Курица_овощи_рис_мультиварка_рецепты

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с овощами и курицей

    Ингредиенты:
    • Рис – 250 г сухой
    • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 2 шт.
    • Фасоль стручковая – 250 г
    • Петрушка – 1 горсть (-и)
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Томатная паста – 1.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.

    Шаг 2

    Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.

    Шаг 3

    Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.

    Читайте также:  Диетические_блюда_овощное_рагу

    Шаг 7

    В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.

    Источник

    Рис с курицей в мультиварке

    Просто, быстро и очень вкусно — легко готовить! Рис с курицей в мультиварке можно сравнить с упрощенной версией ризотто. Надо только все вложить в чашу, выбрать режим, а дальше лучшая помощница для занятых людей сделает все сама!

    Рис с курицей в мультиварке

    Рис с курицей в мультиварке Рис с курицей в мультиварке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рис с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую и поделить на кусочки. Рис берите длиннозерный, так как он меньше разваривается.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке, а лук просто мелко нарежьте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте немного растительного масла. Выложите в горячую чашу лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте и обжаривайте её вместе с овощами 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В это время несколько раз промойте рис в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Почему именно горячая вода нужна? Для чаши вредны перепады температуры, так же как и горячему мясу это на пользу не пойдет. Да и экономия времени — мультиварке не надо тратить время на подогрев воды в блюде.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Крупа»(или плов) на 25 минут. Через указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал говорящий о том, что блюдо готово. Оставьте рис еще минут на 10-15 дойти под крышкой. Точное время определяйте по своей технике!

    Читайте также:  Чем_полезно_есть_овощные_салаты_рецепты

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Рис с курицей в мультиварке готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

    Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Рис с курицей и овощами в мультиварке

    Версия для печати

    Мясная запеканка с фаршем и рисом в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.

    В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.

    Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.

    Читайте также:  Познавательное_развитие_старшая_группа_овощи_огород

    Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами

    1. Рис длиннозерный – 1 стак.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
    4. Вода – 2,5 стак.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Перец сладкий – 80 г.
    7. Куриное филе – 250 г.
    8. Кабачок – 100 г.
    9. Укроп – 2 ст.л.
    10. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
    11. Соль – по вкусу.

    Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

    Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
    1_80.jpg
    Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.
    2_69.jpg
    В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.
    3_66.jpg
    Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.
    4_66.jpg
    К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.
    5_66.jpg
    Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.
    6_65.jpg
    Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.
    7_61.jpg
    К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.
    8_44.jpg
    Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.
    9_35.jpg
    Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.
    10_24.jpg
    Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.
    11_16.jpg
    Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.
    12_4.jpg
    Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».
    13_2.jpg
    Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу. Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
    14.jpg

    Источник

    Оцените статью