Курица_сметана_грибном_соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус. Не слишком жирная сметана сделает диетическое мясо более нежным и сочным. Готовится блюдо недолго и подходит к любому гарниру.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие, то промойте их и нарежьте. Если грибы замороженные — предварительно разморозьте их. С консервированных грибов слейте маринад и промойте.

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку куриное филе, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Выложите на сковороду грибы. Обжаривайте мясо с грибами 7-10 минут.

Промойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Добавьте к филе с грибами сметану, измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

Готовую курицу в сметанном соусе подавайте на стол в горячем виде с отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Источник

Читайте также:  Китайско_древесный_гриб_польза

Куриное филе под сметанно-грибным соусом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы замороженные

сметана

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сначала займемся приготовлением грибов, у меня заранее приготовленная и замороженная грибная икра по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/140954-gribnaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya. В случае отсутствия заранее приготовленной и замороженной икры отвариваем замороженные грибы в течение 20 минут, обжариваем, измельчаем блендером до консистенции икры и добавляем чеснок. Грибы готовы.

# шаг 2/4

Репчатый лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанное соломкой или кубиками (кому как больше нравится) куриное филе, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

# шаг 3/4

Через 10 минут добавляем грибы, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Через 10 минут добавляем грибы, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

# шаг 4/4

Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира и выливаем к курице, тушим на среднем огне 10–15 минут до загустения соуса. Курица готова, подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😊

Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира и выливаем к курице, тушим на среднем огне 10–15 минут до загустения соуса. Курица готова, подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😊

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Чем_можно_обрабатывать_малину_от_вредителей

курица

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

грибы

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

жареный лук

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

жареная курица

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

курица с грибами

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

курица с грибами в сметанном соусе

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе

Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Курица — 400 г Шампиньоны — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Сметана — 200 мл Соль — 1,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пословицу «все гениальное — просто» с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких «шедевров» — курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны — смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы — сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе

Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое — это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

Читайте также:  Коэффициент_баланса_хвойного_леса

Порезать мясо курицы

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

Нарезать лук

Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

Порезать грибы

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

Обжарить мясо

Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.

Обжарить лук с грибами

Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.

Положить сметану

Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

Готовая курица с грибами в сметанном соусе

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

Источник

КУРИЦА С ГРИБАМИ в сметанном соусе НА УЖИН. Филе бедра с шампиньонами и сметаной на сковороде

Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов ❤

Если вдруг задались вопросом, что можно приготовить из курицы? Предлагаю очень вкусное блюдо из куриного филе (бедра) и шампиньонов. Сметанный соус прекрасно объединяет эти продукты и дополняет вкусовые ощущения, приводя вас в восторг. Необходимые продукты: — филе бедра 600 гр.; — шампиньоны 250гр.; — сметана (жирность 20%) 200-250гр.; — вода 1 стакан; — лук-репка 1 шт.; — чеснок 3-4 зубчика; — хмели-сунели 1 ч.л.; — перец молотый по вкусу; — соль по вкусу; — петрушка 1 пучок, для украшения; — сливочное масло кусочек для жарки; — розмарин (не обязательно). Можете взять филе грудки, оно менее жирное. И менее сочное. Иногда я оставляю куриные бедрышки целыми, а грибной соус со сметаной остаётся тем же. К столу подаём с гречкой, рисом, картошкой. Приятного аппетита! Курица в сметане с грибами — просто восхитительна! Другие рецепты из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHa2p-BkxzHq23wr2MqDLH-17sjIFlewI ___________________________________________________________________________ Мой вкусный инстаграм: https://www.instagram.com/epifantsevboris Группа в VK: https://vk.com/foodkrot Youtube-канал: https://www.youtube.com/Foodkrot Рецепт: https://foodkrot.ru/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse.html Мясные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHa2p-BkxzHqDbzGXE878Ja-vtU0iG2fj музыка: Yung Logos — Cali Buzz #курица #курица_рецепты #филе_курицы #в_сметане #рецепты_с_грибами

Источник

Оцените статью