- Курица в соусе терияки с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
- 1. Курица с соусом терияки на сковороде
- 2. Курица с соусом терияки в мультиварке
- 3. Курица с соусом терияки в духовке
- 4. Куриные крылышки в соусе терияки
- 5. Куриные голени в соусе терияки
- 6. Курица с овощами в соусе терияки
- 7. Курица с грибами в соусе терияки
- 8. Курица с фунчозой в соусе терияки
- 9. Курица с рисом в соусе терияки
- 10. Курица с лапшой соба в соусе терияки
- 11. Курица с лапшой удон в соусе терияки
- 12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки
- 13. Курица с баклажанами в соусе терияки
- 14. Курица с цукини в соусе терияки
- 15. Курица с картошкой в соусе терияки
Курица в соусе терияки с овощами
Пряная, ароматная, а какая вкусная! Пальчики оближешь! Курица в соусе терияки с овощами — очень аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто мало знаком с ней. Курица получается пикантной и такой вкусной, что обязательно захочется добавки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу в соусе терияки с овощами? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи. Если покупной соус Терияки найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт вы найдёте в конце. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 2:
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
Шаг 3:
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку и ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите от шелухи. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте лук тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
Шаг 7:
Четверть перца чили очистите от семян и нарежьте маленькими кружочками.
Шаг 8:
В глубокую сковороду (если есть, возьмите сковороду вок) налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и чеснок обжарьте, помешивая, в течение примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Выложите курицу к луку на разогретую сковороду и перемешайте. Соус пока оставьте в миске, он пригодится позже. Обжарьте всё вместе со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь
Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.
Также можно заморозить и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
Любители азиатской кухни точно знают, насколько вкусной может быть курица в соусе терияки. Тем более, что даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному. Делимся лучшими рецептами, которые помогут тебе с легкостью разнообразить рацион!
1. Курица с соусом терияки на сковороде
Рекомендуем подавать ее с отварным рисом и овощами. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, 100 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. меда, кунжут. Приготовление: Нарежь курицу полосками и смешай ее со специями. Раствори крахмал в воде и смешай с медом и соевым соусом. Обжарь курицу на оливковом масле пару минут на сильном огне, залей полученным соусом терияки, и туши еще 5-7 минут, помешивая. Посыпь кунжутом.
2. Курица с соусом терияки в мультиварке
По такому же принципу можно приготовить любые части курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахарной пудры, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в них курицу на полчаса. Обжарь ее 40 минут в режиме «Жарка» на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.
3. Курица с соусом терияки в духовке
Соус терияки легко можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 мл соуса терияки, 1 ст.л. кунжута, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Выложи крупные куски курицы в смазанную маслом форму и смажь половиной терияки. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Снова смажь оставшимся соусом, и отправь еще на 20 минут. Посыпь кунжутом и зеленым луком. 15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе
4. Куриные крылышки в соусе терияки
Лучшая закуска на все случаи жизни! Тебе понадобится: 8 куриных крылышек, 100 мл терияки, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута. Приготовление: Смешай соус терияки с растительным маслом и давленым чесноком, тщательно обваляй в этом маринаде куриные крылышки и выложи их в форму для запекания в один слой. Готовь курицу около 45 минут в духовке при 180 градусах. Через полчаса переверни и посыпь кунжутом.
5. Куриные голени в соусе терияки
В восторге будут и дети, и взрослые. Обязательно попробуй при случае! Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада с давленым чесноком и специями, и замаринуй в них куриные голени на пару часов. Оставь их в холодильнике. Выложи в форму, накрой фольгой и запекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
6. Курица с овощами в соусе терияки
Классическое азиатское блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл терияки, 50 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и на полчаса замаринуй ее в соусе терияки. Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Добавь курицу и жарь на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец, фасоль и остатки маринада, и туши на среднем огне 15 минут. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
7. Курица с грибами в соусе терияки
Отлично, если ты найдешь азиатские грибы, вроде шиитаке, но и с шампиньонами тоже получается хорошо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 100 г моркови, 150 мл терияки, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, замаринуй в терияки и оставь на 1 час в холодильнике. Измельчи чеснок, натри морковь и тонко нарежь грибы, и тоже замаринуй в терияки. Отдельно обжарь сначала курицу, а потом грибы с овощами, смешай все вместе и протуши еще пару минут.
8. Курица с фунчозой в соусе терияки
Фунчоза великолепно сочетается с курицей в азиатском стиле. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 70 мл терияки, 200 г фунчозы, специи, кунжут, зеленый лук. Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, смешай со специями и терияки, и жарь на сильном огне около 5 минут, помешивая. Убавь огонь и протуши мясо еще минут 10 под крышкой. Запарь фунчозу кипятком, смешай с курицей и посыпь кунжутом с зеленым луком.
9. Курица с рисом в соусе терияки
Можно ли найти более удачный гарнир для курицы с терияки? Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром. Оставь его под крышкой. Нарежь курицу и обжарь минут 5 на сильном огне, помешивая. Убавь огонь, измельчи чеснок и имбирь, и жарь вместе еще 1 минуту. Добавь терияки и специи по вкусу. Туши все вместе еще 2 минуты и сними с огня. 15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе
10. Курица с лапшой соба в соусе терияки
Соба – японская гречневая лапша, которая подходит для таких блюд куда лучше европейских макарон. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – пластинами. Обжарь на сильном огне курицу, и потом отдельно обжарь овощи. Перемешай все вместе, добавь лапшу и залей ее соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и рубленой зеленью.
11. Курица с лапшой удон в соусе терияки
Простое и невероятно вкусное блюдо японской кухни, которое влюбляет в себя с первого раза. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу и промой ее водой. Нарежь курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи. Минуту обжарь чеснок с имбирем, добавь курицу, и жарь на сильном огне около 5 минут. Добавь овощи и жарь, помешивая, до их готовности. Влей соевый соус и терияки, протуши еще пару минут и смешай овощи с удоном. И снова 1 минуту протуши. Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.
12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки
Стручковая фасоль – очень популярный ингредиент в азиатских рецептах. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл терияки, 1 ст.л меда, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 15 минут в специях. Добавь по ложке соевого соуса и терияки. Обжарь на сильном огне нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль, помешивая. Влей оставшийся соевый соус и туши на слабом огне еще 10 минут. Отдельно обжарь на сильном огне курицу до готовности. Отправь ее к овощам, добавь оставшийся терияки и мед, и жарь еще 1-2 минуты. 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
13. Курица с баклажанами в соусе терияки
По такому же принципу можешь взять, например, куриные ножки. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 мл соуса терияки, 1 перец чили, специи. Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай с сахаром, терияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, и замаринуй их в этой смеси на полчаса. Отправь блюдо в духовку на 45-50 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом со дна.
14. Курица с цукини в соусе терияки
Не только вкусное, но и вполне диетическое блюдо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 мл терияки, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь в специях на сильном огне. Отложи. Нарежь все овощи брусочками и быстро обжарь в той же сковороде. Добавь курицу, залей все соусом терияки, и протуши минут 5 на среднем огне.
15. Курица с картошкой в соусе терияки
Очень сытный и простой ужин для всей семьи. Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 200 г твердого сыра, 150 мл соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а курицу – крупными кусочками. Добавь оливковое масло, терияки, специи и давленый чеснок, все перемешай и выложи в форму. Отправь в духовку на 1 час при 180 градусах. Периодически поливай блюдо выделяющимся соком, а за 15-20 минут до конца засыпь тертым сыром.
Источник