофель продолжаем тушить еще 10 мин.
Выключаем плиту убираем лавровый лист, добавляем в азу из курицы резаную зелень с чесноком. Даем блюду немного отдохнуть и настояться
Как вы увидели рецепт до безобразия простой и легкий, готовится меньше часа и получится у любого с первого раза. А главное, как бы вы ни старались его невозможно испортить, ведь мясцо с картошечкой — это беспроигрышный вариант любого обеда
Азу по-татарски с томатной пастой
Ингредиенты
- Филе курицы – 800 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Сахар, хмели-сунели – по 1 чайн л
- Вода – стакан (250 мл)
- Соль, перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Курицу надо нарезать кубиками или брусочками. В классическом азу из говядины мясо режут брусочками как для бефстроганова
Огурчики для этого блюда лучше брать именно маринованные, а несоленые, чем они будут острее, тем будет ярче аромат и вкус
Разогреваем сковороду с растительным маслом пассируем измельченный лук вместе с морковью примерно 3 минуты
Загружаем курицу перемешиваем обжариваем 5-7 мин.
Закладываем огурцы, вливаем разведенную томатную пасту с водой солью и специями. Тушим 20-25 минут на слабом огне под крышкой
Картофель не добавляю предпочитаю в качестве пюре
Картофельное рагу с куриным мясом
Ингредиенты
- Филе – 2 штуки
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 4 ст. ложки
- Вода – 2 стакана
- Соль, перец черный, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной л
- Зелень укропа, петрушки
Описание рецепта
Режем мясо наискосок продольными брусочками заливаем соевым соусом маринуем 30 мин.
Крупными кубиками режем картофель
Обжариваем на сковороде в растительном масле не до готовности, но до появления золотистой корочки
В этой же сковородке обжариваем курицу 5 мин. на сильном огне
Режем лук полукольцами, морковку и болгарский перец соломкой, шинкуем зелень укропа с петрушкой
Перемешиваем грудку с овощами тушим азу еще 5 минут
Кладем пасту заливаем 2-мя стаканами воды добавляем соль, специи, давленный чеснок, доводим до кипения
Загружаем картошку тушим под крышкой на слабом огне 20 мин.
По окончанию посыпаем зеленью и даем блюду отстояться и передохнуть
Классическое азу из говядины с огурцами на сковороде
Ингредиенты
- Говядина, баранина или свинина – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубца
- Паприка – 1 чайная л
- Томатная паста – 100 гр.
- Вода комнатной температуры – 250 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль, перец, зеленый лучок – по вкусу
Пошаговое руководство
Режем мясо соломкой обжариваем в подсолнечном масле до легкого золотистого цвета
Добавляем порезанный перьями лук и морковь соломкой, пассируем 5-7 минут
Загружаем измельченные помидоры, томатную пасту, огурцы и воду комнатной температуры. Тушим под крышкой на среднем огне 20 мин.
На второй сковороде жарим картошку обычным способом, но не до полной готовности
Перекладываем к тушеной курице добавляем соль, перец, паприку, лавровые листья и давленый чеснок
Деликатно перемешиваем, готовим азу под крышкой еще 10 мин.
Перед подачей присыпаем блюдо зеленым лучком и уплетаем за обе щеки. Такая вкусная трапеза понравится, как взрослым, так и детям и готовится она практически из любых продуктов
Студенческий рецепт азу с тушенкой и картошкой
Упрощенный вариант татарского блюда рекомендуется к ознакомлению
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Лук – 2 штуки
- Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
- Тушеное мясо – 2 банки
- Кипяток – 1 стакан
- Огурцы солёные – 150 г
- Чеснок 3 зуб
- Соль, перец – по 1 чайной л
Рецепт приготовления
Режем картошку крупными кусками, это необходимо для того чтобы в процессе готовки он не превратился в пюре и сохранил форму
Теперь его необходимо промыть в воде лучше под проточной в дуршлаге, а затем обсушить. Это для того чтобы в процессе жарки он не слипался от выделенного крахмала
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Сразу мешать не нужно дайте образоваться корочке на первых кусочках
Когда картоха будет слегка обжарена добавляем порезанный перьями лук пассируем пару-тройку мин.
Делаем в середине небольшое пустое место и кладем в него томатную пасту обжариваем ее немного и все перемешиваем
Мы добрались до самого главного ингредиента — мясо
Вместо того чтобы взять свежее, зачисть его, порезать и обжарить мы сделаем намного проще. Используем готовый тушеный продукт в банках
Вываливаем курицу на сковороду и заливаем кипятком примерно один стакан. Льем на глаз чтобы продукты скрылись на 90%, добавляем огурцы, соль, перец, чеснок, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой, тушим минуток 10 до готовности картошки
Снимаем сковороду с плиты перемешиваем еще разок пробуем на соленость и перченость. Посыпаем обильно свежей зеленью и подаем на стол
Рекомендую попробовать приготовить этот простейший рецепт азу из готовой тушенки по вкусу он даже лучше, чем из свежего мяса если конечно изначально купить пару банок у проверенного производителя
Источник
Тушеная курица
Подробности Вторые блюда » Блюда из мяса2830
Тушеная курица встречается во многих рецептах, но этот понравился своей оригинальностью и вкусом – мы еще не встречали блюд, для которых свежие огурцы должны подвергаться тепловой обработке. Рецепт тушеной курицы с огурцами немножко напоминает грузинское блюдо чахохбили из курицы.
Время приготовления: 60 ( 20 ) мин
Инредиенты для тушенной курицы
Курица 800 г (5 верхних частей ножек)
Перец сладкий 400 г (3-4 стручка)
Перец черный молотый 1 г (по вкусу)
Вино белое сухое 50 мл (3 стол. ложки)
Рецепт тушенной курицы
Шаг 1. Кусочки курицы обжарить, поворачивая на все стороны, на сухой сковороде: сначала на большом огне, затем огонь уменьшить, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если в процессе приготовления выделится мало жидкости, долить до курицы еще 1-2 стол. ложки воды.
Шаг 2. Лук, почистить, порезать на кусочки. Из стручков сладкого перца удалить семена с остатками плодоножек, мякоть порезать на небольшие полоски. Огурцы, срезав кончики, грубо посечь.
Шаг 3. К курице добавить сначала лук и тушить до прозрачности (примерно 10 мин). Затем выложить полоски сладкого перца, готовить еще 10 минут. Далее поперчить, добавить огурцы, посолить и влить вина. Накрыть крышкой, чтобы тушеная курица готовилась еще 10 минут.
Шаг 4. В самом конце курицу, тушеную с огурцами, можно еще несколько минут подержать на большом огне без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость (следите, чтобы пища не пригорела!). Тушеная с огурцами курица подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Рекомендуем также приготовить другие рецепты с мяса и курицы, например мясо с сыром в лаваше, мясной рулет с фасолью и фаршированная курица с гречкой. Приятного апетита!
Источник
Филе курицы тушеное с маринованными огурцами
30.05.2020 13:04 7 тыс
0
Фото блюда
1 ч
8 порций
О рецепте
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда. Филе курицы тушеное с маринованными огурцами, наверняка, придется по вкусу любому, кто попробует это блюдо. Мясо получается очень нежное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда также подойдут соленые огурцы, но я обычно готовлю из маринованных поскольку мне больше нравится их вкус.
4
5
Когда мясо слегка обжарится, в сковороду добавить лук, все перемешать и обжарить на среднем огне в течение пяти минут.
6
Затем в сковороду добавить маринованные огурцы. Все перемешать и оставить на среднем огне на десять минут периодически перемешивая.
7
Пока мясо, лук и огурцы в сковороде обжариваются, можно приготовить соус. В тарелку положить томатную пасту и добавить муку.
8
9
10
11
Затем в сковороду налить воду, так, чтобы она немного покрывала мясо. Тушить в течение 20 минут на среднем огне.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Запеченные баклажаны с помидорами под сырной шубкой .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник