- Цыпленок во фруктовом саду допрыгался
- Рулетики из грудки индюшки — Индюшка во фруктовом саду
- Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе
- Пошаговое приготовление тушеных куриных бедрышек во фруктовом соусе, рецепт с фото:
- Курица во фруктовом маринаде
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом одноэтажный V391 «Сент-Луис»
- Каркасный дом V525 «Чатем-Кент»
- Каркасный дом с двумя спальнями и террасой V183 «Палмер»
- Каркасный дом с террасой V193 «Гунтерсвилле»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Курица во фруктовом соусе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Цыпленок во фруктовом саду допрыгался
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 60 мл жирных сливок, 50 мл яблочного сока, 5 г фисташек (горсть), соль, белый перец, корица, 2 яблока (200 г), кулинарная бумага SAGA Промыть мясо и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками и смешать их с яблочным соком и сливками. Приправить солью, перцем и корицей. В эту мясную смесь добавить фисташки. Осторожно перемешать. Сформировать четыр.
Ингредиенты: для теста: 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1/4 ст. манной крупы, для начинки: 1,5 ст. вишни, 1 ст. сахара, 1 яйцо для смазывания пирога Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто. В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой. Тем временем и.
Ингредиенты: курица — 1 шт. около 1,5 кг, пиво — 350-500 мл., приправы — соль, перец и паприка в порошке, яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) — 2 шт., груши — 2 шт. (были ну совсем маааленькие), по рецепту были только яблоки в инграх., мармелад из красной смородины — 3-4 ст.л., растительное масло — немного, факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев. Делаем — если надо — «эпиляцию». Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? — гузочке?) железы. Обсушиваем бумажными полотенечками. Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл п.
Ингредиенты: утка-2шт, виноград-200 гр, нат.йогурт-200 гр, соль Утиное филе я сначала промываю,потом делаю поперёк небольшие разрезы чтобы быстрее обжарилась и обжариваю. Далее готовлю соус:некоторые виноградины немного надо растолочь, а остальные порезать на четвертушки,удалив косточки и смешать с натуральным йогуртом.
Источник
Рулетики из грудки индюшки — Индюшка во фруктовом саду
Итак, нам понадобиться:
грудки индюшки (можно и куриные),
яблоки зеленые — 2-3 шт.,
чернослив (из расчета на одну порцию 4-5 черносливин),
сочные апельсины — 1 большой, или несколько маленьких
соль, чеснок.
Моем грудки, просушиваем бумажным полотенцем. Кладем на разделочную доску и разрезаем вдоль. Получается из одной грудки — две. Тоже самое проделываем со всеми грудками. Отбиваем, солим, чуть натираем чесноком (натерла на мелкой терке).
Чернослив помыть. Твердый чернослив лучше замочить, но не надолго. Итак чернослив помыли и режем тонкими полосочками.
Яблоки помыть. Разрезать на пополам. С одной половинки снять шкурку и порезать на дольки.
Апельсин разрезать на половинки.
Берем подготовленные грудки (посоленные, почесноченные) и кладем на край порезанные чернослив, дольку яблока и поливаем чуть-чуть апельсиновым соком. Заворачиваем и закалываем зубочисткой (чтобы в процессе запекания не развалились).
Укладываем готовые рулетики на сковороду. Оставшиеся яблоки режем на дольки и обкладываем наши грудки. Заливаем все апельсиновым соком и ставим в духовку.
Про время запекания говорить не буду — у всех духовки разные. У меня приблизительно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
На гарнир можно подать рис, а также украсить овощами.
Приятного аппетита.
Источник
Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеных куриных бедрышек во фруктовом соусе в домашних условиях. Особенности приготовления и секреты блюда. Видео-рецепт.
Многие скептически относятся к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого вкуса. Однако во многих национальных кухнях мира часто мясо соседствует с фруктами. Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе станут идеальным обедом и ужином, праздничным угощением и блюдом в дни, когда нет сил готовить. Оно простое в приготовлении, т.к. необходимо только порубить птицу, обжарить ее в сковороде, залить соусом и оставить тушиться на плите или поставить в духовку. Минимум усилий, при этом превосходный результат. Рецепт можно назвать диетическим, т.к. масла здесь задействовано совсем немного.
Главное в этом ястве — фруктовый маринад. В качестве соуса можно использовать любые фрукты. Особенно хорошо подходит клюквенный, малиновый, сливовый и прочие. Если нет куриных бедер, используйте любые другие части птицы. Подойдут голени, крылышки, филе. Также по этому рецепту можно экспериментировать с телятиной, индейкой, кроликом. Подавать блюдо следует с соусом, в котором томилось мясо. Например, сдобрив мясной подливой картофельное пюре или каши, будет очень вкусно и сытно. Обязательно приготовьте куриные бедра по предложенному рецепту, и угощайте родных вкусными блюдами!
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт. (можно использовать любые другие части тушки)
- Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Фруктовый соус — 150 мл
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тушеных куриных бедрышек во фруктовом соусе, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Кухонным топориком порубите их на 2-4 части, как больше нравится. По желанию можете убрать шкурку, т.к. именно в ней находится максимальное количество жира и холестерина.
2. В сковороду налейте растительное масло и на большом огне хорошо нагрейте. Отправьте курицу в раскаленную сковороду, чтобы она располагалась в один слой, а не была навалена горой. На большом огне обжаривайте курицу до образования золотистого цвета и румяной зажаренной корочки, которая образуется только при большом жаре. Так волокна быстро приобретут жареную корочку, которая будет удерживать внутри кусочков весь сок. В противном случае, на медленном огне мясо начнет тушиться, от чего будет выделять сок, и как следствие птица станет менее сочной.
3. В сковороду к жареной курице влейте фруктовый соус. Приправьте птицу солью, черным молотым перцем, молотым сушеным чесноком и мускатным орехом. Если в соус добавите ложку муки, он станет более густым.
4. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Так птица потеряет меньше влаги, полезных веществ и останется максимально сочной. Тушите курицу до готовности и мягкости. Бройлерные бедрышки будут готовы через полчаса, домашние — 1-1,5 часа. Готовые тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе сервируйте к столу с подливой, в которой они тушились. Подавайте мясо к картофельному пюре, макаронам, рису или кашам.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно приготовить курицу.
Источник
Курица во фруктовом маринаде
800 г куриной грудки без кожи и костей
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма
1 чайная ложка соли
щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.
2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
3. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица). Подавайте в горячем виде.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
800 г куриной грудки без кожи и костей 1 стакан ананасового сока 1/4 стакана свежего сока лимона или лайма 2 столовые ложки оливкового масла 1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого) 1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма 1 чайная ложка соли Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом одноэтажный V391 «Сент-Луис»
Каркасный дом V525 «Чатем-Кент»
Каркасный дом с двумя спальнями и террасой V183 «Палмер»
Каркасный дом с террасой V193 «Гунтерсвилле»
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник
Курица во фруктовом соусе
Окорочка натереть солью, обмазать сметаной и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Сухофрукты промыть, запарить на 5 минут кипятком, воду слить. Каждую штуку чернослива и кураги разрезать на 4 части.
Окорочка, если они большие разрезать пополам, положить в порционные горшочки. Добавить туда же курагу, чернослив, изюм,содержимое залить горячей водой, добавить в каждый горшочек 1 ст л сметаны.
Горшочки закрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я приобрела горшочки и решила их «обновить» сегодня. У нас в семье как-то не готовили в горшочках. Так что этот рецепт — проба пера! Мне очень понравился результат. Получилось почти диетическое блюдо. Подавала с рисом.
Источник