- Курица с грибами в сметанном соусе
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриное филе под сметанно-грибным соусом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- КУРИЦА С ГРИБАМИ в сметанном соусе НА УЖИН. Филе бедра с шампиньонами и сметаной на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус. Не слишком жирная сметана сделает диетическое мясо более нежным и сочным. Готовится блюдо недолго и подходит к любому гарниру.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие, то промойте их и нарежьте. Если грибы замороженные — предварительно разморозьте их. С консервированных грибов слейте маринад и промойте.
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку куриное филе, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Выложите на сковороду грибы. Обжаривайте мясо с грибами 7-10 минут.
Промойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Добавьте к филе с грибами сметану, измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.
Готовую курицу в сметанном соусе подавайте на стол в горячем виде с отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.
Источник
Куриное филе под сметанно-грибным соусом
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Сначала займемся приготовлением грибов, у меня заранее приготовленная и замороженная грибная икра по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/140954-gribnaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya. В случае отсутствия заранее приготовленной и замороженной икры отвариваем замороженные грибы в течение 20 минут, обжариваем, измельчаем блендером до консистенции икры и добавляем чеснок. Грибы готовы.
# шаг 2/4
Репчатый лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанное соломкой или кубиками (кому как больше нравится) куриное филе, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
# шаг 3/4
Через 10 минут добавляем грибы, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.
# шаг 4/4
Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира и выливаем к курице, тушим на среднем огне 10–15 минут до загустения соуса. Курица готова, подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😊
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Курица с грибами в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Источник
Курица с грибами в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Курица — 400 г Шампиньоны — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Сметана — 200 мл Соль — 1,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пословицу «все гениальное — просто» с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких «шедевров» — курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны — смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы — сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.
Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.
Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое — это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.
Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.
Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.
Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.
Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.
Источник
КУРИЦА С ГРИБАМИ в сметанном соусе НА УЖИН. Филе бедра с шампиньонами и сметаной на сковороде
Если вдруг задались вопросом, что можно приготовить из курицы? Предлагаю очень вкусное блюдо из куриного филе (бедра) и шампиньонов. Сметанный соус прекрасно объединяет эти продукты и дополняет вкусовые ощущения, приводя вас в восторг. Необходимые продукты: — филе бедра 600 гр.; — шампиньоны 250гр.; — сметана (жирность 20%) 200-250гр.; — вода 1 стакан; — лук-репка 1 шт.; — чеснок 3-4 зубчика; — хмели-сунели 1 ч.л.; — перец молотый по вкусу; — соль по вкусу; — петрушка 1 пучок, для украшения; — сливочное масло кусочек для жарки; — розмарин (не обязательно). Можете взять филе грудки, оно менее жирное. И менее сочное. Иногда я оставляю куриные бедрышки целыми, а грибной соус со сметаной остаётся тем же. К столу подаём с гречкой, рисом, картошкой. Приятного аппетита! Курица в сметане с грибами — просто восхитительна! Другие рецепты из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHa2p-BkxzHq23wr2MqDLH-17sjIFlewI ___________________________________________________________________________ Мой вкусный инстаграм: https://www.instagram.com/epifantsevboris Группа в VK: https://vk.com/foodkrot Youtube-канал: https://www.youtube.com/Foodkrot Рецепт: https://foodkrot.ru/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse.html Мясные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHa2p-BkxzHqDbzGXE878Ja-vtU0iG2fj музыка: Yung Logos — Cali Buzz #курица #курица_рецепты #филе_курицы #в_сметане #рецепты_с_грибами
Источник