- 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
- 1. Курица с соевым соусом в духовке
- 2. Курица в соевом соусе на сковороде
- 3. Курица с соевым соусом в рукаве
- 4. Курица терияки в соевом соусе
- 5. Курица с соевым соусом в мультиварке
- 6. Курица с картошкой в соевом соусе
- 7. Курица с овощами в соевом соусе
- 8. Курица с лапшой в соевом соусе
- 9. Курица с луком в соевом соусе
- 10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
- 11. Курица с грибами в соевом соусе
- 12. Курица с рисом в соевом соусе
- 13. Курица с баклажанами в соевом соусе
- 14. Курица со шпинатом и соевым соусом
- 15. Курица с ананасами в соевом соусе
- Курица в соевом соусе с овощами – пошаговые фото
- Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами
- Курица соевый соус чеснок овощи
- Ингредиенты
- Способ приготовления
15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
Сложно найти более удачное и универсальное дополнение к курице, чем соевый соус. Из него получаются самые лучшие маринады и подливы. А способов применения – десятки на любой вкус. В этой подборке мы уже собрали для тебя 15 проверенных рецептов!
1. Курица с соевым соусом в духовке
Самый простой способ приготовить вкусную курицу целиком. Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 1 ст.л. специй, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай все специи, давленый чеснок, масло и соевый соус. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час, заверни в фольгу и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах. За полчаса до конца разверни фольгу.
2. Курица в соевом соусе на сковороде
По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, бедра, крылья, голени. Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике. Обжарь куски курицы до румяности со всех сторон и потом протуши под крышкой до готовности – около получаса.
3. Курица с соевым соусом в рукаве
Курица в рукаве всегда получается вдвойне сочной. А если нужна корочка – разрежь рукав за полчаса до конца. Тебе понадобится: 1 курица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. специй. Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и все специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и заверни ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 190 градусах. 15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе
4. Курица терияки в соевом соусе
Перед подачей посыпь готовую курицу кунжутом и рубленым зеленым луком. Тебе понадобится: 400 г курицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и обжарь до готовности на сильном огне. Смешай все остальные ингредиенты до однородности. Залей курицу соусом и обжарь еще пару минут, интенсивно помешивая.
5. Курица с соевым соусом в мультиварке
Простой, но очень вкусный рецепт на скорую руку. Тебе понадобится: 700 г курицы, 120 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, специи, растительное масло. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй в соевом соусе и специями с дольками чеснока на 1 час. Выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.
6. Курица с картошкой в соевом соусе
Для такой курицы даже не нужно отдельно готовить гарнир. Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 120 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. специй. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежь картошку дольками и смешай с маслом и специями. Выложи в форму картошку, сверху – курицу, и запекай все 45 минут в духовке при 200 градусах. 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
7. Курица с овощами в соевом соусе
Здесь главное – помельче разделать курицу, чтобы кусочки хорошо прожарились. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г кабачков, 1 баклажан, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и произвольно нарежь все овощи средними кусочками. Замаринуй курицу в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса. Обжарь лук с морковью до мягкости, а потом добавь курицу с маринадом. Жарь вместе, помешивая, до полуготовности курицы. Потом добавь баклажаны и кабачки, а еще через 5 минут – перец и помидоры. Жарь все вместе еще 5 минут и по желанию влей еще немного соевого соуса и приправь.
8. Курица с лапшой в соевом соусе
Классический азиатский вок – невероятно вкусно и сытно! Тебе понадобится: 350 г курицы, 120 г лапши, 3 болгарских перца, 1 морковь, 30 г имбиря, 100 г кешью, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, кунжутного масла и томатного соуса, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь перец и морковь соломкой, разделай курицу и обваляй в специях. Мелко наруби лук и чеснок, и пару минут обжарь на кунжутном масле. Добавь курицу и жарь почти до готовности. Добавь овощи, а через 5 минут – рубленый зеленый лук и кешью. Жарь все вместе еще немного, влей оба вида соуса, добавь лапшу и перемешай блюдо. Прогрей его еще пару минут и сними с огня.
9. Курица с луком в соевом соусе
По такому рецепту особенно хорошо получаются куриные крылышки и голени. Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 150 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и обжарь до золотистости со всех сторон. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь до его мягкости. Потом влей соевый соус, приправь блюдо и немного протуши до готовности курицы. 15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе
10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
Прекрасный рецепт для всех любителей азиатской кухни. Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г стручковой фасоли, 2 моркови, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу на маленькие кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь на сильном огне со всех сторон. Добавь нарезанную соломкой морковь и жарь на среднем огне 3-5 минут. Добавь стручковую фасоль, влей соевый соус и туши все вместе на слабом огне еще 15 минут.
11. Курица с грибами в соевом соусе
Плюс этого рецепта в том, что грибы могут быть совершенно любыми – от шампиньонов до шиитаке или лисичек. Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 мл соевого соуса, 1 стакан кипятка, специи. Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные соломкой лук и морковь, и еще через 5 минут – грибы. Жарь все вместе еще 5 минут, помешивая, приправь, влей кипяток и протуши до готовности курицы.
12. Курица с рисом в соевом соусе
Рис к курице можно отварить отдельно, но все вместе ведь вкуснее! Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. карри, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, измельчи лук, натри морковь, наруби чеснок, нарежь перец соломкой, а рис помой и отвари 10 минут до полуготовности. Обжарь курицу на сильном огне со всех сторон. Убавь огонь до среднего, жарь еще 5 минут и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь овощи с чесноком. Верни курицу, добавь рис, влей соевый соус и добавь все специи. Туши блюдо на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
13. Курица с баклажанами в соевом соусе
Чтобы баклажаны не горчили, засыпь их солью на 10 минут и промой. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, давленый чеснок, кунжутное масло и все специи. Отправь в маринад мелко нарезанную курицу и баклажаны на полчаса. Выложи все в форму для запекания и отправь на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. В процессе пару раз перемешай блюдо.
14. Курица со шпинатом и соевым соусом
Очень интересный рецепт курицы на стыке азиатских и европейских кулинарных традиций. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженного шпината, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и на полчаса замаринуй ее в соевом соусе и специях. Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь курицу с маринадом и жарь еще 10 минут, помешивая. Потом добавь очищенный рубленый помидор. Еще через пару минут добавь размороженный и слегка отжатый шпинат, и протуши все 15 минут под крышкой на слабом огне.
15. Курица с ананасами в соевом соусе
Шикарное блюдо для семейного ужина! Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса. Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов. Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.
Источник
Курица в соевом соусе с овощами – пошаговые фото
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт блюда с азиатскими корнями – курица с овощами в соевом соусе и жгучим перцем или паприкой. Ингредиенты, пошаговое приготовление и видео.
Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 5–6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Красный, желтый сладкий, красный острый перец — по одному
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами
1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.
3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.
4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.
6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.
7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:
1. Курица в соевом соусе в воке
2. Курица в соевом соусе на сковороде
Источник
Курица соевый соус чеснок овощи
Кухня: Русская
В этом рецепте – способ приготовить очень вкусное куриное мясо, почти ничего не делая. Компоненты нарезаем, смешиваем, заливаем соусом и томим на маленьком огне до готовности.
Ингредиенты
- 6-7 куриных бедрышек (более 1 кг)
- 2 луковицы крупнее средних
- 4-6 долек чеснока
- 1-2 моркови
- 2/3 стакана разведенного соевого соуса
- 2 ч. ложки сахар
- 1,5-2 ст. ложки муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки
Способ приготовления
С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.
Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.
В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.
Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.
В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.
Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.
Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.
Источник