- Жаркое в горшочках с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Курица с картошкой и грибами в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты курицы с картофелем в духовке
- Курица с грибами и картошкой в горшочке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов
- Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в горшочках с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов курицы в горшочках с картошкой:
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 450 г Грибы лесные — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 4-6 шт. Сливки — 200 мл Вода — 100 мл Сыр твердый — 50 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Сыр берите любой на свой вкус.
Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.
Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.
Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.
В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
Следом выложите обжаренные грибы с луком.
В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.
Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами — сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр твердый — 120 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шампиньоны — 120 г Куриное филе — 320 г Вода — 1,5 стакана Масло подсолнечное — 120 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.
Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны — картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек — дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы — свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.
Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.
Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.
Пластинками нарежем шампиньоны.
Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.
Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.
Сыр натрем, пока готовится курица.
Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.
Рецепты курицы с картофелем в духовке
Источник
Курица с грибами и картошкой в горшочке
Просто, бюджетное и вкусно на обед и ужин. Пробуйте! Курица с грибами в горшочках с картошкой — универсальное сытное блюдо. Курицу можно заменить на любое мясо, индейку или даже рыбу. Очень вкусно готовить с сушеными грибами, но можно готовить с любыми даже солеными и морожеными.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами и картошкой в горшочке? Отмерить все необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вашему вкусу. Если у вас молодая картошка, то очистив ее от пыли и помыв, можно не срезать кожуру.
Шаг 2:
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6:
Картофель соединить с курицей, посыпать приправой для курицы, солью и перцем.
Шаг 7:
Шаг 8:
Заполнить горшочки картофелем с курицей, грибами и морковью.
Шаг 9:
Влить воду, чтобы она заполнила горшочек на треть.
Шаг 10:
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Если картошка надоела, можно запечь курочку с рисом, а грибы добавить по желанию.
Способ приготовления еды в горшочках стал одним из моих любимых. Есть в этом что-то уютное и домашнее. Да и готовить в них абсолютно несложно.
В этот раз я решила приготовить курицу с грибами и картошкой в горшочке. Мясо я срезала с куриных бедер. Шампиньонов у меня было 200 граммов. Вместо готовой смеси специй для курицы я добавила сушеный базилик.
Все ингредиенты смешала в миске и разложила по шести горшочкам (0.5 л). Горшочки заполнила на 2/3. Запекалась курица с грибами и картошкой 50 минут.
Получилось очень вкусно и ароматно. Все ингредиенты отлично приготовились. Картошка пропиталась вкусом курицы и грибов. Она стала мягкая, но при этом не разваливалась. Ужин получился сытный и очень уютный.
Мария спасибо большое за рецепт!
Источник
Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов
Захотелось накормить близких ароматным и сытным яством – приготовь курицу в горшочке с картошкой. Загляни в богатую коллекцию рецептов с качественными детальными фото. Узнай способы и время приготовления, энергетическую ценность, изумительное разнообразие вариаций. Читай дальше.
Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.
Находи самые интересные опробованные курицы в горшочках с картошкой на увлекательном кулинарном ресурсе 1000.menu. Оцени варианты с грибами, черносливом, различной зеленью, болгарским перчиком и другими овощами. Разнообразь вкус блюда интересными специями и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!
Для приготовления этого ароматного и сытного кушанья подойдут любые части тушки курицы. Но все-таки самый лучший вкус получится, если использовать бедра или грудку. Желательно при покупке выбирать свежее охлажденное мясо птицы. А если к тандему курочки и картошки добавить грибы, то блюда будет просто обречено на успех! Придать блюду дополнительных красок помогут специи, сметана, бульон или сливки. И окончательным акцентом может послужить аппетитная сырная корочка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в горшочках с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Мясо курочки нарезать произвольными некрупными кусочками.
2. Сложить в глубокую емкость. Посолить, добавить карри, смесь перцев и давленый чеснок. Перемешать.
3. Отставить для маринования.
4. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
5. Добавить к нему нарезанные слайсами грибы и болгарский перец.
6. Перемешать, продолжить тушить около 5 минут при закрытой крышке.
7. Нарезать картошку небольшим аккуратным кубиком.
8. Сыр крупно натереть.
9. На дно горшочка выложить промаринованную курочку.
10. Затем слой обжаренных лука, грибов и перчика.
11. Смазать слой ложкой сметаны.
12. Уложить кубики картошки. Немного присолить.
13. Залить горячим бульоном.
14. Щедро притрусит нарезанной свежей зеленью и тертым сыром.
15. Готовить в духовке полчаса при 200° под крышечками.
16. Проверить картошку на готовность.
17. Снять крышечки и дать постоять ещё 7-10 минут до образования румяной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов курицы в горшочках с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Аппетитный горшочек | 1 ч | 118 | +114 |
Куриное филе в горшочках в духовке | 1 ч | 137 | +95 |
Курица в горшочке с картошкой жаркое | 1 ч 15 мин | 117 | +235 |
Куриные сердечки в горшочке в духовке с картошкой | 1 ч 30 мин | 124 | +211 |
Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами | 2 ч 25 мин | 150 | +108 |
Полезные советы:
• Заполнять горшочки надо так, что бы оставалось около 2-х сантиметров свободного пространства сверху.
• Для разнообразия в блюдо можно добавить помидоры, кабачки, стручковую фасоль или другие овощи по вкусу.
Источник