Курица_тушеная_сметане_грибами

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.

Шаг 11:

Шаг 11.

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.

Читайте также:  От_чего_заваривают_листья_черники

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.

Шаг 15:

Шаг 15.

Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.

Шаг 16:

Шаг 16.

Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.

Шаг 18:

Шаг 18.

Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.

Шаг 19:

Шаг 19.

В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.

Шаг 20:

Шаг 20.

Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!

Заменить сметану можно сливками жирностью 20%.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные бедра в сметане с грибами

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо — мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 900 г Лук — 1 шт. Грибы — 250 г Сметана — 100 г Вода — 400 мл Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.

В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.

В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.

Читайте также:  Кусты_декоративные_с_черными_ягодами

Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.

Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе

Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Курица — 400 г Шампиньоны — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Сметана — 200 мл Соль — 1,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пословицу «все гениальное — просто» с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких «шедевров» — курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны — смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы — сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе

Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое — это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

Порезать мясо курицы

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

Нарезать лук

Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

Порезать грибы

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

Обжарить мясо

Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.

Обжарить лук с грибами

Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.

Положить сметану

Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

Готовая курица с грибами в сметанном соусе

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

Источник

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами и в сметанном соусе в мультиварке выходит очень вкусная и нежная. Если нет мультиварки, можно тушить и просто на сковороде. В зависимости от того, какую приправу вы добавите в сметану, будет зависеть дальнейший вкус. Экспериментируйте!

Читайте также:  Профилактика_грибковых_заболеваний_кожи_включает

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г Грибы шампиньоны — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана 20% — 200 г Соль и специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу в чашу мультиварки с маслом.

Положить курицу в мультиварку

Обжариваем на программе «Жарка» периодически перемешивая, время приготовления выставляем 12 минут.

Поджарить курицу

Пока курица обжаривается, подготовим грибы и лук — нашинкуем их.

Порезать лук и грибы

За 3 минуты до окончания программы «Жарка» добавляем грибы с луком в мультиварку и обжариваем вместе с курицей.

Положить к курице грибы и лук

Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.

Положить сметану и всыпать специи

Готовим на программе «Тушение» 30 минут.

Готовая курица с грибами в мультиварке

Наша курица с грибами в мультиварке потушилась и её можно подавать на стол.

Фото курицы с грибами в мультиварке

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

КэтЛин Бывалый

Получилось очень вкусно! Ребёнок в восторге, почти всё сам умял)) А ещё хорошо, что возиться не долго. Спасибо Вам!))

Нравится

Нравится

aurica

Нравится

Elena H Автор рецепта

согласна, нежная и вкусная курочка, спасибо Аурика!

Нравится

Матильда

Нравится

Elena H Автор рецепта

спасибо Олесь , а с макарошками умяли!

Нравится

*Home*Chef *

вкусно, сочно, ароматнокурица+грибы+сметана=выигрышное сочетание

Нравится

Elena H Автор рецепта

спасиб Иванна, рецепт подкупает простотой и вкусом!

Нравится

Елена

Нравится

Elena H Автор рецепта

Спасибо Ленусь!

Нравится

Daniaadd

Каждый раз глядя на вкусные рецепты в мултиварке думаю, когда же я её куплю!

Нравится

Нравится

Elena H Автор рецепта

Лен, не бойся, пробуй готовь, ведь если покрытие антипригарное ничего не пригорит.

Нравится

спасибо Лен..теперь еще бы разобраться

Нравится

Elena H Автор рецепта

поздравляю тебя с покупочкой.

Нравится

ура а я купила.

Нравится

Elena H Автор рецепта

Ален, а купила не раздумывая, уж очень захотелось. в магазине на выбор предлагали около 10 моделей, купила самую дорогую.

Нравится

Нравится

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью