Курица_соус_терияки_овощами

Курица в соусе терияки с овощами

Пряная, ароматная, а какая вкусная! Пальчики оближешь! Курица в соусе терияки с овощами — очень аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто мало знаком с ней. Курица получается пикантной и такой вкусной, что обязательно захочется добавки.

Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами Курица в соусе терияки с овощами Курица в соусе терияки с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу в соусе терияки с овощами? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи. Если покупной соус Терияки найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку и ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Красную луковицу очистите от шелухи. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте лук тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

Шаг 7:

Шаг 7.

Четверть перца чили очистите от семян и нарежьте маленькими кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокую сковороду (если есть, возьмите сковороду вок) налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и чеснок обжарьте, помешивая, в течение примерно 2 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите курицу к луку на разогретую сковороду и перемешайте. Соус пока оставьте в миске, он пригодится позже. Обжарьте всё вместе со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Где_хранить_семена_овощей_до_посадки

Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь

Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.

Также можно заморозить и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Любители азиатской кухни точно знают, насколько вкусной может быть курица в соусе терияки. Тем более, что даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному. Делимся лучшими рецептами, которые помогут тебе с легкостью разнообразить рацион!

1. Курица с соусом терияки на сковороде

Курица с соусом терияки на сковороде

Рекомендуем подавать ее с отварным рисом и овощами. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, 100 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. меда, кунжут. Приготовление: Нарежь курицу полосками и смешай ее со специями. Раствори крахмал в воде и смешай с медом и соевым соусом. Обжарь курицу на оливковом масле пару минут на сильном огне, залей полученным соусом терияки, и туши еще 5-7 минут, помешивая. Посыпь кунжутом.

2. Курица с соусом терияки в мультиварке

Курица с соусом терияки в мультиварке

По такому же принципу можно приготовить любые части курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахарной пудры, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в них курицу на полчаса. Обжарь ее 40 минут в режиме «Жарка» на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

3. Курица с соусом терияки в духовке

Курица с соусом терияки в духовкеСоус терияки легко можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 мл соуса терияки, 1 ст.л. кунжута, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Выложи крупные куски курицы в смазанную маслом форму и смажь половиной терияки. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Снова смажь оставшимся соусом, и отправь еще на 20 минут. Посыпь кунжутом и зеленым луком. 15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе

4. Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Лучшая закуска на все случаи жизни! Тебе понадобится: 8 куриных крылышек, 100 мл терияки, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута. Приготовление: Смешай соус терияки с растительным маслом и давленым чесноком, тщательно обваляй в этом маринаде куриные крылышки и выложи их в форму для запекания в один слой. Готовь курицу около 45 минут в духовке при 180 градусах. Через полчаса переверни и посыпь кунжутом.

Читайте также:  Какие_бывают_овощные_закуски

5. Куриные голени в соусе терияки

Куриные голени в соусе терияки

В восторге будут и дети, и взрослые. Обязательно попробуй при случае! Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада с давленым чесноком и специями, и замаринуй в них куриные голени на пару часов. Оставь их в холодильнике. Выложи в форму, накрой фольгой и запекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

6. Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе териякиКлассическое азиатское блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл терияки, 50 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и на полчаса замаринуй ее в соусе терияки. Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Добавь курицу и жарь на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец, фасоль и остатки маринада, и туши на среднем огне 15 минут. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

7. Курица с грибами в соусе терияки

Курица с грибами в соусе терияки

Отлично, если ты найдешь азиатские грибы, вроде шиитаке, но и с шампиньонами тоже получается хорошо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 100 г моркови, 150 мл терияки, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, замаринуй в терияки и оставь на 1 час в холодильнике. Измельчи чеснок, натри морковь и тонко нарежь грибы, и тоже замаринуй в терияки. Отдельно обжарь сначала курицу, а потом грибы с овощами, смешай все вместе и протуши еще пару минут.

8. Курица с фунчозой в соусе терияки

Курица с фунчозой в соусе терияки

Фунчоза великолепно сочетается с курицей в азиатском стиле. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 70 мл терияки, 200 г фунчозы, специи, кунжут, зеленый лук. Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, смешай со специями и терияки, и жарь на сильном огне около 5 минут, помешивая. Убавь огонь и протуши мясо еще минут 10 под крышкой. Запарь фунчозу кипятком, смешай с курицей и посыпь кунжутом с зеленым луком.

9. Курица с рисом в соусе терияки

Курица с рисом в соусе териякиМожно ли найти более удачный гарнир для курицы с терияки? Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром. Оставь его под крышкой. Нарежь курицу и обжарь минут 5 на сильном огне, помешивая. Убавь огонь, измельчи чеснок и имбирь, и жарь вместе еще 1 минуту. Добавь терияки и специи по вкусу. Туши все вместе еще 2 минуты и сними с огня. 15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

10. Курица с лапшой соба в соусе терияки

Курица с лапшой соба в соусе терияки

Соба – японская гречневая лапша, которая подходит для таких блюд куда лучше европейских макарон. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – пластинами. Обжарь на сильном огне курицу, и потом отдельно обжарь овощи. Перемешай все вместе, добавь лапшу и залей ее соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и рубленой зеленью.

Читайте также:  Маджонг_овощи_фрукты_во_весь_экран

11. Курица с лапшой удон в соусе терияки

Курица с лапшой удон в соусе терияки

Простое и невероятно вкусное блюдо японской кухни, которое влюбляет в себя с первого раза. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу и промой ее водой. Нарежь курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи. Минуту обжарь чеснок с имбирем, добавь курицу, и жарь на сильном огне около 5 минут. Добавь овощи и жарь, помешивая, до их готовности. Влей соевый соус и терияки, протуши еще пару минут и смешай овощи с удоном. И снова 1 минуту протуши. Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.

12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки

Курица со стручковой фасолью в соусе териякиСтручковая фасоль – очень популярный ингредиент в азиатских рецептах. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл терияки, 1 ст.л меда, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 15 минут в специях. Добавь по ложке соевого соуса и терияки. Обжарь на сильном огне нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль, помешивая. Влей оставшийся соевый соус и туши на слабом огне еще 10 минут. Отдельно обжарь на сильном огне курицу до готовности. Отправь ее к овощам, добавь оставшийся терияки и мед, и жарь еще 1-2 минуты. 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе

13. Курица с баклажанами в соусе терияки

Курица с баклажанами в соусе терияки

По такому же принципу можешь взять, например, куриные ножки. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 мл соуса терияки, 1 перец чили, специи. Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай с сахаром, терияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, и замаринуй их в этой смеси на полчаса. Отправь блюдо в духовку на 45-50 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом со дна.

14. Курица с цукини в соусе терияки

Курица с цукини в соусе терияки

Не только вкусное, но и вполне диетическое блюдо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 мл терияки, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь в специях на сильном огне. Отложи. Нарежь все овощи брусочками и быстро обжарь в той же сковороде. Добавь курицу, залей все соусом терияки, и протуши минут 5 на среднем огне.

15. Курица с картошкой в соусе терияки

Курица с картошкой в соусе терияки

Очень сытный и простой ужин для всей семьи. Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 200 г твердого сыра, 150 мл соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а курицу – крупными кусочками. Добавь оливковое масло, терияки, специи и давленый чеснок, все перемешай и выложи в форму. Отправь в духовку на 1 час при 180 градусах. Периодически поливай блюдо выделяющимся соком, а за 15-20 минут до конца засыпь тертым сыром.

Источник

Оцените статью