- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли
- Куриное филе в китайском стиле
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник
Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт ;
перец болгарский — 3 шт ;
морковь крупная — 1 шт ;
соевый соус — 4 ст.л ;
бальзамический уксус — 1 ст.л ;
перец красный молотый — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кориандр молотый — 1 ст.л ;
хмели-сунели — по вкусу ;
кунжут — 3 ст.л ;
масло растительное — 3 ст.л ;
чеснок — 5 зубчиков
Моя курица по-китайски получилась в меру острая, нежирная, с хорошим насыщенным вкусом приправ.
Первым делом нарезать на полосочки куриную грудку
влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.
морковь натереть на терке для корейской моркови
посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным
перемешать и влить бальзамический уксус
нарезать соломкой болгарский перец
обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности
со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.
затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели
чеснок пропускаем через пресс
В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут
щедро посыпаем кунжутом готовое блюдо
Источник
Куриное филе в китайском стиле
Курица — это продукт, который теперь встречается в нашем меню по несколько раз в неделю, и хотелось бы какого-то разнообразия в его приготовлении. Данный рецепт — отличный вариант готовки филе для любителей оригинальных блюд =)
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.
# шаг 2/4
Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.
# шаг 3/4
Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.
# шаг 4/4
Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!
Источник