- Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Яичная лапша с курицей и овощами
- Лапша с курицей и овощами — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить лапшу с курицей и овощами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши с курицей и овощами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов лапша с овощами и курицей:
- Домашняя яичная лапша с курицей и овощами
- Лапша с курицей и овощами на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
Шаг 2:
Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
Шаг 3:
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
Шаг 4:
С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
Шаг 5:
Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 6:
Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
Шаг 7:
Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
Шаг 8:
Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
Шаг 9:
Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
Шаг 10:
Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
Шаг 11:
Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичная лапша с курицей и овощами
Как сделать Яичную лапшу с курицей и овощами? Куриное филе нарежьте полосками, залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут.
Кабачки нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте овощечисткой на тонкие пластики. Лук нарежьте полукольцами.
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте филе курицы, добавьте лук и все овощи.
Лапшу варите 2-3 минуты до полуготовности.
Выложите лапшу в сковороду к курице с овощами. Обжарьте несколько минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежим огурцом и кунжутом.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лапша с курицей и овощами — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
Лапша с курицей и овощами — простое и легкое блюдо, которое подходит под многие ограничения в питании. К тому же и готовится очень быстро, и выглядит живописно. А играя со специями, его можно превратить в нечто изысканное, экзотическое. Читай дальше.
Как приготовить лапшу с курицей и овощами
Когда речь заходит о таком блюде, как лапша с курицей и овощами, обычно подразумевают либо рисовую, либо лапшу удон. С первой все более-менее понятно. А вот вторая представляет собой японскую разновидность пшеничной лапши. Среди россиян она популярна еще и тем, что для ее приготовления не используются яйца. А значит, лапша менее калорийна.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши с курицей и овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Традиционный способ приготовления лапши с овощами и курицей — в сковороде вок с добавлением соуса терияки. Но это блюдо является основным для почти всех восточных кухонь: китайской, японской, тайской, корейской. Соответственно, и способов ее готовки, и вариаций великое множество. Тут уж, как говорится, выбирай на вкус — рецепты лапши с курицей и овощами только тебя и дожидаются))
Обычно готовят это блюдо так. Отдельно запаривают лапшу (ее часто именно запаривают, а не варят! на упаковке будет указано, как лучше ее обрабатывать). А все остальное подвергается жарке на сковороде. Как правило, времени, пока запаривается лапша, хватает на то, чтобы приготовить все блюдо. Тем более что курица для него идет строго в филе.
Итак, филе куры обжаривают в масле с добавлением лука и чеснока. Иногда лук кладут только для аромата масла, а потом убирают. Но это тоже будет указано в рецепте. Постепенно добавляют другие овощи, которыми могут быть: морковь, круглая стручковая фасоль (потому что быстро готовится), болгарский перец, помидоры, огурцы, кабачки и так далее. Как видно, все ингредиенты подобраны так, чтобы времени на готовку уходило минимум. К тому же их и нарезают так, чтобы его сократить — соломкой, тонкими ленточками, по-корейски.
Пять самых низкокалорийных рецептов лапша с овощами и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный суп лапша с шампиньонами | 45 мин | 24 | +43 |
Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой | 30 мин | 34 | +30 |
Мисо суп с курицей и лапшой Удон | 1 ч | 39 | +44 |
Суп с курицей и макаронами | 1 ч | 41 | +43 |
Классический лагман с курицей | 1 ч 10 мин | 43 | +96 |
Солят, перчат и сдабривают готовым соусом, соевым, терияки или еще каким-нибудь. В классическом виде это блюдо делают остреньким, но тут уже дело вкуса.
Источник
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами — прекрасный способ прикоснуться к кулинарной культуре Востока и отведать сытное, ароматное блюдо в большой компании.
- Мука 200 гр
- Желток яичный 5 шт.
- Масло оливковое 75 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Грудка куриная 400 гр
- Имбирь сухой молотый щепотка
- Кориандр щепотка
- Сливочное масло 75 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соевый соус 75 гр
Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.
Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.
Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.
Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.
Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.
Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.
Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.
Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.
Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.
Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.
Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.
Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.
Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.
Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.
Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!
Источник
Лапша с курицей и овощами на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт
Источник