- Курица, фаршированная грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Курица фаршированная грибами в духовке
- Курица фаршированная грибами в духовке, рецепт с фото
- Основные рекомендации к рецепту:
- Курица, фаршированная грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Курица фаршированная грибами и помидорами черри
- Курица фаршированная шампиньонами и помидорами в соусе
- Как приготовить «Курица фаршированная грибами и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами.
- 500 г шампиньонов
- 6-7 шт. чернослива
- целая курица (1 кг)
- масло сливочное – 50 г
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3-4 си. л. майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Курица с грибами — классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса .
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2 .
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом .
Источник
Курица фаршированная грибами в духовке
Если у Вас намечается праздничное застолье или Вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом, приготовьте курицу фаршированную грибами в духовке. Блюдо очень простое, аппетитное и несложное в приготовлении. Готовится оно очень быстро, ведь курица запекается целиком, ее не нужно разделывать и как-то по-особому подготавливать. Блюдо отлично подойдет для новогоднего меню, на гарнир можно подать пюре или запеченный картофель в духовке (готовить второе блюдо и гарнир можно одновременно). Из грибов лучше всего использовать вешенки или шампиньоны, которые без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Тепличные грибы перед приготовлением не нужно предварительно отваривать и сдабривать специями.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.2 кг;
- Грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Мёд — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 ч.л.
Курица фаршированная грибами в духовке, рецепт с фото
1. Курицу перемещаем в мойку и хорошо промываем внутри и снаружи. Обсушиваем бумажным полотенцем. При обнаружении остатка перьев удаляем их кухонным пинцетом. Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось.
2. А пока хорошо промываем шампиньоны или другие грибы. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки.
3. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой до образования однородной кашицы.
4. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками.
5. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень.
6. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму.
7. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Время запекания зависит от размера курицы и мощности кухонного устройства. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком.
8. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать.
9. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем зубочистки или снимаем нит. Подаем к столу в горячем виде с любым простым гарниром. Для праздничного стола лучше всего подойдет на гарнир картофель, а для повседневного можно отварить гречку, рис или булгур. Сок с курицы, оставшийся в форме для запекания — отличная подлива к гарниру. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Курицу нужно покупать охлажденную, замороженное мясо в конечном результате не получится таким сочным и нежным.
2. Птица не должна быть старой, она не успеет хорошо пропечься и мясо будет жестким.
3. Тепличные грибы вроде шампиньонов и вешенок готовятся быстрою. Если используете лесные грибы — их нужно заранее подготовить: перебрать, почистить, тщательно промыть с щеточкой и отварить с целой луковицей не менее получаса или по 10-15 минут. Для фарширования взять уже отваренные лесные грибы.
4. Если курица начинает подгорать сверху, а внутри мясо еще полусырое, поставьте сверху в духовку пустой противень.
5. Закрывать всю тушку фольгой не нужно — шкурка прилипнет к ней прилипнет и не будет такой зажаристой, хрустящей и вкусной.
6. Очень вкусно получится запечь курицу в рукаве, мясо и равномерно пропечется, и схватится сверху корочкой.
7. Нафаршировать курицу также можно свежими кислыми яблоками, апельсинами, сухофруктами, а также рисом или гречкой. Рецепт курицы с гречкой сморите здесь.
Источник
Курица, фаршированная грибами
Этот классический рецепт курицы, фаршированной грибами, известен уже давно, но свою популярность не утрачивает. Еще бы — красивое, оригинальное и безумно аппетитное блюдо легкого приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.
Шаг 2
2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.
Шаг 3
3. Грибы нарезаем средними кусочками.
Шаг 4
4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.
Шаг 5
5. Закрепим отверстие зубочистками или зашьем.
Шаг 6
6. В отдельной мисочке смешаем масло, соль, перец и давленный чеснок.
Шаг 7
7. Смазываем этим соусом курицу по всей окружности. Помещаем в пакет для запекания, и отправим в духовку на полтора часа. Готово!
Источник
Курица фаршированная грибами и помидорами черри
Курица фаршированная шампиньонами и помидорами в соусе
Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт курочки. Такая курочка отлично будет смотреться на праздничном столе, или на пикнике. Курочка получается очень сочной, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное мясо считается диетическим и полезным. К тому же курица отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то макаронные изделия, каши, овощи, а также различные салаты.
Как приготовить «Курица фаршированная грибами и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы ингредиенты: курица, шампиньоны, помидоры черри, яблоко, чеснок, сырный соус, паприка, соль, специи для мяса, барбарис, перец чёрный молотый.
В отдельной миске соединяем специи: соль, перец чёрный молотый, паприку, барбарис, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Курицу промыть водой, обсушить полотенцем. Хорошо натереть курицу со всех сторон полученной смесью из специй. Уложить в форму для запекания.
Помидоры черри порезать на 2 половинки, шампиньоны порезать ломтиками, яблоко порезать дольками.
Источник