Курица_запеченная_грибами_картошкой

Картошка с курицей и грибами в духовке

Сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Картошка с курицей и грибами в духовке получается очень ароматной и вкусной. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а потом готовит духовка.

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке Картошка с курицей и грибами в духовке Картошка с курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы — можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаренное мясо выложите в форму на лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

На картофель разложите подготовленные грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_вокруг_рта

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!

Источник

Курица с картошкой и грибами

Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт. Картофель — 600 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Сметана — 4 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картошки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика

Читайте также:  Администрация_малинищинское_сельское_поселение_пронского_района

Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен. У меня .

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 150 г Куриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также .

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок

Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Курица (любые части) — 450 г Грибы лесные — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 4-6 шт. Сливки — 200 мл Вода — 100 мл Сыр твердый — 50 г Соль, специи — по вкусу

Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье .

Ингредиенты

Курица — 1 тушка Картошка — 4-6 шт. Консервированные грибы — 200 г Соус ткемали — для маринования Лимон — для маринования Соль — по вкусу

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне .

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Картофель — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Укроп — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Помидор — 1 шт.

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так .

Читайте также:  Природный_реакционный_комплекс_подушкинский_лес

Ингредиенты

Картофель — 500 г Курица — 400 г Масло подсолнечное — 100 мл Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Соль по вкусу Зелень — пучок Вода — 2 стакана Шампиньоны — 150 г

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Шампиньоны — 180 г Куриная голень — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4-5 ст.л. Вода — 500-600 мл Соль, перец — по вкусу

Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт. Куриное филе — 100 г Шампиньоны — 10 шт. Лук зеленый — несколько штук Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 2 ст.л.

Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные .

Ингредиенты

Курица — 500 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, .

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 400 г Картофель — 300 г Капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей и грибами — перед вами. Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками, но не очень мелко. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Оцените статью