- Курица, запеченная с грибами и картофелем
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Курица с грибами и картошкой в духовке сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Курица с картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриное филе с грибами и картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Курица с грибами и картошкой в духовке сыром
Кухня: Русская
Этот рецепт еще называют «курица по-французски», поскольку так же готовится известное блюдо «мясо по-французски». На этот раз мы готовим не со свининой или говядиной, а с куриным филе. Рецепт удачный – очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 600-650 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 12-14 некрупных картофелин (0,8-1 кг)
- 2 большие луковицы
- 150-200 г сыра
- 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (др. смесь трав)
- соль, перец
- 120-150 г майонеза
Способ приготовления
Прежде всего нарезаем полукольцами луковицы, маринуем в смеси уксуса и воды. Это не обязательно, но маринованный лук привносит во вкус блюда дополнительную пикантную нотку.
Подготавливаем филе: промываем, просушиваем поверхность от воды и разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Чтобы при отбивании не испортить нежное мясо – закладываем его в пакет, отбиваем легко, выравнивая толщину. Приправляем перцем, травами, солью.
Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками по 4-5 мм толщины, в миске смешиваем с перцем, солью, травами. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом. На картошке размещаем куриное филе, смазываем майонезом.
Сверху – ломтики грибов, которые мы тоже приправляем и промазываем тонким слоем майонеза.
Засыпаем на грибы лук. Его проще, слив маринад, смешать с парой ложек майонеза и разложить на грибах, чем сначала выложить, а потом пытаться промазать его. И, как обычно, последним слоем становится крупно тертый сыр.
Противень ставим в духовку чуть ниже среднего уровня при температуре нагрева 190-200° — на 20 минут. А потом еще на 10-15 минут ставим близко к верху духовки, чтобы подрумянился сыр. За эти 30-35 минут и филе пропекается, и картошка становится мягкой.
Чтобы не сомневаться в готовности – прокалываем филе и картошку зубочисткой: она входит в пропеченные мясо и ломтики картошки легко.
Источник
Курица с картошкой и грибами в духовке
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт. Картофель — 600 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Сметана — 4 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картошки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное .
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт. Куриное филе — 250 г Ветчина варено-копченая — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 6-7 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр твердый — 120 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шампиньоны — 120 г Куриное филе — 320 г Вода — 1,5 стакана Масло подсолнечное — 120 мл
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) — 450 г Грибы лесные — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 4-6 шт. Сливки — 200 мл Вода — 100 мл Сыр твердый — 50 г Соль, специи — по вкусу
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье .
Ингредиенты
Курица — 1 тушка Картошка — 4-6 шт. Консервированные грибы — 200 г Соус ткемали — для маринования Лимон — для маринования Соль — по вкусу
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Куриное филе — 100 г Шампиньоны — 10 шт. Лук зеленый — несколько штук Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе с грибами и картошкой в духовке
Основное блюдо для семейного ужина. Это очень вкусно! Куриное филе с грибами и картошкой в духовке — еще одно простое блюдо, которое можно приготовить, даже после трудного рабочего дня. А в выходной день оно идеально подойдет для совместной трапезы в кругу семьи.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Лучше использовать режим конвекции, если он предусмотрен в духовом шкафу. Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами . Грибы очищаем от грязи внизу плодоножек, аккуратно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.
Куриное мясо можно брать с любой части, но проще всего работать с филе грудки. Белое мясо относится к категории диетического, филе удобно резать и быстро готовить.Моем курицу проточной водой, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют.
Добавляем лук-порей и нарезанные грибы. Обжариваем до тех пор, пока пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Мелкими порциями добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, смешиваем лопаткой до однородного состояния. Добавляем сухие травы и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-10 минут.
Пока курица и грибы доходят до готовности, займемся картофелем. Овощи чистим, моем и нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Смесь курицы и грибов выкладываем в жароупорную форму, равномерно распределяем. Картофель раскладываем колечками поверх курицы, так, чтобы картошка полостью покрывала мясо и грибы внахлест. Присыпаем сыром и отправляем в духовку для запекания. Готовность определяется по внешнему виду сыра, он должен запечься аппетитной корочкой и начать пузыриться. И, конечно, проверяем картофель на мягкость. В зависимости от мощности духовки, процесс занимает 45-60 минут.
Подавать блюдо необходимо в горячем виде, сразу после завершения процесса приготовления. Если оставить его в холодильнике, вкус не испортится, но сыр потеряет тягучесть и затвердеет.
Для чего нужен этот код?
Источник