Курица_со_смесью_овощей_замороженных

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

курица с овощами

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

ингредиенты для блюда

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски. нарезаем курицу Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь. маринуем мясо Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. жарим мясо Помешивая, обжарим мясо до готовности. доводим до готовности

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой. добавляем овощи Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус. добавляем бульон Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

добавляем арахис

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Читайте также:  Неделя_вода_неделя_овощи

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус. куриное филе с арахисом Приятного аппетита! курица с замороженными овощами

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Приготовить куриное филе с замороженными овощами на сковороде совсем не сложно. Стоит лишь замариновать мясо в специях и соевом соусе, немного обжарить, а затем добавить овощи, накрыть крышкой и томить в собственном соку (без лишней жидкости) на медленном огне. Блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир, хотя может выступать и как самостоятельное.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Замороженные овощи — 300 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 30 мл Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Куриное филе в духовке с замороженными овощами

Куриное филе в духовке с замороженными овощами — блюдо для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом предпочитает вкусную и полезную пищу. Готовится оно в жаропрочной форме без дополнительной жидкости, только в собственном соку. Подаётся на стол в тёплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Замороженные овощи — 300 г Соль, приправа для мяса — по вкусу Итальянские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Кафедра_овощеводства_тимирязевской_академии

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки. То же самое касается и специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и аромату.

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Выложите мясо в миску, добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Затем к мясу добавьте замороженные овощи. Если на них много льда — можете ополоснуть их водой. Также немного подсолите и перемешайте.

Куриное филе с овощами переложите в жаропрочную форму. Накройте её фольгой и отправьте в духовку (никакой жидкости добавлять не нужно, блюдо будет готовиться в собственном соку).

Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё, куриное филе в духовке с замороженными овощами готово. Мясо и овощи получаются очень вкусными, сочными и малокалорийными.

Куриное филе в духовке с замороженными овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

Довольно быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления недорогого сытного блюда из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро и просто приготовить сытное блюдо из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления недорогого домашнего блюда в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинайте приготовление заправочного соуса и возьмите глубокую миску, затем разбивайте в нее два куриных яйца, высыпайте половину чайной ложки соли и хорошо разбивая белковые нити перемешивайте яйца венчиком до однородной массы.

Читайте также:  Утром_каша_ужин_овощи

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладывайте в миску с яичной смесью половину чайной ложки готовой не острой горчицы и хорошо перемешивайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Высыпайте в миску с яичной массой и горчицей одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладывайте в миску с яичной массой и специями двести граммов 15% сметаны и вновь хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Высыпайте в общую миску одну столовую ложку сушеной домашней зелени состоящей из укропа, базилика и петрушки, после чего еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты и заправочный соус для блюда готов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезайте небольшими произвольными кусочками пятьсот граммов куриного филе, после чего возьмите подходящую по диаметру форму и выкладывайте в нее равномерным слоем нарезанные кусочки курицы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Предварительно выкладывайте в объемную миску пятьсот граммов замороженной овощной смеси и размораживайте ее на нижней полке холодильника.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладывайте размороженную овощную смесь состоящую из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови и брокколи в форму сверху кусочков курицы и распределяйте ее равномерным слоем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выливайте в форму с кусочками куриного филе и овощами приготовленный ранее заправочный соус.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезайте тонкими кольцами два средних помидора, затем выкладывайте их в форму и распределяйте равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

По прошествии времени доставайте форму из духовки, после чего возьмите мелкую терку и натирайте сто граммов российского сыра, который затем выкладывайте равномерным слоем в форму и ставьте ее в выключенную духовку еще на пять минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии времени доставайте форму с приготовленным блюдом из духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовленное блюдо из куриной грудки с овощной смесью и помидорами с сыром раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого и простого приготовления недорогого, сытного и вкусного блюда из сочных, нежных кусочков куриного филе с овощной смесью, помидорами и сыром запеченного в духовке! Запеченная в домашней духовке куриная грудка вместе с овощной смесью из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи с помидорами и сыром обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью