- Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Куриное филе в духовке с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
- Диетическая курица с овощами в духовке
- Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром
Довольно быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления недорогого сытного блюда из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить сытное блюдо из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления недорогого домашнего блюда в духовке.
Шаг 2:
Начинайте приготовление заправочного соуса и возьмите глубокую миску, затем разбивайте в нее два куриных яйца, высыпайте половину чайной ложки соли и хорошо разбивая белковые нити перемешивайте яйца венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску с яичной смесью половину чайной ложки готовой не острой горчицы и хорошо перемешивайте.
Шаг 4:
Высыпайте в миску с яичной массой и горчицей одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Выкладывайте в миску с яичной массой и специями двести граммов 15% сметаны и вновь хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
Шаг 6:
Высыпайте в общую миску одну столовую ложку сушеной домашней зелени состоящей из укропа, базилика и петрушки, после чего еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты и заправочный соус для блюда готов.
Шаг 7:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками пятьсот граммов куриного филе, после чего возьмите подходящую по диаметру форму и выкладывайте в нее равномерным слоем нарезанные кусочки курицы.
Шаг 8:
Предварительно выкладывайте в объемную миску пятьсот граммов замороженной овощной смеси и размораживайте ее на нижней полке холодильника.
Шаг 9:
Выкладывайте размороженную овощную смесь состоящую из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови и брокколи в форму сверху кусочков курицы и распределяйте ее равномерным слоем.
Шаг 10:
Выливайте в форму с кусочками куриного филе и овощами приготовленный ранее заправочный соус.
Шаг 11:
Нарезайте тонкими кольцами два средних помидора, затем выкладывайте их в форму и распределяйте равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут.
Шаг 12:
По прошествии времени доставайте форму из духовки, после чего возьмите мелкую терку и натирайте сто граммов российского сыра, который затем выкладывайте равномерным слоем в форму и ставьте ее в выключенную духовку еще на пять минут.
Шаг 13:
По прошествии времени доставайте форму с приготовленным блюдом из духовки.
Шаг 14:
Приготовленное блюдо из куриной грудки с овощной смесью и помидорами с сыром раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого и простого приготовления недорогого, сытного и вкусного блюда из сочных, нежных кусочков куриного филе с овощной смесью, помидорами и сыром запеченного в духовке! Запеченная в домашней духовке куриная грудка вместе с овощной смесью из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи с помидорами и сыром обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Куриное филе в духовке с замороженными овощами — блюдо для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом предпочитает вкусную и полезную пищу. Готовится оно в жаропрочной форме без дополнительной жидкости, только в собственном соку. Подаётся на стол в тёплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Замороженные овощи — 300 г Соль, приправа для мяса — по вкусу Итальянские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки. То же самое касается и специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и аромату.
Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Выложите мясо в миску, добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Затем к мясу добавьте замороженные овощи. Если на них много льда — можете ополоснуть их водой. Также немного подсолите и перемешайте.
Куриное филе с овощами переложите в жаропрочную форму. Накройте её фольгой и отправьте в духовку (никакой жидкости добавлять не нужно, блюдо будет готовиться в собственном соку).
Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, куриное филе в духовке с замороженными овощами готово. Мясо и овощи получаются очень вкусными, сочными и малокалорийными.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами.
Сегодня у меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.
Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Источник
Диетическая курица с овощами в духовке
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.
Распечатать
Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Голень куриная – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт. большой
- Брокколи – 150 г
- Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
- Шампиньоны – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Порошок чесночный – по вкусу
- Специи – по вкусу травы средиземноморские
- Масло растительное – 1 ст.л. + для формы
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи. Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой. Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
Шаг 3
Шаг 4
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи. Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
Шаг 5
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
Шаг 6
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
Шаг 7
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться. Поверх овощей выложить куски курицы.
Шаг 8
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
Шаг 9
Достать курицу с противня на тарелку. Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
Шаг 10
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
Источник