- Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Куриные бедра в сметане с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Курица с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
Шаг 3:
Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
Шаг 4:
Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Шаг 6:
В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
Шаг 7:
Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
Шаг 8:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
Шаг 9:
Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
Шаг 11:
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12:
Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
Шаг 13:
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
Шаг 14:
Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
Шаг 15:
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
Шаг 16:
Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 17:
Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
Шаг 18:
Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
Шаг 19:
В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
Шаг 20:
Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Заменить сметану можно сливками жирностью 20%.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриные бедра в сметане с грибами
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо — мечта любой хозяйки.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 900 г Лук — 1 шт. Грибы — 250 г Сметана — 100 г Вода — 400 мл Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.
Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.
В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.
В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.
Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.
Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.
Источник
Курица с грибами в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Курица — 400 г Шампиньоны — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Сметана — 200 мл Соль — 1,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пословицу «все гениальное — просто» с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких «шедевров» — курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны — смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы — сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.
Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.
Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое — это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.
Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.
Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.
Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.
Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.
Источник
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами и в сметанном соусе в мультиварке выходит очень вкусная и нежная. Если нет мультиварки, можно тушить и просто на сковороде. В зависимости от того, какую приправу вы добавите в сметану, будет зависеть дальнейший вкус. Экспериментируйте!
Ингредиенты
Курица (филе, голень, крылья) — 500 г Грибы шампиньоны — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана 20% — 200 г Соль и специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу в чашу мультиварки с маслом.
Обжариваем на программе «Жарка» периодически перемешивая, время приготовления выставляем 12 минут.
Пока курица обжаривается, подготовим грибы и лук — нашинкуем их.
За 3 минуты до окончания программы «Жарка» добавляем грибы с луком в мультиварку и обжариваем вместе с курицей.
Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Готовим на программе «Тушение» 30 минут.
Наша курица с грибами в мультиварке потушилась и её можно подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
КэтЛин Бывалый
Получилось очень вкусно! Ребёнок в восторге, почти всё сам умял)) А ещё хорошо, что возиться не долго. Спасибо Вам!))
Нравится
Нравится
aurica
Нравится
Elena H Автор рецепта
согласна, нежная и вкусная курочка, спасибо Аурика!
Нравится
Матильда
Нравится
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесь , а с макарошками умяли!
Нравится
*Home*Chef *
вкусно, сочно, ароматнокурица+грибы+сметана=выигрышное сочетание
Нравится
Elena H Автор рецепта
спасиб Иванна, рецепт подкупает простотой и вкусом!
Нравится
Елена
Нравится
Elena H Автор рецепта
Спасибо Ленусь!
Нравится
Daniaadd
Каждый раз глядя на вкусные рецепты в мултиварке думаю, когда же я её куплю!
Нравится
Нравится
Elena H Автор рецепта
Лен, не бойся, пробуй готовь, ведь если покрытие антипригарное ничего не пригорит.
Нравится
спасибо Лен..теперь еще бы разобраться
Нравится
Elena H Автор рецепта
поздравляю тебя с покупочкой.
Нравится
ура а я купила.
Нравится
Elena H Автор рецепта
Ален, а купила не раздумывая, уж очень захотелось. в магазине на выбор предлагали около 10 моделей, купила самую дорогую.
Нравится
Нравится
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник