Курица_со_шпинатом_грибами

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №2

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №3

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №4

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

Источник

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом

Сочная грудка-гриль с шампиньонами, в восхитительном шелковистом сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна. Идемте готовить!

Ингредиенты

Куриная грудка — 850 г Шампиньоны мини — 500 г Шпинат — 150 г Тимьян — 4-5 веточек Вино белое сухое — 150 мл Сливки 23% — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Пшеничная мука — 1 ст.л. Мускатный орех — 2 г Перец черный молотый — 1 ч.л. Морская соль — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом.

Начала с того, что поджарила пшеничную муку до золотистого цвета и орехового запаха.

Мускатный орех натерла на мелкой терке. Кстати, если нет в наличии такого орешка, заменять молотым не рекомендую — он подходит к выпечке, а мускатный орех имеет все же несколько иной аромат и поэтому удачно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. А как здорово он подчеркивает вкус грибов, это что-то!

Читайте также:  Грибники_чувашии_тихой_охоты

Куриную грудку разделала: сняла кожу, удалила филе с остова, разрезала на четыре части, слегка отбила кулинарным молотком. Затем натерла филе чесноком, который предварительно измельчила на мелкой терке почти в кашицу, посолила, поперчила и сбрызнула грудки оливковым маслом.

Пожарила грудку на гриле, с каждой стороны по 3 минуты.

На сухую сковороду положила грибы.

Обжаривала их до тех пор, пока влага, содержащаяся в грибах, полностью не вышла и грибы слегка не начали прилипать к сковороде. Как известно, грибы состоят почти на 90% из воды, и при тепловой обработке она начинает из них выходить. А этот прием позволяет избежать «варения» в масле, когда в процессе обжаривания грибы выделяют влагу и начинают вместе с маслом как бы вариться в этой масляной воде. Такой результат, думаю, знаком многим. Поэтому предварительно всегда выпариваю воду из грибов на сухой сковороде, а только потом начинаю их жарить с маслом. Совершенно другие грибы получаются в итоге.

Вот теперь положила в грибы сливочное масло, пару минут прожарила.

Добавила в грибы тертый мускатный орех с веточками тимьяна и пожарила их практически до готовности.

И выпарила алкоголь пару-тройку минут.

Далее посыпала грибы поджаренной мукой.

Добавила сливки. Сливки должны быть обязательно комнатной температуры, а еще лучше — слегка теплыми. Иначе, если добавить холодные сливки в горячее блюдо, они свернутся хлопьями и блюдо приобретет неаппетитный вид.

Нагрев сковороды тоже нужно сразу понизить, потому что сливки также нельзя подвергать и высокому нагреву, они от него тоже сворачиваются. У меня все продукты готовые, остается их только прогреть в полученном сливочном соусе, который получается шелковистым и однородным при соблюдении этих нехитрых правил. Поэтому когда сливки разошлись, положила крупно нарезанный шпинат и куриную грудку, потомила минут 5 и блюдо готово! На гарнир подойдут отварной картофель, рис, макароны либо овощной салат.

Источник

Рулетики из курицы с грибами и шпинатом

Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот рецепт,когда гости были на подходе.И моя семья очень любит такие рогалики,даже дети которые не едят шпинат,в таком виде кушают с удовольствием. Надеюсь понравится и вам!

Рулетики из курицы с грибами и шпинатом

  • сыр твердый – 200 г
  • шпинат – 200 г
  • сметана охлажденная – 250 г
  • масло подсолнечное – для смазывания
  • сушёная петрушка,укроп – по вкусу
  • шампиньоны – 500 г
  • луковица большая – 2 шт.
  • курица (филе) – 1 кг
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль мелкая морская – по вкусу
Читайте также:  Чем_пахнет_гриб_баран

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать шампиньоны небольшими ломтиками и потушить с луком и сметаной в течении 10 минут.Посолить. Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Филе курицы отбить, посолить, поперчить и разрезать на полоски, они должны быть приблизительно шириной 7-8 см и длинной до 17-20 см. Рубленый шпинат, смешанный с грибами, выложить небольшими порциями на курицу. Свернуть рулетики. Рулеты положить на смазанный подсолнечным маслом противень, полить сметаной, смешанной с солью, сушёным укропом и петрушкой, посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Курица «Чеддер» с грибами и шпинатом

Курица

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим

на слабый огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут

Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 5 минут

Переворачиваем курицу, сдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем сверху

Добавляем грибы в сковороду на свободное место

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Когда 3 минуты прошло, свежий шпинат моем и добавляем в сковороду

Грибы и шпинат чуть-чуть посыпаем солью. Перемешиваем

Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем

Выкладываем крупу на тарелки. Рядом — курицу с грибами и шпинатом

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Курица «Чеддер»
с грибами и шпинатом 2

в холодильнике пакет №16: кукурузная крупа, грибы шампиньоны, свежий шпинат,

из морозилки: курица / филе

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим

на слабый огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут

Читайте также:  Здоровеево_молочный_тибетский_гриб

Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 5 минут

Переворачиваем курицу, сдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем сверху

Добавляем грибы в сковороду на свободное место

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Когда 3 минуты прошло, свежий шпинат моем и добавляем в сковороду

Грибы и шпинат чуть-чуть посыпаем солью. Перемешиваем

Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем

Выкладываем крупу на тарелки. Рядом — курицу с грибами и шпинатом

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Паста с курицей и грибами, шпинатом и сливками

Паста с курицей и грибами, шпинатом и сливками

Паста с курицей и грибами (я выбрала шампиньоны) и шпинатом в сливочном соусе — фантастическое блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно аж пальчики оближешь. Каждый раз, когда я ем эту пасту, не доев одну тарелку, я на секунду задумываюсь и всегда повторяю порцию. Я уже заметила, что мой муж делает то же самое, что является большим комплиментом! Но при этом приходится «бороться» за последние несколько ложек, чтобы их достать.

При приготовлении этих макарон с курицей я обычно не считаю количество шпината, кладу столько, сколько у меня есть и сколько помещается на сковороде. Я обычно выбираю шампиньоны коричневые, потому что они больше всего нравятся нам в семье, но подходят и обычные белые.

Копченая паприка – обязательный компонент этого блюда из макарон. Даст очень хороший вкус. Думаю, это одна из главных удач блюда! Вы можете удалить его, но я определенно не рекомендую это делать.

Также при приготовлении я обычно выбираю пасту феттучини, но подойдут и другие ваши любимые макароны.

Ингредиенты

    • куриная грудка: 450 грамм
    • поваренная соль
    • перец
    • молотая копченая паприка: 1 ч. л.
    • оливковое масло: немного
    • чеснок: 2 зубчика (нарезать)
    • лук: 1 (маленький и нарезанный)
    • лук-порей: 1 (небольшой и нарезанный)
    • коричневые грибы: 400 г (нарезанные)
    • сливочное масло: 2 ст.л.
    • куриный бульон: 0,5 стакана (1 стакан — 250 мл)
    • сливки: 1 стакан
    • свежая нарезанная петрушка: 2 ст.
    • нарезанный шпинат: пара больших горстей
    • итальянская паста «Феттучини»: 250 грамм

    Источник

Оцените статью