Курица_сливки_духовка_овощи

Курица со сливками в духовке

Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.
Читайте также:  Журнал_входного_контроля_овощи

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.
Читайте также:  Каких_овощах_есть_кальций

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Читайте также:  Горох_овощной_оконный_малыш

Источник

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

фото рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить и подать на обед или ужин. Готовится оно просто, а на выходе вы получите вкуснейшую курицу с овощами. набор овощей можете регулировать по своему вкусу.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Кетчуп 1 ст.лож.
  • Молоко 100 мл.
  • Сыр твердый 40 гр.

Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части. разложите в форме для запекания. Посолите и посыпьте специями. У меня ароматная соль с перцем чили и кориандром.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №1

Болгарский перец ( у меня свежий) нарежьте соломкой и разложите на курицу.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №2

Следующим слоем замороженные овощи.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №3

Смешайте сливки, кетчуп и молоко. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №4

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №5

Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №6

Выньте и посыпьте сыром на мелкую терку. Верните на пять минут в духовку.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с овощами в сливочном соусе шаг №8

Источник

Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное филе, запечённое с кружочками картошки под сливочным соусом и с аппетитной корочкой из сыра. Сливки делают картофель и мясо курицы особенно нежными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или ужином. И главное, такую картошечку с филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с картошкой в сливках с сыром в духовке.

Очистите картошку, чеснок и лук. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Лук нарежьте на тонкие перья и выложите на дно формы.

Очистите картошку, чеснок и лук. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Лук нарежьте на тонкие перья и выложите на дно формы.

Картофель нарежьте на кружочки толщиной около 5 миллиметров и выложите его поверх лука. Поверх картошки разложите зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины. Посолите и поперчите.

Картофель нарежьте на кружочки толщиной около 5 миллиметров и выложите его поверх лука. Поверх картошки разложите зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины. Посолите и поперчите.

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, разложите поверх картофеля. Присолите и поперчите.

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, разложите поверх картофеля. Присолите и поперчите.

Для получения заливки в миске смешайте куриные яйца, соль, сливки и чёрный молотый перец.

Для получения заливки в миске смешайте куриные яйца, соль, сливки и чёрный молотый перец.

Залейте картофель с курицей сливочной заливкой.

Залейте картофель с курицей сливочной заливкой.

Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

По истечении времени достаньте запечённые в сливках картофель с курицей и снимите фольгу.

По истечении времени достаньте запечённые в сливках картофель с курицей и снимите фольгу.

Сыр натрите на тёрке и щедро присыпьте поверхность запеканки. Поставьте в духовку допекаться без фольги ещё на 10 минут (до румяной корочки).

Сыр натрите на тёрке и щедро присыпьте поверхность запеканки. Поставьте в духовку допекаться без фольги ещё на 10 минут (до румяной корочки).

Куриное филе, запечённое с картошкой, достаньте из духовки, подавайте к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатом. Благодаря сливкам, картошечка с мясом получились очень нежными, а сыр сделал блюдо особенно аппетитным и ароматным. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Источник

Оцените статью